Алемания

Некоторые знают, что так называлась Германия. Некоторые народы до сих пор так её называют. Немногие знают, что раньше, веке в 14-м так называлась Россия, когда Германии ещё не было. И почти никто не знает, что значит слово «Алемания».

Галич Костромской, русский исток Германии. Взято из интернета

Думаю, многие, кто читает мои публикации, уже догадались. Однако, давайте сначала посмотрим, что нам даёт официальная точка зрения на этот вопрос. Сведения, прямо скажем, скудноватые. Больше написано про футбольный клуб с таким же названием. Википедия даёт, что с французского Allemagne и немецкого Alemannen, — немецкая историческая область. «Название произошло от древнегерманского племени алеманов. В настоящее время в испанском языке «немец» — aleman». Даже в Азербайджане Германия — Almania. Сами немцы зовут себя «дойче». Интересно? Ещё бы, ведь французское Allemagne можно перевести как «всевеликие», а собственно немецкое Alemannen — как «люди Alle». Не кроется ли за всем этим какая-нибудь «загадка истории»? Давайте посмотрим.

Наши предки вышли из Африки, но не ушли от большой воды. Галич Костромской, древний Галивон. Взято из интернета

Предлагаю долго не запрягать, а разобрать прямо по моему способу, неоднократно изложенному ранее. Получаем : Ал — е — ман. Окончание женского рода «-ия» пока отбросим, оно сути не меняет, но затеняет слегка смысл. И вот тут — да! Получается, что Алемания — это страна, в которой Бог есть человек! Не белены ли объелись «древние германцы»?

Причём, со своей стороны, и я не приму упрёков, что вижу — то и пишу. Что за катаклизм? Друзья мои! Никакого противоречия нет. В реальной истории, не в современной версии её. «Древние германцы» не знали тогда ещё, что Романовы в союзе с европейскими творцам новой истории так перекрутят и события, и смысл, «забьют Мике баки», что простые и понятные вещи надо будет выявлять чуть ли не с помощью трасологии. Давайте сами разберёмся, откуда название пошло, и почему. Тем более, что ничего сложного в нём нет.

Когда Христос жил в Галилее, он был Андреем Боголюбским. Взято из интернета

Сложного нет. А великое, небывалое дотоле, и оставшееся таковым до наших дней — было. Время 12-го века и позже было не просто великим, а по эмоциональному накалу, возможно, большим, чем ощущение всего мира после успешного полёта Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 года — выхода человечества за пределы Земли. Тогда люди ещё помнили, что вышли из Африки. Они открывали и обживали Землю. И во многом Земля была неведомой и загадочной, этот подарок Бога, обещавшим им её всю. Люди гордились своими достижениями по праву, ощущая себя уже не говорящими зверями, но, говоря современным языком, носителями культуры, преобразователями Вселенной. Они научились строить величественные сооружения, покоряющие наше воображение и стоящие до сих пор. Они научились предсказывать движение светил и управлять парусом, возделывать землю плугом, плавить металл и сочинять музыку. Они принесли с собой древних богов, но сами становились богоподобными, до такой степени ощущали свою силу и величие. А на взлёте в их жизнь вошёл настоящий Бог, рожденный земной женщиной Марьей, прозванной позже Богородицей.

Трое справа могут считаться алеманами. Взято из интернета

Ал — е — ман, Христос жил среди них, ходил по их земле рядом с ними, говорил с ними, правил в их древнем Царь-Граде в конце своей короткой, но такой яркой жизни! Отчего же им было не назвать эту землю Алемания? Это не была современная Германия. Но это была тогдашняя Галицкая Русь. Где правил Гостомысл. Где жила его красавица — дочь, молодая княжна Марья, которую сосватал царевич из южной столицы тогдашнего центра мира на Босфоре в начале 12-го века.

Приближается праздник Покрова Богородицы, любимый на Руси, почти неизвестный за пределами. А установлен он был как раз в поминание этой великой свадьбы, плодом любви которой стало рождение Бога. https://truefairytail.com/tag/омофор/

Говорят, храм Покрова на Нерли поставил Андрей Боголюбский. Логично, от этого праздника и родился этот непревзойдённый алеман. Взято из интернета

В книге авторов Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского «Русь и Рим. Великое завоевание мира » описывается, что библейская Галилея — это Галицкая Русь, родина Богородицы, место жительства молодого Христа, известного в то время в тех местах как Андрей Боголюбский. Когда он стал сначала Императором Андроником, а потом Христом и, будучи казнённым на кресте, воскрес и стал Богом, земля его молодости стала Алеманией. Жители Галича Костромского называли себя алеманы или галивонские алеманы. Вплоть до 20-го века в Галиче Костромском сохранялся свой собственный «елманский» или «алеманский» язык. На нём Галич назывался Галивоном, а жители алеманами. Они называли старую русскую денежную единицу гривну — маркой. Когда в 14-м веке местные жители, именуемые ещё чудью, пришли в те места, где сейчас Германия, они стали дойче. Их галичский дом (зах) стал на новой родине хауз. Былых соотечественников они до сих пор именуют практически без изменения, на русича говорят русиш. Немножко понятнее становится, почему в последнюю мировую войну противостояние русских и немцев было таким кровавым и упорным. Трудней всего победить , когда силы примерно равны. А братья часто очень похожи, одной матери, одной силы. Правда, бывает, что им обоим отшибают память те, кому они доверяют вести себя вперёд. Но гены помнят всё. И язык помнит многое. Прислушайтесь, и услышите.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s