Главная буква

Как вы думаете, есть ли такая буква? Я думаю, что есть. И ещё думаю, что это не случайно. Язык создавался обдуманно. Скорее всего значение буквы продумано тоже. Однако, поскольку буква — и инструмент человеческой жизни, и её отражение, она, главная, не одна, а с помощником.

Хорошая мысля приходит опосля. Но вовремя — лучше. Взято из интернета

Никакой, даже самый главный герой, не действует совсем уж в одиночку. Кто-то или что-то обязательно помогает. Герою — друг или хоть верный конь. Богу — Пророк. Мужу — жена. И самая главная буква без помощника не обходится.

Так какая же буква — самая главная? Помните, в «Искусстве завоёвывать друзей…» утверждается, что самое приятное слово для человека — его имя? Насчёт «приятное» — не знаю, а самое узнаваемое — точно. Не из самолюбования, хоть и это бывает. Просто потому, что связано с самоопределением, выделением из общего фона.

Кто помнит или читал мой «Словарь дилетанта», знает, что «имя» — слово составное и означает «звать меня». Человек сам у себя — единственный, и некоторые уже догадались, что главная буква для него — «и». То, что она первая и главная в слове «имя» — можно считать совпадением. Но сдаётся мне, предки создавали это сокровище -язык- с предельной точностью, в нём любая случайность — закономерность.

Главная буква. Взято из интернета

Кто же Конёк-Горбунок у Иванушки-дурачка, кто ковёр-самолёт у старика Хоттабыча? У скромной буквы «и» — неброский помощник. Всего лишь — вопросительный знак «?»! Но вместе — это такая сила, имея с собой которую, предки создали весь современный мир. А в этом мире все самые горькие потери — от потери невзрачного «и?».

Из тех великих времён всем известное, но не всеми принимаемое во внимание «конец — делу венец». Будьте уверены, в конце всех славных и успешных дел стоит это скромное «и?».

В моём, уже далёком детстве, батя рассказывал мне такую байку. Лежит паренёк на ласковом весеннем солнышке, да на остатке стожка прошлогоднего сена, и мечтает. «Вот собрать бы все деревья в одно большое дерево. Все горы — в одну большую гору. Все моря — в одно большое море. А всех людей — в одного огромного человечища! И пошёл бы тот человечище на ту огромную гору, сломал бы то огромное дерево, сделал бы из него огромную дубину, и зашвырнул бы её в то море бескрайнее. Ох бы и плюхнуло!»

Расставим точки над «i»: все «латинские», «английские», «романо-германские» и примкнувшие к английскому «I» пошли от старославянской «и», поскольку «имя» значит «звать меня». Взято из интернета

Что, и у вас, непрошенный, вопросительный знак вылезает сам, откуда ни возьмись? То-то! Детям расскажите, и сами не забудьте, что в конце любой задачки проверка должна быть заключительным действием, как гарантия правильного решения. Хотя бы в виде ЗАЧЕМ? Чтобы не пытаться решать бессмысленные задачки и избегать ошибок в осмысленных.

Любой план, задумка, задачка должны правильно отвечать на вопрос «и?» в результате исполнения. Отсутствие удовлетворительного ответа означает ошибку. Либо в постановке задачи, либо в способе исполнения, либо в целесообразности совершения действия.

И?

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: