Великая неизвестная страна

Разве так бывает? Бывает. У нас всё бывает. Вот вам в школе или в институте что-нибудь говорили о такой стране как Великая или Московская Тартария? Вот и мне нет. А она была. Была самой большой в мире страной. В конце 18-го века.

Посмотрите, что пишут авторы Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский в своей книге «Новая хронология Руси».

«Раздел «География» в Британской Энциклопедии 1771 года кончается таблицей, где перечислены все известные ее авторам страны, с указанием их площади, столиц, расстояний от Лондона, и разницы во времени по сравнению с Лондоном [1118], с.682-684. См. рис.11.11, рис.11.12.

Великая Тартария на карте конца 18-го века. Взято из иллюстраций к книге «Новая хронология Руси»

Очень любопытно и неожиданно, что Российская Империя того времени рассматривается авторами Британской Энциклопедии, судя по этой таблице, КАК НЕСКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ СТРАН. А именно, Россия со столицей в Петербурге и площадью в 1103485 квадратных миль. Затем — МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в ТОБОЛЬСКЕ и в три раза большей площади, 3050000 квадратных миль [1118], т.2, с.683. См. рис.11.13. МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ — самая большая страна в мире, по мнению Британской Энциклопедии. Все остальные страны меньше ее по крайней мере в три раза. Кроме того, указана НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в САМАРКАНДЕ [1118], т.2, с.683. Названа также Китайская Тартария со столицей в Чиньяне (Chinuan). Их площади — 778290 и 644000 квадратных миль соответственно.

Таблица из Британской Энциклопедии 1771 года. Взято из иллюстраций к книге «Новая хронология Руси»

Возникает вопрос. Что это может означать? Не указывает ли это, что до разгрома Пугачева в 1775 году вся Сибирь была, в общем-то, независимым от Романовых государством? Или даже здесь было несколько государств. Самое крупное из которых — МОСКОВСКАЯ Тартария — имело столицу в сибирском ТОБОЛЬСКЕ. Но тогда известная война с Пугачевым — это отнюдь не подавление якобы стихийного «крестьянского восстания», как нам внушают сегодня. Получается, что это была самая настоящая война Романовых с последними независимыми осколками Руси-Орды на востоке Империи. ТОЛЬКО ВЫИГРАВ ВОЙНУ С ПУГАЧЕВЫМ, РОМАНОВЫ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП В СИБИРЬ. Которая ранее того была для них естественно закрыта. Орда их туда не пускала.

Кстати, лишь после этого Романовы начали «расставлять» на карте России знаменитые в старой русской истории названия стран — провинций Великой = «Монгольской» Империи. См. книгу «Тайна русской истории», гл.2:20. Например, такие названия как Пермь и Вятка. На самом деле средневековая Пермь — это Германия, а средневековая Вятка — это Италия. Отсюда, вероятно, название Ватикан или Бату-Хан. Эти названия старых провинций Империи присутствовали на средневековом русском гербе. Но после раскола Империи Романовы начали искажать и переписывать историю Руси. В частности, потребовалось переместить эти названия из Западной Европы куда-нибудь подальше, в глушь. Что и сделали. Но лишь после победы над Пугачевым. Причем довольно быстро. Как мы показали, Романовы начали менять гербы русских городов и областей лишь во второй половине XVIII века. В основном, в 1781 году. См. об этом в гл.10:2 настоящей книги и книгу «Тайна русской истории», гл.2:20. Как мы теперь понимаем, смена гербов началась через шесть лет после победы над Пугачевым — последним независимым ордынским царем, или военачальником царя Московской Тартарии со столицей в сибирском Тобольске.»

Цифры — цифрами. Взгляните на карту. Почти от Москвы до самых до окраин, там, где мы привыкли видеть территорию нашей страны, находится Великая или Московская Тартария. Спихнуть это на какую-то ошибку не удастся, карт таких много, изданы разными странами как раз накануне присоединения этих территорий к романовской России.

Немецкая карта 1786 года. Взято из иллюстраций к книге «Новая хронология Руси»

«Далее, приведем еще одну карту XVIII века, рис.11.30рис.11.31рис.11.32рис.11.32a. Она издана в 1786 году в Германии, в Нюрнберге. На ней надпись Россия (Russland) аккуратно загнута так, чтобы ни в коем случае не залезла за Уральский хребет. Хотя вполне могла бы быть нарисованной и прямее. Что было бы естественнее, если бы Сибирь в XVIII веке принадлежала Романовым. А вся Сибирь разделена на карте на два больших государства. Первое названо ГОСУДАРСТВО ТОБОЛЬСК (Gouvernement Tobolsk). ЭТО НАЗВАНИЕ НАПИСАНО НА ВСЕЙ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ. Второе государство названо ГОСУДАРСТВО ИРКУТСК (Gouvernement Irkutzk). ЭТА НАДПИСЬ ИДЕТ ПО ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И ДАЛЕЕ НА СЕВЕР ДО ОСТРОВА САХАЛИН.»

«Как свидетельствуют карты XVIII века, граница Московской Тартарии проходила совсем рядом с Москвой. Неудивительно, что такое опасное соседство очень беспокоило Романовых. Вероятно, поэтому Петр I принял единственно верное в такой ситуации решение — перенести столицу подальше, на болотистые берега Финского залива. Здесь, по его приказу, выстроили новую столицу — Петербург. Это место было удобно для Романовых в нескольких отношениях. Во-первых, теперь столица оказалась вдали от ордынской Московской Тартарии. И сюда труднее было добраться. Кроме того, если сибирско-американская Орда нападет, то из Петербурга куда легче убежать на Запад, чем из Москвы. Отметьте, что нападения по морю С ЗАПАДА почему-то не боялись. В Петербурге достаточно сесть на корабль, стоящий у порога царского дворца и быстро отплыть в Западную Европу. То есть, к своим, на историческую родину прозападного дома Романовых.»

Итак, меньше, чем два с половиной века назад власть Романовых распространялась лишь в небольшой части нашего нынешнего государства. Вместе с организованным этими «европейцами» рабством — крепостным правом. Эти данные — ключ к пониманию отличительной черты сибиряков и дальневосточников — свободолюбия. В одном недавнем интервью бывший глава Екатеринбурга и бывший депутат Государственной думы Е.В. Ройзман отмечал это качество и объяснял его отсутствием на этих территориях крепостного права. Мне же кажется, что знания, которые даёт нам Новая Хронология, позволяют заглянуть глубже. По-видимому, свободолюбивый, независимый характер жителей этих мест сформировался скорее не отсутствием негативного влияния, а присутствием положительного. На огромных пространствах к востоку от Яика, ныне Урала, до конца 18-го века сохранялось государство, в котором люди жили по естественному укладу Всемирной Империи (Орды по терминологии НХ) в гармоничном сосуществовании с государством, которое считали своим, родным, построенном пращурами. Которое было просто их повседневной окружающей жизнью с её простыми и разумными правилами. Старожилы вспоминали, что Сибирь довольно плотно была заселена, жизнь разумно обустроена. Трудились много, но не бедствовали, всего хватало, и просторного добротного жилья, и еды, и воли. Распространение власти Романовых на восток не успело изменить ситуацию до революции. И сама революция, и власть Советов не успели причесать всех под одну гребёнку. Потому до сих пор уважают у нас в стране сибиряков и дальневосточников, сильных и душевных людей.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s