Можно не отвечать, вопрос риторический. Он был обычным около двух лет назад, когда я стал вести этот блог. С тех мне стало ясно, что вопроса нет. Конечно, не знаем.

Причём поголовно. От «простого» народа до дипломированных филологов. У вас, понятно, первая мысль, что я умом тронулся. Незнание (как и знание) — ещё не сумасшествие. Со мной всё в порядке. Разница между мной и «нормальными» людьми а том, что я понял, что все древние, первоначальные слова — не просто сочетание букв, а созданы были осмысленно, имеют собственное значение помимо самого общепринятого значения слова. Чтобы совсем быстро понять, можно почитать мой «Словарь дилетанта». https://truefairytail.com/blog/%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%8c-%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0/
Тем, же, кому интересно понять смысл, следуя моему рассказу, с удовольствием поясню.
Дело в том, что трагедия раскола и уничтожения древней, первоначальной Империи Рюриковичей, снесла не только первобытную власть рода, сформировавшуюся естественным путём, заменила её властью денег, сохранившейся до сих пор, исказила и закрасила ложью всю человеческую историю, но и послужила основой появления множества языков, оформив этот процесс мифом о строительстве Вавилонской башни. Не стоило сваливать на Бога, ведь это им, узурпаторам новой мировой системы, стало выгодно, чтобы единый народ стал разделённым не только границами, но и языками. Но суть они передали точно.

На наше счастье — слово твёрже алмаза, хоть небольшой полировке тоже поддаётся. Понимая опасность, заключённую в слове, помимо создания других языков, попытались в меру возможности исказить «истотный» язык, о котором писал ещё Платон Лукашевич в 19-м веке — русский. Для некоторых древних слов придумали новые. Так «бера» заменил «медведь». А главное — в образование внедрили принцип: раз славяне, по лживому утверждению «реформаторов», вылезли из лесов последними, куда позже благородных древних греков и великих римлян, то уж слова свои, скудоумные, заимствовали у кого ни попадя, просто христарадничали. До сих пор нас пытаются убедить, что название нашего арбуза пошло от страшного «осёл-огурец» заморского. На себя бы посмотрели. Даже я с раннего детства, узнав, что по-английски арбуз — это «водяная дыня» испытал неловкость от интеллектуального уровня авторов названия, имея при этом по английскому «удовлетворительно». https://truefairytail.com/2021/11/14/%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f/
Я обнаружил, что слова — не просто зашифрованные сигналы, они были призваны нести в себе смысл, и с честью эту миссию до сих пор выполняют. Слон и бегемот — не просто слова, они описывают суть понятия, за ним стоящего, это не бессмысленный набор звуков! Разумеется, не потому, что слон к чему-то прислоняется, а от бегемота действительно надо бежать. «Словарь дилетанта» вам в помощь. Но нас наша система образования отучила понимать древний смысл и значение слов, хотя понимать оказалось совсем не сложно, язык-то родной, мы с ним на одной волне!

А вот привычка — вторая натура. У народа — и так забот полон рот — не хочет он в смысл слов вникать. Стараюсь показывать, рассказываю, что сам понял. В заключение — краткая иллюстрация — сегодняшний пример из жизни. Делали с внуком-второклассником работу над ошибками, чтоб «а» и «о», «е» и «и» не путал. Пока диктовал, понял значение слова «посуда». Погодите крутить пальцем у виска. Я, конечно, знаю, что посуда — это изделия для приготовления и сервировки еды и питья из металла, фарфора, и даже пластика. Но почему посуда — посуда, я тоже до этого не задумывался. Давайте задумаемся вместе. Все слова рождались со смыслом. Вода — основа жизни на земле. Есть твёрдую пищу человек может и руками. А вот пить из лужи, как животное, он давно брезгует. Потому с древних времён до наших дней самый ходовой товар гончара был — кувшин, горшок, глэчик. Он же частенько украшал тын, плетень, чтоб под рукой был. «В каждом деле без воды — и ни туды, и ни сюды!» А у древних вода была «су». Слова были односложны, просты. У тюрков «су» так и осталась водой. И даже эмигрировала в Америку, в название знаменитого водопада Игуасу. Итак, по-су-да означает «по воду», то есть, для воды и жидкостей, когда откинем окончание женского рода «да».
И сколько ещё непонятых хорошо знакомых слов! Дерзайте, и Вам повезёт. И тогда повезёт всем. Знание — лучше незнания, как сказал что-то подобное один не последний человек.