Крещение Руси. Которое?

Во-первых, всех православных поздравляю с праздником, ставшим официальным недавно, через тысячу с небольшим лет после наступления события, если верить официальной хронологии.

Крещение Руси: факты истории | Православие и мир
Крещение Руси, как мы его сейчас себе представляем. Взято из интернета

А во-вторых, как вы уже поняли, официальной хронологии верить нельзя, а посему, не отменяя праздника и величия самого события в жизни христиан и нисколько не покушаясь на суть празднования, предлагаю разобраться с точкой отсчёта. Цель данного погружения в гущу событий славного периода христианизации Руси — вернуть на его историческое место само событие. Ибо каждому хочется быть уверенным, что его собственный день рождения он празднует всю жизнь в день, когда родился, а не в день, ошибочно записанный в метриках, либо искажённый во имя сколь угодно объявленной благородной цели.

Суть коллизии — в том, что «несовершенство» нашей хронологии, даже её ангажированность, вскрыта нашими настоящими учёными, авторами Новой Хронологии, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским. Они ещё в прошлом тысячелетии доказали, что современная история была искусственно удлинена и искажена в угоду политическим амбициям власть предержащих в конце 16-го и 17-м веках. Как да что — найдёте здесь: chronologia.org . Я же постараюсь кратко передать канву тех великих событий, в условиях последствий которых мы с вами все до сих пор проживаем.

Подвиги и страдания святого Апостола Андрея Первозванного
Апостол Андрей, первый креститель Руси. Взято из интернета

В погоне за древностями и выслугой лет официальная история не первый раз поставила телегу впереди лошади, объявив датой крещения Руси 28 июля 989 года (по «Повести Временных лет», к сожалению, подделке). Считается, что князь Владимир сам крестился в этот день, и Русь крестил, отказавшись от язычества.

К настоящему моменту уже огромный объём доказательств того, что Христос родился в 1152 году, по прежнему игнорируется официальной историей. Но сам факт одним наличием устанавливает, что вера во Христа и крещение во христианство не может наступить раньше возникновения самой основы веры. Правда, как и всё в жизни, и вера не взорвалась идейной бомбой, а выросла из древних верований людей. Другими словами, вера уже была, а в Христе — персонифицировалась, обрела символ и почти окончательно оформилась в современную. https://truefairytail.com/2020/04/28/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%be-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%82/

Князь Владимир-креститель Руси. | История в лицах. | Яндекс Дзен
Князь Владимир в современном представлении. Взято из интернета

Давайте, я кратко изложу события крещения Руси по Новой Хронологии, дабы избавить вас от корпения над книгами, словом, примите дайджест. Официальную версию намеренно опускаю. Кто хочет — легко найдёт. Истина же вознаградит ищущих простым, но не простеньким сюжетом.

Для начала, историю крещения Руси попытались сильно упростить, чтобы не было дополнительных вопросов. Крещений было целых четыре. Понятно, что произошло это не от того, что Владимир, даже очень Святой, так решил. С самого начала можно начинать гордиться, ведь первым Русь крестил сам Христос. Да, вот так! Думаю, христианством это тогда ещё не называлось. И не потому, что Христос был скромен, не ходил по городам и весям, предлагая новую религию своего имени. Ходил, и проповедовал, и крестил Русь первым крещением. В нашей запутанной истории его оставили в виде Андрея Боголюбского и Андрея Первозванного. Было ли название у новой религии, сейчас от нас сие сокрыли. А потом и вовсе обозвали раннее православие язычеством, хотя было оно царским христианством. С обожествлением царей и с именами божеств, с которыми боролись даже во времена первых Романовых. Одно сейчас можно утверждать ясно: Русь впервые крещена была во второй половине 12-го века самим Христом. Была ли в это время крещена Европа? Нет. Её в это время ещё не было.

Иисус христос мозаика: стоковые фото, изображения | Скачать Иисус христос  мозаика картинки на Depositphotos
Русь впервые крещена самим Христом. Взято из интернета

Вся наша история и официальная пропаганда построена на твёрдой уверенности, что мы — большие лентяи и невежды. Не без того, но ведь не все! Авторы Новой Хронологии, вот, не поленились заглянуть в Большой Катехизис, напечатанный в Москве при царе Михаиле Федоровиче Романове и патриархе Филарете в 1627 году. А там — русским по белому написано, что было четыре крещения Руси! Первое мы уже обсудили — от апостола Андрея. Второе — «от патриарха цареградского Фотия, «во время царства греческого царя, Василия Македонянина, и при великом князе Рюрике всея Руси. И при киевских князех при Асколде и Дире». Дат, правда, никаких не сообщается. Семнадцатый век на дворе, даты пишутся в соседней комнате, ещё не согласованы, а книгу скоро в печать сдавать, лучше опустить, потом разберём, так надёжней.

Для третьего, правда, дату подобрали. Вышло косо, но примерно с линией партии совпадало. Для того времени точности, видимо, хватало. Написали — в 955 году третий раз крестилась Русь при великой княгине Ольге.

А вот четвёртое крещение — это как раз официальное от князя свет Владимира. «Итако повеле креститеся всей земли Русстей. в лето шесть тысящь УЧЗ (то есть 496 в славянских обозначениях цифр — Авт.). от святых патриарх, от НИКОЛЫ ХРУСОВЕРТА, или от СИСИНИЯ. или от СЕРГИЯ, архиепископа Новгородского, при Михайле митрополите киевском».

Почему Дмитрий Донской не погиб в Куликовской битве | HISTORICAL PUB |  Яндекс Дзен
Дмитрий Донской перед Куликовской битвой. Взято из интернета

Не будем погружаться в бездну противоречий и подставок, предоставленных Катехизисом современной хронологии, а только не бьётся современная история даже с уцелевшими книгами, даже эпохи Романовых. Давайте совсем коротко, но понятно опишем реальную историю крещения Руси.

Романовские «загадки» в Новой Хронологии исчезают. И если совсем просто, дело было так. При первом крещении Русь жила по обычаям царского христианства до Куликовской битвы, которая была не битвой с иноземцами, а битвой за веру. Победил Дмитрий Донской, сторонник апостольского христианства, упразднившего признание божественной сути царей. Оставившего признание божественной сути лишь за Христом и Богородицей. То есть, в современное православие Русь была крещена в 15-м веке. Как и Европа, бывшая составной её частью. Кто из царей был «князем Владимиром» — Владеющим Миром — сейчас не суть важно.

С Крещение Руси вас, православные и все добрые люди!

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s