Сколько лет российской бюрократии?

12 января 2021 года исполнится 339 годиков. В этот день, 12 января 1682 года, при царе Фёдоре Алексеевиче Романове на Руси было отменено местничество. При этом «книги, содержащие местнические дела, были сожжены». В частности, сожжены знаменитые «Разрядные книги», содержащие историю государственных назначений на Руси в 15 — 16-м веках. (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Новая хронология Руси. Стр. 598)

Какое правое дело начиналось с сожжения книг? Взято из интернета

Эта дата — официальное время прекращения практики главенства знатности рода и начало применения практики главенства денег, вне зависимости от способа их накопления, либо приобретения. Время прихода к власти узурпаторов и официального начала господства «права наглого» прорвавшихся в правители «из грязи в князи», причём во всемирном масштабе, как результат успеха мирового заговора и «демонтажа» Мировой Империи Рюриковичей дорвавшимися до власти «реформаторами».

Местничество. Взято из интернета

До этого в мире действовала административная система местничества, при которой по «родовитости происхождения и иерархического положения предков на великокняжеской и царской службе… Все назначения на государственные должности происходили на основании этой иерархии и записывались в особые «разрядные книги». (Стр. 599). Этот порядок действовал во всей Империи. На самом верху этой структуры стояли потомки Рюрика-Энея, то есть, потомки Великого князя Георгия Даниловича, по-другому,- Чингизхана, а также часть литовских князей Гедиминовичей. Ниже располагалась потомки других удельных князей и старых московских боярских фамилий. Ещё ниже — потомки мелких удельных князей и потомки боярских фамилий бывших уделов. Такой порядок управления сложился естественным путем в процессе естественного становления и развития государства от самого выхода народа из местности Ха. То есть, к управлению приходили достойнейшие, по крайней мере потомки тех, кто проявил себя достойно. Так что Романовых можно с полным правом считать и первыми революционерами. Они опрокинули устоявшейся мировой порядок, первыми «сбросили с корабля современности» «отживший» строй. Первыми захватили власть незаконным путем и открыли «ящик Пандоры», выпустив из него клятвопреступление, цареубийство, подлог и предательство, а за ними — девальвацию власти и череду дворцовых переворотов, народных революций и религиозных войн.

Схема местничества. Взято из интернета

Уничтоженные разрядные книги содержали ценнейшие сведения об Империи. Их заменили новыми, подложными. Этим занималась специально образованная комиссия, впоследствии получившая название Палата родословных дел. «В конце 1680-х годов … были составлены две родословные книги; одна из них … известна под более поздним названием Бархатная книга, вторая книга до настоящего времени не найдена.» (Стр. 600) П.Н. Петров в 1886 году в «Истории родов русского дворянства» пришёл к выводу, что все они «баснословны и составлены компилятивным образом из летописных и других источников. » В конце 19-го века исследованием Бархатной книги занялся известный специалист Н.П. Лихачёв. «Им впервые был поднят вопрос о так называемых составных родословиях, к числу которых может быть отнесён немалый процент росписей конца 17-го века. Н.П. Лихачёв обнаружил, что «означенные в таких родословиях лица как правило заимствовались из доступных составителю источников, а затем искусственным образом объединялись в поколенные росписи, причём часть имён и вовсе могла быть выдумана.» Например, исследуя родословия Головкиных, Н.П. Лихачёв показал, что «составители, не зная своего родословия и воспользовавшись вкладной книгой Троице-Сергиевого монастыря, «жестоко напутали», распределяя поколения в соответствии с отчествами вкладчиков.» Для сочинения родословий широко использовалась фальсификация древних актов. Подлинность никто не проверял, документальной проверки родословий не велось. Н.П. Лихачёвым «к числу поддельных … были отнесены акты Измайловых, Бедовых, Протасьевых и Чаадаевых». «По мнению другого исследователя романовских родословных росписей конца 17-го века — С.Б. Веселовского, «большинство родословий было составлено задним числом, а не на основе накопленных из поколения в поколение родословных материалов.» (Стр. 601)

Бал романовских дворян. Взято из интернета

Короче, большинство романовских родословий просто выдумано. Специалисты показывают, что фабриковались не только отдельные акты, но и целые комплексы документов. Фальсификация генеалогии была лишь малой частью далеко не славных дел эпохи Романовых, искажающих и уничтожающих реальную историю Империи. Трюк со второй «пропавшей» книгой, составленной вместе с Бархатной, применялся не только в отношении родословий, и не только Романовыми. То же было проделано «дружественными реформаторами» в Европе с Вульгатой и некоторыми другими «загадочно пропавшими». Как и вторая родословная, составленная с Бархатной, она никогда не существовала. Суть дымовой завесы проста : оригинал уничтожался, а новодел, выдаваемый за оригинал, содержал только желаемое для фальсификаторов, числясь сохранённым оригиналом. От книг инков и майя до царских родословцев. Это — плохая новость для тех, кто считает себя потомком дворян, уцелевших в мясорубке революции, гражданской войны и строительства коммунизма. Принадлежности к древнему дворянскому роду подтвердить, увы, нечем. Приписывая себе царское происхождение, Романовы заодно лишили легитимности и возможных потомков дворян. Простите, мне жаль, но если не произойдет чуда и не сыщется настоящий древний подтверждающий документ, любой ваш сертификат о происхождении стоит не более бумаги, на которой он напечатан. Настоящих дворян времён Империи Рюриковичей Романовы уничтожили, по крайней мере весь верхний слой, а пришедших одновременно с ними, и с ними происходивших из иностранцев, лишили будущего своим враньём.

Дворяне конца династии Романовых. Взято из интернета

Однако, репутационные последствия романовского дворянства не идут ни в какое сравнение с долговременными последствиями результатов «правления» династии Романовых для России и мира. Богатейшая и процветающая общемировая держава с органичной системой управления при сочетании жёсткой централизации по ключевым, основополагающим вопросам и широкой местной системой самоуправления, прошитая единой идеологией и верой, внутренним признанием справедливости мироустройства и согласием всех слов общества в признании заслуг и положения каждого, была раздроблена и отдана во власть денег. Право достойного заменило право богатого. А власть из народной по духу всё более становилась властью денег и бюрократии. Мне можно возражать горячо и много. А если по существу? Что такое наша история с 1613 года как не эскалация военного насилия? Только в прошлый век уместилось две мировые войны, японская, гражданская и афганская. Случайность? А как вам экономические кризисы прошлого века? А как вам экономическая ситуация века нынешнего? Это всё — результаты мирового кризиса системы управления, начало которому положила Реформация в Европе и романовская смута в России с середины 16-го века. Глобализация неизбежна. Но в интересах человека она будет только тогда, когда ресурсы Земли будут тратиться не на оружие массового уничтожения, не на мировую бюрократию, а на организацию жизни на Земле в интересах Человечества как сообщества людей, экономично и эффективно. Танки и авианосцы, даже атомные бомбы — бессильны перед пандемией. Во главе угла должна быть человеческая жизнь, потому что вне её — остальное не нужно.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s