Зачем беречь природу?

Доводы типа «Человек — часть природы», «Пионер! Береги природу, мать твою!» — справедливы, но не работают. Человек, к сожалению, произошел не от Бога, а от общего с обезьянами предка, что неизбежно наложило отпечаток на его вздорный и иррациональный характер. Окружающий мир интересует человека лишь как источник благ и вместилище отходов жизнедеятельности. Но человек недаром стал самым успешным по численности видом среди высших животных — млекопитающих. Благодаря уму. К нему и будем обращаться с поставленным вопросом. А он стоит. И стоит остро.

Давайте, чтобы понять, почему беречь природу входит в число первоочередных, практически шкурных, интересов человека, обратимся к наглядному примеру у нас под ногами.

Целлюлозу тогда ещё не распробовали. Взято из интернета

Всем известно, что каменный уголь образовался миллионы лет назад из погибших деревьев того времени. Но мало кто задумывается: почему сейчас уголь из мёртвых деревьев уже не образуется? Каждый видел в лесу упавшее трухлявое дерево, которое всего за несколько лет превращается в перегной. А ведь как раз способность задумываться, анализировать и делать выводы на будущее, а вовсе не причёска и маникюр, отличают нас от нашей дикой родни. Задумавшись, мы понимаем: современные деревья не имеют шанса окаменеть и превратиться в уголь по одной простой причине. Когда современные запасы угля сформировались, природа нашла более экологичный способ утилизации вышедшей в расход древесины: выросло поколение новых микробов, пищей которых стала несъедобная до того времени целлюлоза! Всё! Угля больше не будет.

Кости пока не распробовали. Взято из интернета

Почему учёным пока везёт, и они могут исследовать кости давно умерших динозавров или млекопитающих, включая людей? Правильно! Потому, что они древние для нас с вами, а для эволюции — это лишь мгновение. Что произойдет, когда современные микробы научатся есть костные останки? Верно! Следы нашего пребывания на планете будут оставаться лишь в виде построенных объектов, если будем строить на совесть. А кости исчезнут, включившись в бесконечный круговорот дерьма в природе.

Делиться надо! Взято из интернета

Случайна ли атака COVID-19 на человечество? Нет, конечно! Нам хочется отведать чего-то новенького в основном в двух случаях: когда старенькое приелось, и когда ничего другого больше нет.

Спи спокойно, дорогой товарищ! Взято из интернета

Вот тут и кроется для человека разумного, (как он себе льстит), ответ на вопрос: зачем беречь природу? Да просто разнообразие видов повышает наши шансы остаться неизвестными и непривлекательными для невидимого, но всесильного врага, упражняющегося в вопросах выживания уже миллиарды лет, и доказавшего свою высокую квалификацию уже самой продолжительностью жизни.

В толпе легче затеряться. Взято из интернета

Берегите природу! Её разнообразие — единственная причина, по которой она ещё не повернулась к нам лицом, принюхиваясь и прикидывая, не попробовать ли новое блюдо.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s