Александр. Один человек, две судьбы

Судьба человека — самый смелый и изобретательный писатель. И поэт. Ведь её рифмы и ритмы — неподражаемы, божественны и неповторимы. Они дарят ценителям её творчества эстетическое наслаждение самой высокой пробы. И даже способны осчастливить.

Александр Эфиоп. Две судьбы одного человека. Взято из интернета

Истинное удовольствие и счастье было послано мне судьбой прямо на днях, в конце этого ужасного года. Наверное можно считать это добрым знаком для всех, не только для меня. Дело в том, что эта тема до настоящего времени осталась вне моего внимания. И я всегда считал, что человечество потеряло Александра в тот роковой 37-й.

Да, да! Это я о Пушкине Александре Сергеевиче, солнце русской поэзии. Со школы был уверен, что солнце его жизни закатилось тогда, так рано и больно оборвав чудесную линию жизни непревзойдённого таланта. Те, кто понимает меня, могут представить радость от предновогоднего и предрождественского подарка судьбы в виде случайного известия, что смерти не было! https://www.youtube.com/watch?v=XnV5L7n9JGA

Экспертиза не нужна. Почерк, выработанный написанием сотен стихов, остался неизменным при написании французских романов. Взято из интернета

Бытовой характер известия — случайно увиденный ролик в Ютьюбе — меня не смущает. Не это главное. Куда важнее сам факт. Сразу же полез в интернет, и обнаружил довольно много материала по теме. Оказывается, обсуждение идёт уже с десяток лет, а я отстал от жизни. Пусть! Зато теперь я знаю, что Пушкин прожил до самой естественной смерти судьбу Александра, но уже Дюма! Ничего не буду пересказывать. Материал доступен. Желающие могут ознакомиться и решить для себя — верить или нет. Я — верю!

Здравомыслящий читатель наверняка удивляется: чего ради автор пустился пересказывать чужие выводы и общеизвестные слухи? Правильно, так делать негоже! Отчего же я взялся? Ответ прост. Вот Вы знаете, почему Пушкин взял себе такой псевдоним: «Дюма»? Наверняка нет. А я утверждаю, что могу объяснить. Это и есть — цель данной публикации. Тем более, что отгадка складывается в гармоничный паззл всех моих статей на тему происхождения и значения слов.

Молодой Пушкин. Кроме детского портрета, все остальные изображения Пушкина написаны после его «смерти». Взято из интернета

Смотрите. Пушкин был незаурядной личностью. Некоторые авторы посвящают целые книги расшифровке и прочтению тайных знаков и надписей в его рисунках. Можете себе представить, что он изменил себе и взял первый подходящий по обстоятельствам (чернокожие родственники в анамнезе), просто «Дюма»?

Давайте попытаемся понять, почему. Самое простое и незначительное объяснение лежит на поверхности. Фамилию Дюма носил не только отец француза Александра Дюма. На самом деле, она распространена, хоть и не очень широко, и в России. Причина распространения такой «нерусской» фамилии станет понятной из дальнейших рассуждений. То есть, русский поэт, становясь французским писателем, хотел сохранить «маркировку», указывающую на его истинное происхождение.

Молодой голубоглазый Александр Эфиоп. Взято из интернета

Эта гениальная авантюра, это этно-лингвистическое приключение родилось задолго до событий на Чёрной речке, росло и развивалось по мере приближения роковой даты. Рискну предположить, что намёк на него был уже в его «предсмертном» стихотворении «Памятник». «Нет, весь я не умру!»

Зная историю происхождения поэта и следя за моими публикациями (в частности, https://truefairytail.com/2021/05/24/%d1%8d%d1%84%d0%b8%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82/ ), несложно понять, что Александр Сергеевич назвал себя Дюма, поскольку до наших дней сами эфиопы свою землю практически так же называют. То есть, Пушкин, становясь Дюма, оставил пытливому уму явную метку, что читать следует «Александр Эфиоп». Что является чистой правдой. С той разницей, что в России он родился как потомок эфиопа, а во Франции ему пришлось своё рождение мистифицировать.

Детский портрет Александра. Став Дюма, он вспоминал, что его дедушка был эфиоп. В официальной биографии Дюма — его бабушка — негритянка. Взято из интернета

Название парламента «Дума» — из того же ряда. Это орган, который должен бы заботиться о делах земли родной. А земля без человека — просто почва, компост. То есть, призвана Дума заботиться о человеке на земле своей.

Кстати, в России есть и более распространённая фамилия с тем же значением, что и Дюма — Думан. У этих потомков эфиопов тоже часто встречаются сильно курчавые волосы и нередко абиссинские черты характера с южным темпераментом. Вот только таланта, подобного Александру Эфиопу, всё ещё ждём. Может, уже и на подходе, кто знает. Может, Бог даст.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: