Мировая история. Кратчайший курс

Поводом для написания послужили ваши многочисленные отзывы на мою публикацию «Правда о Пасхе — крах мировой истории». https://truefairytail.com/2021/03/12/правда-о-пасхе-крах-мировой-истории/ Приходится признать, что многие сильно дезориентированы. По всей вероятности, есть те, кто совершенно не знаком с Новой Хронологией. Предлагаю изложение мировой истории с использованием материалов по Новой Хронологии, только канву и связь событий.

1979 год. Пустыня Сахара в снегу. Нет оснований полагать, что раньше было теплее. Взято из интернета

Около 10000 лет назад окончился последний ледниковый период. В это время человек существовал стадно, подобно обезьянам, в экваториальной части Африки, ведя практически животный образ жизни. Способность к речи ещё не была реализована.

Наши предки жили у озёр. Взято из интернета

Около 8000 лет назад человек изобрёл речь и стал использовать её для общения и описания окружающего мира. В нашей истории это событие нашло отражение в мифе о сотворении мира и о первочеловеке Адаме и жене его Еве. Они обрели способность познавать и были за это изгнаны Богом из Рая.

Жизнь древних была выживанием в сообществе себе подобных. Взято из интернета

Примерно на промежутке от 6000 лет до 4000 лет назад белый человек, как первобытное сообщество, выработал идею поиска Земли Обетованной, и стал стремиться на север, либо выдавливался в этом направлении внешними воздействиями. На промежутке от 4000 лет до 2000 лет назад наши предки осуществили переход всей белой расы из области озёр центральной Африки, называемой ими Вана, на север Африки, называемый Ха. В область Ха белый человек перебрался около 2000 лет назад. Вероятно, процесс акклиматизации и выработки приспособлений и навыков выживания в условиях зимы северного полушария, а также начала земледелия и мореплавания занял несколько столетий. Исход белого человека из Африки мы до сих пор ежегодно отмечаем, как праздник Пасхи. Там же, в земле Ха, люди выработали основы религии, которая позже стала Христианством, и научились астрономии, применив для своих целей «звёздные часы», изобретя гороскоп (зодиак).

Примерно так выглядели древние жилища для защиты от египетской зимы. Взято из интернета

Ещё несколько столетий занял процесс продвижения на север и адаптации ко всё более суровым зимним условиям. В любом случае, на юг современного Чёрного моря люди вышли в район нынешнего Босфора и создали Придешское царство, Иерусалим, Трою, Царь-Град и т.д. около 1000 лет назад. Такое предположение вполне обосновано: с одной стороны, наличием большого количества древних зодиаков, датированных 1007 годом по современному летоисчислению, а с другой — довольно достоверными датировками последующих событий 12-го века.

Современная хата-мазанка не сильно изменилась с тех времён. Взято из интернета

Зачатки государства человек изобрёл ещё в области Ха. Там же появилось единоначалие в лице главного — Хана. Первое же настоящее государство появилось в Ханаане, в столице того мира Трое- Иерусалиме- Царь-Граде в 11 веке. В 11-12-м веках процесс цивилизации будущей Европы и мира разделился на два основных: централизованное освоение столичной области южного причерноморья и стихийное разнонаправленное освоение прилежащих пространств ватагами энтузиастов, ставших половцами (поляками), и другими племенами, из которых сформировались современные русские, финны, татары, и т.д. Особо активные добрались до Сибири, а затем и до Америки, став там коренным народом, ныне известным как индейцы. Южную Европу, Италию осваивали те, кого потом назовут этрусками.

В середине 12-го века Галицкий (Ростовский) князь Гостомысл отдал свою дочь Марью за столичного царевича , известного ныне как Георгий Победоносец, уравняв свою провинцию с Царь-Градом и обеспечив установление Христианства рождением 25 декабря 1152 года младенца, которого мы теперь знаем как Христа. В 1182 году Андроник Комнин триумфально вошёл в Иерусалим и стал царём. За три года он укрепил основы современного государства грамотной организацией взаимодействия ветвей власти и разумным соотношением свобод и обязанностей. 20 марта 1185 года он был в результате дворцового переворота низложен, затем замучен и казнён. Христа на Руси, родине его матери, Богородицы, знали и любили как Андрея Боголюбского. Через 15 лет мстители за его гибель собрались под стенами Трои, а в 1204 году она пала, виновные были казнены. Названный брат Христа Иван — Эней бежал из горящей Трои на Русь, где организовал вместо поверженной столицы мощное новое царство, которое в современной истории представлено как Рим, со столицей в Великом Новгороде (ныне Ярославле), в 13-м веке. В 14-м веке его потомки, братья Георгий и Иван Даниловичи, известные как Чингизхан и Батый, продолжили колонизацию Европы, представлявшую из себя в то время «пустыню», необжитые земли. Начал Георгий, закончил Иван. Колонизированы были огромные пространства практически всего известного тогда мира: Европа, Египет, Сибирь, Индия, Китай.

На этой реконструкции Константинополя очень верно показано положение настоящего Колизея. Взято из интернета

В конце 14-го века произошла грандиозная битва между сторонниками старого, царского христианства, с ещё древнеегипетскими традициями обожествления царей и их родственников, с кровавыми жертвоприношениями, и сторонниками нового, апостольского христианства, признающими божественную суть Христа и Богоматери, но не их последующих родственников. Эту Куликовскую битву позже Романовы представили, как битву наших и иноземцев, монголов, ввергших страну в многолетнее иго. На деле Дмитрий Донской, в европейской истории Константин Великий, выиграл битву у представителя царского христианства тысяцкого Ивана Вельяминова и объявил царское христианство «язычеством», а вскоре построил на месте нынешнего Стамбула Новый Рим (Константинополь), Царь-Град.

Остатки древнего евангельского Иерусалима, ныне крепость Йорос, 35 км к северу по Босфору от Стамбула. Взято из интернета

В 15-м веке произошёл расцвет строительства городов и дорог, стремительное распространение цивилизации. Но по дорогам вместе с путниками и торговцами по свету устремились болезни: чума и холера. Из старого Рима (Великого Новгорода — Ярославля) на повторное покорение Европы вышли войска нового, более аскетичного христианства, убеждённые, что болезни распространяются от «плохих людей», на повторное покорение Европы. В результате масштабных операций, от которых осталось описание в современном Ветхом Завете, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, была проведена карантинная чистка. Много людей погибло, болезни на время приутихли. Моисей (хан Улу-Мехмет) в последствии послужил основой для создания образа пророка Магомета и возникновения мусульманства. В результате этих операций, в частности, в 1453 году был взят Царь-Град (Константинополь), а империя поделена на дружественные родственные части: северную Россию и южную Турцию.

Индейцы Современной Америки — тоже вышли из Африки с нашими предками — славянами. Взято из интернета

В конце 15-го века началась плановая колонизация Америки, а в самой Европе, как реакция на болезненную «чистку» — движение Реформации. В 16-м веке практически весь мир был в составе единой Империи. Но в высшие эшелоны власти пробрались идеологическая диверсия в виде «лютеранства», называемого на Руси «ересь жидовствующих», а скорая смерть Ивана Грозного, а затем номинальное царствование одного за другим его малолетних детей Дмитрия и Ивана, а фактически управляющих за них бояр, развязали смуту и опричнину, террор и разрушение устоев Империи. Старый царь Иван Бекбулатович сумел покончить с опричниной, но восстановил порядок ненадолго. Последним законным царём на троне был объявленный «посторонним» Борис Годунов, а после него — Дмитрий, к которому Романовы навеки прилепили приставку «лже», хотя он и был законным царём, а вот Романовы в 1613 году захватили трон незаконным путём.

Последний законный царь, Дмитрий, объявленный Романовыми «лже». Взято из интернета

На все возможные дополнительные вопросы можно получить компетентные ответы в книгах по Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s