Корабль «Ваза» — «античность» 17-го века

Друзья! Продолжим исследовать хорошо знакомые слова в связке с хронологией известной истории, открывая неизвестные значения известных слов и находя недостающие (утерянные или вырванные) страницы в учебнике.

Сноп, вязанка злаков. Герб династии Ваза. Взято из интернета

Наша всеядность и нетребовательность немало способствуют фальсификаторам истории в их неблагородной задаче одурачивания новых и новых поколений, обречённых заучить и поверить в тот несвежий компот, которым нас потчуют уже четыре сотни лет.

Другая стилизация снопа, больше похожая на вазу. Взято из интернета

Поводом для написания этой заметки стала недавняя «клюква» в социальных сетях о шведском корабле «Ваза», затонувшего где-то на просторах мирового океана. Придётся слегка почистить этот уголок мировой свалки и дезинформации. Умные люди с древности предлагали нам единственно правильный путь усвоения информации: «Всё подвергай сомнению. «

Хочу не только восстановить истину, но не откажу себе в удовольствии оседлать любимого конька: попытаться очистить от шелухи незаслуженно забытое значение слов. Как вы понимаете, это будет слово «Ваза», название корабля. И, как вы возможно догадываетесь, только этим мы с вами не ограничимся, но попытаемся проявить древнее значение слова. Особо прозорливые уже догадались, что это тоже — вопрос нашей древней истории и причастности славян к корням всего в этом мире.

Корабль «Ваза» в музее. Взято из книги «Как было на самом деле…»

Я не буду тратить ваше и своё время , пытаясь найти в словарях и справочниках происхождение слова «ваза». Не потому, что я такой ленивый. И не потому, что я — упёртый фанат раз заученной теории. Просто потому, что зная закономерность, можно делать обоснованные прогнозы, не сверяясь в каждом конкретном случае с отдельными кирпичиками системы. Хотите опровергнуть меня? Ради Бога! У вас вся жизнь впереди. Я же точно знаю, что в любом официальном справочнике, словаре, филологическом исследовании будет только галиматья типа: это слово — латинское, греческое, римское. На худой конец — осетинское, арабское, или даже китайское. И всё потому, что «этрусское не читается». Хотя этрусские надписи читал в 19-м веке и Чьямпи, и Воланский. И вы можете почитать при желании. Потому, что написаны они по-славянски, многие вообще не требуют подготовки.

Так вот, современное слово «ваза», обозначающее сосуд, напоминающий фигуру женщины с тонкой талией, молодо. Ему тоже всего около четырёхсот лет. И никакое оно не римское, и не греческое. Оно — славянское. Почему? Давайте разбираться.

Модель корабля в музее. Взято из книги » Как было на самом деле. . . »

Очень хорошо существо дела описано в книге авторов Новой Хронологии » Как было на самом деле. Доктор Фауст . Христос глазами антихриста. Корабль «Ваза».» Он затонул практически сразу после спуска на воду в 1628 году, никогда не выходя не то что в океан, не выходя в Балтийском море. 333 года он пролежал на дне. Был поднят на поверхность в 1961 году. Хорошо сохранился, и обрёл вечный прикол в местном музее.

Итак, что нам дано? Огромный, по тем временам, военный корабль, носивший название «Ваза» по имени династии европейских (шведских) королей, флагман, призванный стать гордостью короны и обеспечить доминирование в регионе. На его постройку ушла тысяча специально охраняемых заповедных дубов. Длина — 69 метров, ширина — 11,7 метра, высота от киля до клотика — 52,5 метра, водоизмещение 1210 тонн, 64 крупнокалиберные пушки. Экипаж — 145 матросов и 300 солдат. Королевское убранство флагмана обеспечивали около 500 деревянных скульптур и 200 резных фрагментов из дерева.

Кормовая фигура. Обратите внимание: в 17-м веке в Швеции чалма не была экзотикой. Взято из книги » Как было на самом деле. . . »

Первое плавание должно было стать днём торжества. На берегу было много наблюдателей, а на борту — около сотни почётных гостей, включая женщин и детей. Поставили четыре из десяти штатных парусов. Ветер был слабый, но порывистый. В воскресенье 10 августа после 1300 метров первого плавания корабль «Ваза» накренился, затем выровнялся, снова накренился, и стал принимать воду через пушечные портики, в результате чего и затонул. Адмирал Эри Йёнсен находился внутри, с трудом смог выбраться, и несколько дней был при смерти. Пятьдесят человек выбраться не смогли.

Многие дворянские роды того времени и в России имели сходный герб — сноп, вязанку хлеба. Взято из интернета

В 17-м веке Швеция потеряла 15 боевых кораблей, причём из самых крупных. Из них только два в бою. Что же случилось, и причём тут вазы? Давайте взглянем на дату. 1628 год. 1613 — й совсем близко и делает вид, что совершенно не при чём. Это — время великой смуты на Руси и время желанного обретения независимости Европой. Время прихода к управлению Россией династии Романовых. Время прихода к управлению Европой «независимых», «древних» местных королей. Но обратите внимание, османский полумесяц со шпиля собора Святого Стефана в Вене сняли ( и нарисовали на нём кукиш ) только в 1685 или 1686 году! Это было время «расцвета» античности. Корабль «Ваза» переполнен «античными» фигурами — атлантами, кариатидами, геркулесами и прочими. В убранстве и отделке королевского флагмана не нашлось места христианской символике. Эйфория освобождения затмила здравый смысл. И, как часто бывает, то, что легко и просто достигалось с помощью специалистов Империи, отечественные «специалисты» сумели запороть, сделав упор на украшение и прославление величия «суверенного» монарха, а не на обеспечение должной остойчивости корабля. Это же было время утраты технологии «философского камня» — технологии получения бетона, которую пришлось изобретать заново. Время утраты технологии булата, оставшейся в «древнем Риме», на Руси. Правда, пушкам она уже не очень была нужна.

Через половину века после освобождения расхрабрились, сняли полумесяц со шпиля и пририсовали кукиш: вятские — ребята хватские, семеро одного не боятся. Взято из книги » Как было на самом деле. . . »

А что же можно обнаружить на дне «вазы», не корабля, а сосуда? Если хорошенько поскрести, можно обнаружить джинна тщеславия европейских монархов, скрывающих там происхождение. То, что у нас до сих пор именуется «из грязи — в князи». Читавшие Новую Хронологию, знают, что после повторного покорения Европы и раздела «новгородских земель», на новые места были рассажены для управления Европой не только бояре, но и лучшие холопы. Провинция популярностью не пользовалась. Недаром шведские короли пытались затушевать своё происхождение, рисуя современный родовой символ — крестьянский сноп, вязанку, в виде вазы. Кстати, родовой герб многих дворян России Романовых, выдавая и происхождение, и «близость к Европе», тоже содержит сноп колосьев, вязанку, можно сказать вазу. Новая элита стала стыдиться своего трудового происхождения. А зря. До хорошего это её не довело, а современным европейским потомкам «монархов» тоже чести не добавляет.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s