Городу Марии предстоит третье рождение

Мария Богородица в официальной истории представлена как Фаустина, жена императора Марка Аврелия. Умерла внезапно, от болезни, в посёлке Галала у подошвы Таврских гор. В этом посёлке был построен посвящённый ей храм.

Чуфут-Кале. Ущелье Марии. Взято из интернета

Так написано в признанной официально истории. В реальности это произошло в 1186 году в нынешнем Чуфут-Кале неподалёку от Бахчисарая. Древние свидетельства отмечают особое почтение тавро-скифов к Святой Деве. Известна «херсонесская присяга», вырезанная на мраморной плите. Она давалась жителями крымского Херсонеса. Начиналась клятва словами: «Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями олимпийскими…». Бахчисарай был второй столицей Крымского Ханства. Первой был Чуфут-Кале.

«Колоссальна возвышенность Чуфут-Кале, имеющего продолговато-круглую форму, окаймленная у вершины массою известняка, составлявшего почву всей его вершины, представляет замечательное произведение силы вод, отделивших этот гигантский холм глубокими оврагами от соседственных гор (рис.4.31рис.4.32 — Авт.)… Однако не в этом только состоит известность Чуфут-Кале: он славен как первобытное жилище человека, как крепость, устроенная природою и доведенная людьми до «совершенства» и не так давно еще населенный город караимов, «ЧТИМЫЙ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ИЕРУСАЛИМА» » (Универсальное описание Крыма. В.Кондараки, т.IV, стр.195).

Чуфут-Кале, Здесь провела остаток жизни Богородица. Взято из интернета

Рядом с Чуфут- Кале расположено ущелье Марьям-Дере, то есть, ущелье Марии. В нём — обширный христианский некрополь. В 19-м веке Чуфут-Кале и ущелье посещали многочисленные паломники — более 120 тысяч человек в год. Совсем рядом с ущельем находилось поселение Мариамполис или Мариамполь — Город Марии. Неподалёку — сохранившийся до наших дней монастырь, посвящённый Успению Богородицы, особо почитавшийся и русскими царями, и крымскими ханами.

В 1778 году, как только войска Екатерины II заняли Крым, жителей Мариамполя и окрестностей переселили на берега Азовского моря, погрузив Успенский монастырь и окрестности в 80-летний (!) карантин. Что пытались скрыть за почти вековым простоем старой святыни, связанной с земной жизнью Богородицы — думайте сами. Жители же Мариамполя, отконвоированные войсками великого полководца Суворова А.В., новый город на берегу Азовского моря назвали Мариуполем, сохранив имя Святой Девы на выселках. https://truefairytail.com/2020/08/07/%d0%b1%d0%be%d0%b5%d1%86-%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0/

Успенский монастырь. Взято из интернета

Получается, что поговорка о том, что Бог любит Троицу, на практике подтверждается очередной раз, и городу Марии предстоит третье рождение. Точнее, возрождение. Знает ли Отечество, именующее себя «домом Богородицы», что значит Мариуполь? Пасха скоро. Можем ли сказать, что мы — православные? И помогут ли слова?

По материалам книги А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского «Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица».

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: