Любовь и вера

Раннее детство, ещё в школу не пошёл. Сон у меня всегда крепкий, привычки рано просыпаться нет. А в то летнее утро проснулся сам, рано, на рассвете. Никого не потревожив, вышел из дома, пошёл рядом на перекресток навстречу поднимающемуся солнцу. Уже было тепло, хоть и раннее утро, зябко не было. Тихо и умиротворённо, как в словах «И лето Господне тепло и приятно». Повернул за угол, сделал шаг — и остановился. Дороги были ещё грунтовые, по краям росла трава. На траве лежала обильно белая роса. Одна тяжёлая росинка висела на кончике травинки, а луч от неё и был тем, что позвало меня этим утром сюда. Подобной красоты и восторга я больше в жизни не видел, да уж и не увижу больше. Одно движение — и чудо пропало. Этого раза хватило мне, чтобы на всю жизнь запомнить сияние этого волшебства , и светом этим всю жизнь осветить. Думаю, это было моё Знамение. Говорят, есть зелёный луч. Не видел. У меня был бриллиантовый

Роса. Жаль, фото не может передать прелести явления. Взято из интернета

Друзья, дальше хочу написать, как любовь и вера породили Христианство. Тем, кто искренне верит Библии, кто считает, что Бог — это добрый дедушка где-то на небе, который был всегда, дальше лучше не читать. Потому, что я буду пытаться примирить материальное с духовным, человеческое с божественным, конечное с бессмертным. На этом пути Ваши чувства могут быть задеты, а я не хочу никого ранить или заставлять страдать. Потому, что Бог один, но свой у каждого внутри одной веры, а между разными верами — тем более. На Солнце — пятна, в золоте — примеси, в алмазе — трещины. Вот и в человеке совершенства нет. А хочется. Просто расскажу, как, на мой взгляд, родилось Христианство.

Долгое время думал, что ведущие политики, государственные деятели, служители культа использовали историю жизни Христа, на ней построили христианство сознательно, в основном по своим планам приспособили. Позже, конечно, так оно и было. Такое богатство не использовать — царём не быть. Но сейчас всё-таки понимаю, что нет, само оно родилось. От любви и веры.

Даже попытаюсь объяснить, как сам понял.

Марья будущего мужа полюбила взаправду, хоть предстоящий брак и был династическим. И отцу, Гостомыслу, и державе молодой — выгодный. А и как не полюбить? В очах — огонь и правда, в плечах — удаль и сила. Ласков, но степенен, обычаи блюдёт, слово — кремень. Почувствовала, что Георгий — судьба её, Бог послал. Поверила, да и полюбила. Пошла за мужа.

Счастье их, как у всех, не всегда сладким было. Думаю, желанного первенца-наследника по тем временам долго ждать пришлось. Причины ожидания и пересуды мужниной родни о бесплодности потом проявились в первых родах с помощью кесарева сечения. Думаю, она знала об этих сложностях и опасностях ещё с Благовещения, когда Бог знак подал, что родит она первенца не простого, а Спасителя мира. У колодца это было. Что за Знамение, что за явление — она помнила, а нам теперь говорят, Ангел явился и объявил.

Пещерный храм Рождества. Взято из интернета

Георгий (мы его теперь Иосифом знаем), душу свою, как жену раньше называли, любил сильно, берёг. Как знал, лучших знахарей на роды предоставил. И плод драгоценный сохранили, и Роженицу выходили, хоть и кесарили без опыта. Как издал Он первый крик, тут уж и пещера светом дивным осветилась, и лик молодого отца, и специалистов древней медицины, и вспомогательного персонала, повитух разных. Пещера эта до сих пор в Крыму. Там храм Рождества, пещерный. Цари наши туда только на паломничества ездили, знали суть.

Божественный ребёнок, которого прозвала Мать Андреем по-русски, в Царь-Граде потом царём Андроником стал, ну, а мы все его как Христа знаем, после крестного его окончания пути земного.

Силён был и ловок, любил охоту. Гераклом прозвали. Взято из интернета

Мать ему с детства рассказала о необычной его судьбе рождения, что он — Сын Божий, потому как окромя родителей и дедов-бабок, сам Бог бережёт его как Сына. Он и вправду божественным рос. Красивый, добрый, сильный и умный. Равных ему не было. Снаружи видно было, что Бог поцеловал. Глаза — небесного цвета, просто сияют. Кудри цветом золота пшеницы. Лицом — ангелам на зависть. На здоровье Бог тоже не поскупился. За телесную мощь народное творчество его посмертно Гераклом сделало. Но и душа была необъятная, и ума палата невероятная. Всё давалось ему: и науки, и творчество, и искусство, и людям говорить, и царям велеть. Через это до сих пор знаем мы его и как псалмопевца Давыда, и как геометра Евклида, и как математика Пифагора, и мудреца Сократа. Больше сотни обличий, из тех, что знаем, вместила в себя его божественная сущность. Рано познал он горечь неспособности понять Его окружающих, с младых ногтей приметил: «Не признаётся пророк в отечестве своём!»

Вход в Иерусалим, как его видят наши современники. Взято из интернета

Зато народ его как любил! До сих пор Его вход в Иерусалим кругом описан как всенародное празденство и ликование. За три года царствования он сильно простому честному люду жизнь улучшил, а мздоимцев-управленцев прижал, что и пискнуть не могли. Первые радовались, а вторые втайне плевались, когда Он на центральной площади велел картину с собой представить в виде простого крестьянина с большой косой в руках.

Было, похоже, у Него своё, собственное Знамение от Бога, что любит его Отец Небесный. Верил Он свято, беззаветно, до последнего вздоха уповая . Это даже по Евангелиям видно, хоть и не все из них признаны каноническими, и ни одно из них не избежало правки, дабы лучше лучшего было. Так прямо и говорил, и чувствовал, даже зная, что придут брать его: «Отче Мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты!» Что говорить! Последние его слова на кресте сами говорят всё: «Или! Или! лама савахфани!» Так до нас донёс испорченный телефон истории, но перевод сохранил смысл :»Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил?» На деле же фраза звучала на древнерусском того времени примерно так : «Или! Или! Мя ли ся вартани?» «Боже, Боже! Неужели ты меня оставил?» (Предположение авторов Новой Хронологии). Он до конца верил Отцу, только спрашивал, не отвернулся ли?

Распятие. Икона. Взято из интернета

Лично для меня очевидно, что Христианство родилось от любви и веры. Никто из великих и святых участников не лицемерил и не криводушничал, не искал выгод, следовал своей судьбе и жил великой жизнью. Любил и верил. И нам заповедал. Как поступить с этим богатством, что даётся нам от рождения, но один раз — каждый распоряжается сам. Пока есть на Земле человек, у человека есть Бог. Бог есть Любовь. В том наша Вера.

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: