Побеждённый победитель?

Граждане! Речь пойдёт хоть и об истории, но тема итогов второй мировой войны, распада Империи, монгольского ига, страданий по половцам и приключений древних египтян (римлян, греков, инков или китайцев — добавить по вкусу) — не затронута.

Присадка "HG" ER 5 антифрикц. присадка 148мл.: продажа, цена в Краснодаре.  Товары, общее от "GEN-AUTO" - 335943191
Тот самый Победитель. Взято из интернета

Речь пойдёт всего лишь о временах самого конца прошлого тысячелетия, так называемых «проклятых девяностых», след от которых протянулся в день сегодняшний без особого внимания широкой общественности. Вынужден, не без сожаления, от этой общественности отсечь ещё около половины тех, кого тема может заинтересовать — представительниц прекрасного пола. Но не торопитесь уходить те из дам, кто проводит хотя бы часть дня за рулём. Разумеется, предложение касается тех, кто знает, какой двигатель под капотом, и что масло надо менять.

Потому, что речь пойдёт о Победителе трения — присадке к моторному маслу, появившемуся у нас как раз в те, уже исторические, времена. Сразу скажу, что я признаю целесообразность применения ER (Energy Release) в качестве антифрикционной присадки. Прежде, чем использовать самому, я изучил много доступной информации и переговорил с людьми, уже применяющими её. А теперь внимание! Я не собираюсь устраивать средству рекламу. Даже не собираюсь уговаривать использовать его кому-либо. Я хочу поделиться информацией, добытой лично и достоверно подтверждённой. Лично — потому что расскажу о своём собственном опыте применения. Подтверждённой — потому, что наблюдения проводились на атмосферном дизельном двигателе, у которого регулировка оборотов холостого хода производится самым что ни на есть «аналоговым» способом, от слова «совсем», без участия электроники — с помощью винта и отвёртки.

Машина трения
Износ при испытаниях на машине трения показывает, что Победитель работает. Взято из интернета

Исходные данные: атмосферный двухлитровый дизель «Ниссан», 120 тысяч километров пробега. Залил рекомендованные 2 унции средства, согласно инструкции. Через не очень продолжительное время, несколько сотен километров пробега на ER, вынужден был воспользоваться отвёрткой, чтобы понизить (!) до нормальных увеличившиеся обороты холостого хода. И так — ещё пару раз по мере роста пробега на средстве. Затем наступило равновесие. Ничего в автомобиле не менял, только долил Победитель Трения! О чём говорят результаты эксперимента? Почему выросли обороты на том же двигателе, на том же топливе? Объяснение — единственное и несомненное: трение уменьшилось!

Почему я это пишу? Потому, что теперь уже мой бензиновый «Ниссан» приближается к сотне тысяч километров пробега, и жизнь вновь поставила вопрос: «Лить или не лить?» Из всего, что я вам сообщил, казалось бы, вывод однозначен: «Лить!». Однако, основную заповедь врача «Не навреди!» не грех помнить и остальным. Вопрос бы не стоял, если бы исходные данные были неизменными. В жизни, однако, «всё течёт, всё изменяется». С прошлым опытом пришлось притормозить как только взял в руки бутылочку средства. Содержимое оказалось гораздо жиже по консистенции знакомого старого, проверенного. Попытался пойти в обход, зная, что за это время появилось следующее поколение волшебной присадки — SMT-2. «Возьмэшь в руки — маешь вещь» не получилось. Не вызывает доверия такая же жидкая консистенция, а то, что она при этом цветом как одеколон «Русский лес» — ещё не является привлекающим обстоятельством.

SMT2® - Кондиционер металла второго поколения
Второе поколение средства. Взято из интернета

Ладно бы только консистенция! Возможно, как говорят, это последствия перехода с минеральной на синтетическую основу. Но как объяснить, что старого средства по инструкции надо было заливать 2 унции (60 граммов) на смену масла, а нового — те же 60 граммов, но уже на каждый литр масла!? Почему за прошедшие годы эффективность средства упала в 4 раза? Что случилось, дай ответ. Не даёт ответа. Вот и стою пока на перепутье: прямо пойдёшь — останешься при своих; налево пойдёшь старым путём — непонятно что зальёшь, хорошо, если движок не испортишь; направо пойдёшь — зальёшь больше в четыре раза, — как будет двигателю — неясно, а вот производитель выиграет вчетверо. А «лихие» — девяностые, виноват Чубайс, а мы всё верной дорогой идём. Так что, не ясно пока, победил ли Победитель, или его использовали недобросовестно.

Люди! Будьте бдительны. Жизнь устроена так, что за всё приходится платить, поэтому выбор должен быть взвешенным, с хорошо просчитанными последствиями, с активным участием головного мозга и перспективным планированием. Тогда, не сказать, что всё как по маслу пойдёт, но можно будет хоть без лохоторна обойтись.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s