Абсолют относительности

Друзья! Хочу предложить вам небольшой пример относительности. Ну, на тот случай, если дети попросят разъяснить, или внуки пристанут со своими «почему?»

Для примера возьмём математику. Абсолютному большинству из нас её хватает в объёме таблицы умножения заглаза. И большинство это признают, и в дебри не лезут абсолютно.

Зато относительно истории — резкий контраст. Абсолютное большинство людей считают свои знания данного предмета относительно полными. Мы абсолютно точно знаем, что говорил Цезарь, переходя Рубикон, и как горько он пенял Бруту за предательство, умирая. При этом мы абсолютно не имеем понятия, откуда и как, и когда те же римляне возникли, и как само их существование и развитие возможно при описываемых, весьма противоречивых, обстоятельствах.

Математика — наука точная, и приучает изучающих её всё проверять из нескольких независимых источников, чтобы признать истиной. В этом плане отечественной истории чрезвычайно повезло. Ей занялся профессиональный математик Фоменко Анатолий Тимофеевич, проанализировав историю математическими методами. Нашёл много интересного и создал Новую Хронологию взамен средневековой куклы, которую нам до сих пор преподают за истину.

Сегодня не знать математику — нормально. Но не знать Новую Хронологию — уже неприлично. Страна и мир должны помнить и гордиться учёными, возвращающими нам нашу подлинную историю и здравый смысл миру.

Сегодня у Анатолия Тимофеевича день рождения. Давайте поздравим его и пожелаем ему и соратникам новых творческих успехов на нелёгком пути очистки авгиевых конюшен мировой и отечественной истории! Долгой и плодотворной работы. Спасибо Вам!

Он поверил алгеброй гармонию истории, а я поверил ему. Правда, сначала во многом убедился собственными глазами. Фото с сайта Новой Хронологии

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s