Святое семейство. Путь по ту сторону жизни. Через Шамбалу на гору Немврода

В жизни матери и сыну часто приходится расставаться, порой надолго. Святое Семейство в этом смысле было исключением. Хотел написать «счастливым исключением», но пришлось воздержаться. Не сомневаюсь, что много было счастливых дней в их земной жизни, но не мне называть таковым конец жизненного пути Сына, горе которого не удержало надолго на земле и его Мать.

Иерусалим Евангелий. Место правления и свержения с трона Христа. Взято из интернета

Утром двадцатого марта 1185 была среда, ставшая днём ухода. Ухода Христа из земной жизни в жизнь вечную в царстве Отца Его. И прихода христианства к людям, оставшимся на земле. И прихода Христа Воскресшего на третий день к людям Его, уже Богом, и оставшегося навеки с теми, за кого принёс Он эту страшную искупительную жертву. Мать Его, бывшая с ним рядом в обычные дни, оставалась рядом до последнего Его вздоха.

Вверху — Йорос (Иерусалим), внизу — Гробница Юши (Голгофа). Взято из интернета

Если доведётся когда-нибудь входить в Босфор из Чёрного моря, на самом входе в пролив бросьте взгляд влево на гору. Там хорошо видна древняя двуцилиндрическая надвратная башня. Это и есть Иерусалим Евангелий, где правил Царь Иудейский. Слева же, следующая гора к югу, и есть Голгофа, ныне Бейкоз, где отлетела душа Христова к Отцу. Место, где закончил Он земной путь на кресте, отмечено одним круглым мемориальным камнем. Другой круглый камень положен на месте, в котором Его тело, сняв с креста, положили на землю. До наших дней это — мемориальный комплекс, окруженный почитанием местных жителей, приходящих сюда за исцелением и утешением. Они называют его «Хазрети Юша Турбеси» — могила Святого Исуса.

Могила Юши. Место казни Христа. Взято из интернета

Первоначально Его останки были погребены там же, в небольшой усыпальнице, как описывали паломники, вскоре потянувшиеся отовсюду к святому месту. Сейчас её включает в себя комплекс небольшой мечети, расположенный, как в тех же описаниях паломников сказано. Воздав мощам бесценного Сына подобающие почести, Мать, не имея сил находиться более вблизи скорбного места, отправилась на родину, к месту, где всё начиналось, где родился Спаситель Мира, где были они счастливы. В Вифлеем, ныне называемый Фиолент, в Тавриду, в Крым то есть, на Русь. Удар судьбы, однако, был так силён, что и Ей пожить близ места рождения Сына пришлось лишь год с небольшим. Ядро Святого Семейства — и Мать и Сын — оказались на небесах. Но от человека не только след остаётся на земле. Остаются мощи. И обычай человеческий не позволяет останкам человека служить пищей диким зверям, а сохраняет их разными способами, коих до сих пор множество. И причин, по которым останки усопшего надо сохранять (хоронить), тоже немало. В частности, христианство требует, чтобы каждый новый храм имел святые мощи. Часто они должны для мирян быть безымянными, но наличествовать обязаны. Нет храмов без святых мощей. Здесь под спудом лежат древние, ещё дохристианские верования, когда Исида разослала по всему свету запечатанные в воск части своего растерзанного супруга.

За этой оградой с двумя дверьми находится место казни Христа. Взято из интернета

Словом, вскорости решено было отправить останки и Сына, и Матери в Шамбалу, подальше от неугомонной и непредсказуемой Европы. Сейчас мы можем сказать, что решение было абсолютно правильным, на тот момент достаточным. Да, да, это никакая не сказочная страна — Шамбала — а сооружение на берегу реки. Из православной традиции известно о существовании в древности пустынной местности у горы Олимп, называемой Символы. Это и есть Шамбала. То есть символическое захоронение родоначальников Святого Семейства. Решение принималось теми членами семьи, кто, ещё здравствуя, совмещал должность царей со званием богов молодого, ещё царского, христианства. Вполне вероятно, с учётом мнения иерархов церкви той поры, хотя и не обязательно, богам виднее. Что, вероятно, было одним из мотивов Куликовской битвы через полторы сотни лет.

Абу-Симбел (Шамбала). Сначала реальное, потом символическое место захоронения Христа и Богородицы. Взято из интернета

Почему захоронение не было размещено в хорошо известном и давно освоенном Луксоре, думаю, понятно. Во-первых, статус не позволяет ровнять священные останки со смертными, а во-вторых, вопросы безопасности уже тогда были во-первых. Не случайно местность эту назвали Шамбалой. Не потому, что она была раем. Но потому, что хранила Символы нарождающейся Всемирной Империи. Потому, что очень хорошо подходила для выполнения поставленной задачи сохранения Святых Символов родителей христианства. До сих пор существует оно и называется Абу-Симбел, «Символ Отца», в Египте, в пустынной местности, куда и сегодня добираться непросто. Само сооружение поначалу было не очень большое, хотя достойное великих останков.

А вот как их потревожили, и в очередной раз отправили в посмертное путешествие, то в этом месте воздвигли колоссальный символический могильный комплекс, соответствующий всемирному значению Святого Семейства, которое оно к тому времени приобрело. Сами же мощи в начале 13-го века обосновались на новом Олимпе, на котором до сих пор и пребывают.

Немруд-Даг. Место последнего упокоения мощей Святого Семейства. Зимой место практически недоступно. Взято из интернета

Причины последнего путешествия Святых мощей были весьма земные по сути и весьма возвышенные по желанию. Последняя усыпальница Христа и Матери Его Марии оправдала возложенные надежды и надёжно хранит покой многострадальных тел. Алчность и беспринципность искателей сокровищ в древних захоронениях, и готовность нарушить покой любых святынь новых соискателей власти наряду с обнаружившимися слабостями в укреплении как усыпальниц, так и пирамид, заставили живых олимпийцев искать как новое место, так и новые технологии. В то время нерешаемых задач не было, ибо для богов нет ни преград технических, ни пределов финансовых. Моральный дух победителей Троянской войны был высок, человечество стремительно развивалось, вступая в «античность» средневековья.

Без ненужной огласки было найдено новое труднодоступное, уединенное место в стороне от шума цивилизации, причём остающееся таковым и в наши дни. А технология, гарантирующая недоступность для злоумышленников Святых мощей, была проверена безумными «исследователями» истории практически в наши дни, в середине двадцатого века. И с честью выдержала варварские «исследования». В юго-восточной Турции находится гора Немруд-Даг. Это она и есть. В начале 13-го века её «модернизировали». Высота горы ныне 2150 метров над уровнем моря. Это высшая точка данной местности. «Простым и гениальным» решением было просто срезать вершину горы, а затем, раздробив её в щебень величиной с кулак, засыпать помещённые в центр Святыни искусственной вершиной, курганом высотой 75 метров и 150 метров в окружности. Таким образом пришлось обработать и переместить 600 тысяч тонн камня. В начале 13-го века! Предками мы можем гордиться с полным основанием, это вам не ямочный ремонт. Жаль, это не относится к современникам. «Историки», немец Фридрих Карл Дорнер и американка (к сожалению, русского происхождения) Тереза Гоелл, желая вырвать тайну у кургана, заложили в шурфы немало взрывчатки. В результате «исследования», после мощного взрыва, высота кургана уменьшилась до 50 метров, но он устоял, и тайну не выдал. Тереза Гоелл вошла в современную историю как «королева горы». Вроде нашего «царь бугра». Каждое время рождает своих героев. Недаром так актуально теперь ограничение рождаемости.

600 тысяч тонн дроблёного камня стерегут покой Святых мощей. Взято из интернета

Не пора ли нам признать простые истины? Что мы живём на одной планете. Что она — одна, а нас — много. Что беречь надо и её, и человека. Что все люди — братья. Не нравится братья,- хорошо, пассажиры на борту Земли. В наших интересах сберечь этот лайнер хотя бы до благополучного приземления. И давайте будем бережнее относиться к памяти и праху предков, чтобы наши потомки не взрывали хотя бы нас, из любопытства, как во все стороны брызги полетят. Кровь людская — не водица, прах людской — не фейерверк. А уж про божий и не говорю, стыдно, граждане.

Использованы материалы по Новой Хронологии и книги «Как было на самом деле. Курган Христа и Богородицы. Тристан и Изольда».

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: