Откуда у женского дня 8 марта ноги растут?

Вы, вероятнее всего, скажете: откуда у всех. И будете отчасти правы. Но я не об анатомии. А, оказывается, у этого «международного дня» длинные, старые и прочные корни.

Не торопитесь обижаться. Просто история человечества взбита её «улучшателями» до такого коктейля, который до конца выпить и не поморщиться не всякому под силу. Слишком много органов чувств могут быть раздражены его ингредиентами: религиозным, национальным, культурным, политологическим,- перечислять можно долго. Поэтому сразу хочу напомнить: я — за всё хорошее, никого не призываю ни к чему, кроме как к миру, любви и дружбе. «Не стреляйте в пианиста  —  он играет как умеет». Тем более, что почти всё, о чём пойдёт речь, выяснил не я, а наши замечательные учёные, авторы Новой Хронологии,  А.Т Фоменко и Г.В. Носовский.  В основном по их книге «Библейская Русь» и пойдёт это повествование.

Рембрант. Аман, Есфирь и Артаксеркс. Взято из интернета

Вынужден ещё предупредить, что термины и выражения, которые будут использованы, ведут своё начало с тех самых времён, и не несут той эмоциональной окраски, и не содержат современной оценки, которую, возможно, приобрели за годы кристаллизации истины в современной редакции.

Столь длительное, развернутое вступление обусловлено тем, что я хотел бы начать от печки, но не хотел бы показаться тем, кем я не являюсь. Что неизбежно произошло бы, хотя, допускаю, всё-таки может произойти, не предупреди я вас заранее. Судите сами.

Зародился этот праздник во времена «ереси жидовствующих» на Руси. Эту эпоху современная история разделила на две: времена Ивана III и времена Ивана IV. При обоих царях при их престолах завелась одинаковая ересь, обоих их звали Грозными, и вся их жизнь и история правления была своеобразным синхронным плаванием под музыку Романовых, слова народные. Только с разницей в один век. Почему так — читайте в Новой Хронологии, или хотя бы мои предыдущие публикации. Главная героиня этих событий и была бабкой-повитухой «Международного женского дня». В полном согласии с трендами современности этот женский праздник жив, и отмечается глобально, но не всеми, под мужским именем «Пурим». Стряхните пыль с ушей, я не пытаюсь пудрить вам мозги. Это — реальность. Сейчас поясню. Буду краток, но без принципиальных упущений.  

Современный Пурим стал весёлым карнавалом. Взято из интернета 

Чтобы не метаться между средневековыми царственными синхронистами, я уберу сдвиг по фазе и сведу их в одно объёмное изображение под названием Иван Грозный, а вас попрошу помнить, что артист и персонаж, которого он играет  — всё-таки люди разные. А в персонаж Ивана Грозного романовские немецкие отцы русской истории объединили кроме него самого ещё троих реально существовавших царя, двое из которых — его сыновья. И навесили на него всех собак, каких смогло найти коллегиальное правление того времени, включая смуту и опричнину. И тут персонажу и поделом, ведь это он допустил проникновение ереси в высшие эшелоны власти, и сам оказался замешан в ней, как обычно — через женщину.

Словом, Пурим возник так. На одной дорожке стереомагнитофона истории стоит 1490-й год, на другой — 1566-й. Точное нахождение оригинала на шкале времени нам сейчас не очень-то и важно. Главное, что в это время проникшая во дворец и ставшая женой царя тайная еретичка забрала у него не только руку и сердце, но и разум, склонив к ереси, занесённой из Европы. На той дорожке, которая кажется мне наиболее близкой к реальноисторической, её звали Есфирь. Идеология стремится к материальному воплощению. В 1566 году, на третьем году опричнины и был установлен праздник Пурим, как праздник «погрома персов иудеями» , начался самый разгул опричнины 1566 — 1572 годов. Какая связь с 8 марта? Терпение,  сейчас продолжим.

Таким он был в СССР. Взято из интернета

Праздник, вроде бы международный, а празднуется в основном в России. Впервые у нас начали праздновать в 1913 году. В это время начало праздника Пурим практически совпало  с 8 марта. День женщины, благодаря которой на Руси и появился праздник. Всемирную Империю развалили не без помощи женщины, а за Российскую уже взялись под эгидой Пурима, представленного для современных «персов» как женский день, день борьбы за права женщин. Не нравится мне женская борьба. А результаты её, думаю, нравятся немногим.

Сам женский праздник, конечно же нужен. Возможно, не в гендерном смысле, а как праздник матери, той половины человечества, от которой мы все пошли по белому свету. Хорошо, что он празднуется ранней весной, когда природа ещё не зашевелилась, но уже проснулась и ощутила радость жизни и предстоящего праздника пробуждения и торжества этого волшебного круговорота, в котором «она пришла, чтоб пригласить тебя на бал».

Фрезия. Скромный цветок с изысканным запахом. Для любимой. Взято из интернета

С праздником, барышни, сударыни, девочки, бабушки, наши любимые королевы праздника жизни и несокрушимая слабая опора сильной половины человечества!   

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s