Что значит Сибирь?

Разумеется, не в смысле значения для страны. Люди постарше с детства усвоили: «Богатство России Сибирью прирастать будет». И не об обещанных новых городах в ней. Просто — что за имя, почему, откуда взялось, что обозначает?

Сибирь · Глоссарий · Туроператор «Саянское Кольцо»
Сибирь в нынешнем понимании. Взято из интернета

Тому, кто хочет знать, информации для понимания почти хватает. Множество интересных версий можно найти от Википедии до других добросовестно заблуждающихся источников. http://xn—-9sbubb4ahmf1byf.xn--p1ai/content/11

Что характерно для всех источников информации, описывающих варианты происхождения слова? Их объединяет природа происхождения знания. Все они, что естественно, похожи на «маму» — скалигеровскую, романовскую историю и хронологию. То же самое «лоскутное одеяло», та же пестрядь и хаотичность аргументов, та же подмена и попытка выдать производное за оригинал. Если вы не поняли, о чём я, — просто вникните в любую аргументацию происхождения слова, сами всё увидите. Кому интересно, готов ответить на конкретные вопросы, а пока не будем пытаться просветить мир против его воли. Объясню только тем, кому действительно важно и интересно знать правду.

Улправда - Симбирск старше Москвы? Ульяновские историки намерены раскрыть  всю правду о родном крае
Симбирск времён Ульянова. Взято из интернета

Правда же, как всегда, открывается только на пути изучения беспримесного материала. То есть, надо не только отмыть крупинки, но и убедиться, что то, что блестит — настоящее золото, а не карнавальная мишура или добросовестная подделка. Поможет нам в этом само слово, ибо в нём-то самая суть и сохраняется, как бы его ни обрабатывала жизнь и доброхоты-интерпретаторы.

Процесс искажения истории, запущенный около четырёх сотен лет назад, задел все аспекты жизни, не обойдя и слова, тем более, названия. Вклад авторов Новой Хронологии в процесс санации романовского кариеса подлости рта «исторической науки» ещё далеко не оценён, вся надежда на потомков, которые должны понять, что светлого будущего на корявом прошлом не построить, так устроена жизнь. Что ж, слегка препарируем Сибирь.

Мой сайт Симбирску - Ульяновску Ямкина Е.В. учитель информатики 37 с.ш.  города Ульяновска
Ульяновск. Город традиционных фантазий. Синбирск старше Москвы. Взято из интернета

Первое несоответствие подметили в своих работах А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский. Все современные источники определяют, что Сибирь — это земля к востоку от Урала. Сейчас это официально признано. Мало того, скоро практически никто не будет помнить, как назывался город Ульяновск раньше. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA

Копируя эту ссылку, благодаря Википедии, я получил подтверждение правильности своих рассуждений, ведь независимо ещё раньше пришёл к мысли, что в древности нынешний Ульяновск, до того Симбирск, назывался Синбирск. Переименование в Симбирск произошло не случайно, но как часть плана грандиозных фальсификаций. Для непонимающих кажется чушью. Попытаемся навести на резкость. Одна из основных причин станет чуть понятнее, если осознать, что Симбирск-Синбирск-Ульяновск стоит на Волге. Не на Урале, не за Уралом, не в Нынешней Сибири. Причина должна быть. И она есть. Если заглянуть в древние былины о Соловье Разбойнике, то обнаружим, что по пути (!) к нему Илья Муромец заезжал к Сибирскому царю. Ближний свет, если по-нынешнему! А если В Синбирск — как раз по пути, по Волге! Две линии положения пересеклись в одной точке и дали искомое место. Сибирь раньше за Волгой начиналась.

Симбирск. Общий вид - Retro photos
Таким был город, прибранный синдами чуть больше сотни лет назад. Взято из интернета

Теперь — к самому имени. Чередование «н» и «м» — дело обычное (спросите хотя бы современных испанцев), хотя и произошло в аккурат на потребу политическим целям романовских «реформаторов». Выпадение буквы — тоже нередкое явление: была «Синбирь» или «Симбирь», а стала «Сибирь». В том криминала нет. А в возне вокруг имени, и размещении на карте и глобусе — есть. В эту сторону не всем интересно углубляться, но кто желает, вам сюда: https://truefairytail.com/2020/06/16/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b1%d1%8b%d0%bb-%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%8e-%d1%81%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d1%80%d1%8c-%d0%be%d0%bd-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bb-%d0%b2/

От танцев вокруг таёжного костра перейдём к сути. Что в имени? Самым простым и доходчивым будет, думаю, рассказать сказочку внутри притчи. Жили-были наши древние предки вокруг моря синего, которое почему-то Чёрным прозывалось. (Кто и об этом знать желает, у меня на сайте есть). На южном побережье столица, вроде Москвы, Царь-Град величалась. Столичные жители (мы их ныне древними грекам числим) гордились своим центральным размещением, на проживающих на противоположном берегу свысока поглядывали и пренебрежительно называли Синдами. То есть, противоположными. https://truefairytail.com/2021/11/18/%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8b-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b4-%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%b0-%d1%86%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/

Гой еси, добрый молодец!
Молодцом может быть и повидавший жизнь. Не старейте душой, ветераны! Взято из интернета

Шло время. Синды крепли и землями соседними прирастали. Взяли и тогдашнюю Синбирь. То есть, земли к востоку от Волги, синдами прибранные, со временем Сибирью стали. Тут и сказочке конец. Тот кто понял — молодец. Да, кстати! В виде бонуса. Что такое молодец? Понятно, что сейчас это — похвала. А если само слово почитать? Просто получается: молодой. Такую похвалу и старику слышать приятно. Спасибо всем, кто дочитал, вы просто молодцы.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s