Отцы

Мой отец и Михаил Сергеевич Горбачёв — ровесники. Мой отец всего на несколько дней старше. В эти дни они отмечают свой 90 — летний юбилей.

Михаил Сергеевич Горбачёв. Отец перестройки

С самого начала перестройки, с 80-х, эта связь незнакомых напрямую ровесников наблюдалась в нашей семье. Дети окраинных провинций — Сибири и Ставрополья — они и внешне похожи, примерно одного роста и комплекции, примерно одного темперамента, оба трудились в молодости не в канцелярии. Жизнелюбы, легки в общении без панибратства. Тот ещё, настоящий, фундамент образования в обычной жизни не позволял видеть разницы в общении с окружающими, хотя мой отец не получил высшего.

Спасибо судьбе, что его получил Михаил Сергеевич, что помогло ему подняться на вершину управления разваливающейся страны, и что спасло её от кровавого обрушения. А это было очень возможно, достаточно вспомнить, как разваливалась маленькая Югославия. Спасибо Горбачёву, что сумел пройти по краю и не дал ещё раз пройти через русский бунт, «бессмысленный и беспощадный». Страна ещё не оценила по достоинству заслуги первого и единственного Президента СССР. «Большое видится на расстоянии», следующие поколения оценят.

Мы с отцом на его дне рождения

С днём рождения, Отцы! Здоровья вам. Спасибо, что дали нам жизнь, спасибо, что дали жить нам и стране. Живите долго. Мы вас помним и любим, и гордимся, что вы — наши. Простите, что мы не всегда достойны ваших дел. Но жизнь мудра. Скоро подрастут уже наши внуки. Они будут лучше нас, и достойны вас.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s