Как христианство стало мировой религией

Если всерьёз задаться этим вопросом и начать искать ответы в официальных источниках информации, мы не получим правдоподобного ответа, который могли бы принять без тени сомнения. Почему? Давайте попытаемся разобраться. Думаю, у нас получится.

По современной версии получается, что Христос всех сагитировал. Взято из интернета

Официальная доктрина, во-первых, малоубедительна. А во-вторых, ставит иудеев в двусмысленное положение. Давайте попытаемся разобраться с точки зрения обыкновенного человека. Стремительный рост популярности новой религии в мире (!) объясняется тем, что идея овладела массами, если кратко. То есть, практически все известные тогда народы дружно прониклись гуманистическими идеалами пострадавшего за грехи людские Христа, отринув старые верования в кратчайшие сроки. Нас убеждают, что те, кто не принял учение добровольно, часто был принуждён силой государственного подавления и оружия. Немногие отдали жизни за старые верования, остальные приняли новую веру и стали её горячими адептами.

Все источники, от Википедии до трудов историков советского времени (например, М.М. Кубланов. Возникновение христианства. Издательство «Наука». Москва 1974), едины во мнении, что возникновение христианства приходится на эпоху Римской Империи времён «античности», то есть, на отброшенный в прошлое более чем на тысячу лет этап реальности 12-го века в угоду «реформаторам» от глобального заговора узурпаторов власти и подмены старой естественной власти рода властью денег и вытекающие из этого искажения истории. В том числе и неизбежные искажения истории религии.

Перворелигия земли Ха послужила основой христианства. Взято из интернета

Друзья, нам нет нужды углубляться в узкопрофессиональные споры. Рассмотрим простые житейские аргументы. Поставив возникновение христианства на его естественное историческое место — конец 12-го — 13-й век, давайте попытаемся оценить вероятность развития событий по официальному сценарию. https://truefairytail.com/2020/04/28/ как-возникло-современное-христианст/ Смотрите: общество к тому времени уже было достаточно развито. Было государство. Была официальная государственная религия (какая — пока не не будем уточнять), признанная всеми, своя по вере, по убеждениям. Что такого должно произойти, чтобы вдруг победила новая, да ещё в мировом масштабе? Реально ли такое? Нечто подобное мы можем взять за сравнительную аналогию. Это — «победа» коммунизма в нашей стране на 70 лет после Октября 1917 года. Не знаю, как вас, а меня аналогия не убеждает. Беспрецедентное уничтожение миллионов соотечественников для победы новой «веры» не смогло удержать хотя бы видимости её на столь исторически короткий срок, и христианство вернулось вновь. А ведь от момента возникновения христианства, вознесения Христа, до «победы коммунизма» прошло семь столетий неколебимой, непререкаемой, несомненной веры в Христа. Почему, какая могучая сила стояла за этим? Не будь эта вера искренней, никакое насаждение не смогло бы обеспечить такую её жизнестойкость.

Христианство — одна из ветвей мирового дерева религий. Взято из интернета

Причина оказывается несложной для понимания и логичной, стоит только нам сойти с ложной платформы официальной истории. А в истории всё взаимосвязано и взаимозависимо, как в живом организме. Кто в лес, а кто по дрова бывает только в романовско-ренессанских сказках для доверчивых и невзыскательных учеников, озабоченных только получением положительных оценок, но не пониманием смысла материала.

Причина живучести христианства (и других мировых религий) в том, что все они — ветви, выросшие из единого ствола. Стволом этим была перворелигия, которую человечество создало практически одновременно с письменностью, едва научившись говорить, не далее семи тысяч лет назад, когда белые люди жили ещё в колыбели своей цивилизации — Ване. К моменту выхода из своего большого походного лагеря Ха (нынешний Египет) она уже почти окончательно сформировалась. Покидая Ха, люди уже молились Осирису и Изиде, установив поминальный праздник прощания с их землёй, породившей их и их богов, Пасху (Па-с-Ха — исход с Ха). Можно с этим не соглашаться, но как быть с официальным запрещением Романовых поминать Осириса и Изиду ещё в 17-м (!) веке?

Так современная история изображает славян, последними. Хотя и сама история, и современные европейские народы от них и пошли. Взято из интернета

Библейский Христос был реальным царём в Царь-Граде конца 12-го века. Его деяния, правление, низвержение, страдания и Вознесение были частью реальной истории, и вошли органично составной частью в перворелигию, ставшую с этого времени христианством. В нынешнем Стамбуле стоит храм, построенный не ранее конца 14-го века, скорее, начала 15-го. И называется он храмом Христа-Хора (Гора). Узнаёте? Падший ангел, восставший на Христа, и ставший Сатаной — его брат Алексей Ангел, мумия которого известна как мумия фараона Сети (Сатаны). Ещё бы христианство не победило, когда люди буквально жили в нём! Их не надо было ни в чём убеждать, они видели всё своими глазами с раннего детства до глубокой старости.

Зачем подставили иудеев — не знаю, возможно, чтобы иметь козла отпущения, на которого можно свалить собственные грехи. Посмотрите, официальная доктрина заявляет, что христианство зародилось в иудейской среде, что они первыми переметнулись от веры отцов — прадедов к христианству. Это — ложь. Вся «вина» иудеев — в том, что они остались верны перворелигии, не признав божественную суть Христа, и не приняв христианства. Правда, современный иудаизм прошёл свой путь от перворелигии до современных догматов, но это неизбежно. Всё течёт, всё развивается.

Ярославская икона «Знамение» в виде мозаики в соборе Святой Софии в Стамбуле. Взято из интернета

Самое значительное открытие двадцатого века — Новая Хронология — позволяет познавать историю неискажённой, осмысленной и гармоничной. https://chronologia.org Мне она помогает понимать смысл многих современных и древних слов, которым я делюсь с вами. Если правильно понимать значение слов, многое становится понятным даже в нашей разгромленной истории. Например, в сказаниях о древней Руси упоминаются названия её народов: древляне, берендеи, торки, меря, и другие. Кто-то понимает смысл этих названий? Я не встречал. А ведь разобраться можно попытаться. Попытаемся?

В своих работах авторы Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский обратили наше внимание, что название «древляне» происходит совсем не от дерева, а от древности. Так народы, расселившиеся вокруг Чёрного моря, звали тех, кто осел в Придешском царстве, Трое, Иерусалиме Евангелий (термин НХ) — Йоросе наших дней. То есть, потомки древних, пришедших из земли Ха, ежегодно празднующих день Исхода из земли предков — Пасху.

Фреска Христа в храме Христа-Хора. Фото автора

Про происхождение названия «торки» я уже писал ранее. Это — хорошо нам знакомые «тороки» — всадники, верховые, весь скарб которых был приторочен к седлу, из которых и получились хорошо нам знакомые современные турки.

Интереснее с «берендеями». Наше современное восприятие названия этого племени ближе к созвучному слову «бредни», хотя ничего общего с ним, конечно же, не имеет. Давайте попытаемся понять состав слова. Получается «бер-е-н-деи». «Бер» — старое значение современного слова «медведь». «Деи» — старый аналог современного «делающие». «Е-н» — вероятно означало что-то вроде «есть подобие». Получается, что это — племя, делающее нечто подобное медведям. Далеко ходить не надо. Землянка до сих пор в чём-то берлога. Первобытное жилище человека в лесу мало чем от берлоги отличалось. А люди, так живущие, прозывались «делающими как медведи» — «берендеи». Вот и все бредни.

Наша Марья Богородица, Дева Мария на картине. Взято из интернета

На первый взгляд название «меря» кажется загадочным, что за «меря» такая, что она меряет? А если пошарить по округе — тут нам и подвернётся древняя Самара. Мои читатели давно знают, что «Са» значит «сия, вся». Кто не помнит, или не знает, можно у меня на сайте почитать. Получается, что Самара означает «вся мара». Почему романовские сказочники «мару» в «мерю» переделали — не суть важно. То ли переписчик ошибся, то ли для отвода глаз — сейчас не угадаешь. А вот только «мара» нам даёт гораздо больше информации, чем просто четыре буквы. Посмотрите, сколько всего вместилось в это короткое слово! Начнём с самого начала. Законы природы универсальны. Ещё недавно, когда открывали какое-нибудь дикое племя, оказывалось, что его люди называли себя словом, которое несло в себе одно значение — люди. Почему мы должны причислить наших предков к исключениям? Они и называли себя просто людьми, а звучало это «ма». Один человек так себя и называл: «ман». А как вы думали в английском появилось значение слова «man» — человек? Они его, правда, сейчас «мэкают», но сути это не меняет. Люди жили по берегам рек. Поселившись на Волге, так себя и стали называть: «мара», «люди реки». И никакой Марии в 12-м веке не было. А Богородица была Марья, что значило «женщина рода мара». Марья, уйдя в Европу, вернулась оттуда Марией. Кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: