Вышли мы все из народа

Это понятно. А народ вышел из Африки. Тоже все знают. Получается — все свои. Почему же почти всю известную нам историю свои убивают своих? Есть почти готовый ответ — за идею. Человек очень трепетно относится к своим чувствам, но очень мало прислушивается к собственному разуму. Парадоксально, но к разуму он прибегает в последнюю очередь, а основном когда уже наступает угроза потери чувств.

Хотелось бы обсудить с вами, друзья, так ли уж между нами мало общего, нет ли ошибки в желании подправить других. Может оказаться, что «неправильный» — практически не отличается от нас ничем, но пользуется для обозначения привычного и правильного для нас своими словами, которые, если понять их — говорят то же, что и мы.

Древний езидский храм. Простые формы зари появления веры. Взято из интернета

Основу представления моей личной мысли в этом направлении заложило знакомство с великим открытием 20-го века наших замечательных соотечественников, авторов Новой Хронологии, учёных математиков, настоящих исследователей А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Небольшую толику добавило собственное исследование, впрочем не претендующее на «научность», просто обращал внимание на интересные «совпадения» дат и событий, слов и значений. Хочу предложить вам некоторые результаты таких наблюдений за последнее время, которые лично мне показались интересными. Они могут представлять интерес и для вас в том смысле, что очень хорошо перекрёстно, хоть и косвенно, подтверждают и идеи указанных учёных, и мои собственные догадки о путях развития белой цивилизации. Сразу хочу разъяснить, что я не претендую на глубину исследования вопроса, но настаиваю на возможности каждого неравнодушного и непредвзятого человека разобраться в основных моментах обсуждаемого, равно как и построить хотя бы в своей голове целостную, логичную картину мира. Поверьте, она помогает правильно ориентироваться в жизни. Вера — хорошо и необходимо, а понимание лишь придаёт ей верности.

Главный храм езидов в Лалеше. Взято из интернета

Давно и не мной отмечена близость всех основных мировых религий. Это безусловно говорит об общности и единстве их происхождения. А что же «малые»? Так ли уж они далеки от «больших» и друг от друга? Оказывается, вовсе нет. Давайте посмотрим из того, что попало на глаза мне. Возможно, у вас есть, чем дополнить.

Итак, в Библии прямо сообщается, что народ раньше был один, и язык был один. Вера тоже была одна. Наши предки, пройдя из центра Африки в нынешний Египет, в то время Ха, покоряли природу, исследовали её законы, совершили божественное преобразование живой природы, научившись говорить, стали равными богам и дали миру Бога, как объяснение природы и её непостижимой силы. Религия была первой идеологией на Земле. Человек стоит на Земле на двух ногах. В душе он тоже выбрал стоять на двух точках опоры. Одна из них — самоуважение. Другая — признание Творца. Отца Человечества. Одна точка опоры — в себе, другая — в окружающем мире. Ты существуешь в мире и для него. Мир существует вокруг тебя и для тебя. Позже это назвали системой. Она существует и в наши дни. С тех пор человечество создало множество других систем, включая государство. Но более устойчивой и мобильной одновременно — нет и не будет до скончания рода человеческого.

Езиды. Рисунок 1855 года. Взято из интернета

Общие черты основных мировых религий хорошо известны, и мы не будем повторяться. Просто попрошу вас обратить внимание на те, порой незначительные, черты общности, которые будут предложены вашему вниманию. Это — как трасология — всего лишь по следу предмета можно, оказывается, составить довольно верное представление о нём.

Как Человек создавал первых богов? Разумеется, естественным путём. У человека есть отец и мать. Чем бог хуже? У него есть Небесный Отец и Небесная Мать. А он — их Сын, тоже, разумеется, Небесный. Где родился, там и пригодился. Такие же боги были и у наших предков, когда они покидали Ха, прощались с землёй предков и уходили в Новый Мир, в Новой Рим за своей Путеводной звездой, ведущей их в центр мира, в Землю Обетованную, где земля течёт молоком и мёдом, кою землю, всю без остатка, обещал Бог избранному народу своему. Думаю, не без мудрой подсказки тогдашних отцов веры. Крепко хранили память о прошлом предки, до наших дней отмечает весь мир Пасху — День начала Великого Исхода из земли Ха, первой родины людей — Африки. И в Европу своих богов, ныне «египетскими» называемых, принесли. И даже будучи православными христианами, Христа с ними, древними, примиряли, понимая его как инкарнацию прежних, продолжение. Иначе зачем бы ранним Романовым законодательно ещё в 17-м веке запрещать простому народу на праздники Исиду и Осириса кликать, коли не родные они были? Так ведь? Так!

Маленький ассириец. Взято из интернета

Вот мы и подобрались к очередному «созвучию». Изиды. Официально сейчас считается, что это народ султана Езида. Был, дескать такой, по прозвищу Красный Езид. И что, по имени султана каждый раз народ называть, пусть даже трижды Красного? Усомнимся. Да и повод есть. Копнём глубже султана, что же там, в фундаменте у них. Оказывается, «По одной легенде легендарный вождь народа адаби в очень древние времена переправил весь свой народ с территории древней Нубии через Красное море в Аравию и привел его в страну Дильмун, основав там город Шам,» по сообщению Википедии. Так, уже что-то знакомое. Что ещё? Их религия, оказывается, плохо изучена исследователями, носит устный характер передачи знаний. Однако, имеются две священные книги с изложением канонов и обрядов. Одна из них — Книга откровения. Тоже что-то напоминает. Одним из древнейших гимнов (кавлов) считается Изречение Бога: «В дом наставника пошел я,
Слово Бога и Пророков [преподал он мне]:
Каждый пусть идет своим путём (досл. «в направление своего лица смотрит»)
(Гимн о прорицателях, III) (Википедия). Главной святыней езидов служит храм при мавзолее шейха Ади в Лалеше в 40 км к северу от Мосула (Ирак). Основные культовые предметы — 7 бронзовых литых статуэток птицы на высокой подставке (сджада), хранящиеся в Лалеше, символизирующие 7 основных ангелов (архангелов). Периодически их с процессиями носят по езидским селениям представители специального сословия — «каввалы» (сборщики пожертвований), собирая при этом пожертвования. Опять что-то знакомое. Мужчины отпускали бороду и длинные волосы, которые заплетали в косу. Новгородцы, и не они одни, носили заплетённые в косы волосы. Самые ранние письменные упоминания о езидах относятся к XII веку.[25][34][35] Езиды говорят, что они последнее тысячелетие сражались с оружием в руках за сохранение своей религии. На протяжении 1000 лет в районах проживания езидов проходило огромное количество сражений. По словам езидов, один из самых сильных ударов со стороны захватчиков население получило во время арабского вторжения в регион, и ислам принёс езидам колоссальные страдания. Следует отметить, что об этих убийствах не рассказывают ни исламские и даже ни византийские источники. После 1832 года езиды подверглись наибольшим жестокостям, намечалось полное их уничтожение. Первая мировая война (19141918). Езиды пришли к выводу, что мировая война — благоприятная возможность восстать и освободиться от турецкого террора. Это было время, когда армяне подверглись геноциду со стороны властей Османской империи и часть из них перешли к самообороне. Езиды поддержали это восстание, видя союзников во вторгшихся русских солдатах.

Ассирийцы. Взято из интернета

Согласно езидскому устному преданию, в течение 12 столетий 72 раза периодически учинялась резня — геноцид со стороны соседних исламских народов с целью полного уничтожения езидской веры и культуры. Апогей исламского фанатизма пришёлся на 1915 год, когда Османская империя учинила геноцид по отношению к немусульманским народам (армянам, ассирийцам, езидам, грекам), жившим на её территории. Сколько езидов погибло в этой резне официально не известно, но приблизительные цифры говорят о нескольких сотнях тысяч человек. В этот период войны езиды Турции были вынуждены покинуть свои дома и искать убежище на восточных границах, они бежали в Российскую империю. Езиды признают Бога-творца, создателя Вселенной Хуаде и верховного ангела (божества) Малаке Тавуса (в образе павлина).» Чем не Птица Феникс? Мне кажется, истина лежит близко к поверхности. Мы наблюдаем естественный процесс развития единой древней религии, одна из ветвей которой оказалась довольно изолированной от основной, но сохранила в себе основные древние черты, а главное — тот несгибаемый дух предков, который, несмотря на многочисленные жертвы и попытки исламизации, этому народу и этой вере удалось сохранить. Что мы видим — для Езидов бог — один. А то, что мать этого бога — Изида — осталась лишь в названии народа и веры — так ведь не пропала же, не сгинула. Да и Малак Тавус, Мелик Тавр (Таурус) — Телец, Тавр — Христос — не чужой. У езидов, как и у христиан, есть понятие о Судном дне, когда душа отчитывается перед ангелами и Богом за всю свою жизнь.

Алевизм сходен с едизизмом. Википедия: «Место религиозного поклонения алевитов — дом (джемеви, тур. cemevi), а не мечеть. Церемония (айин-и джем, тур. âyîn-i cem, или просто джемтур. cem) состоит из музыки и танцев (семах, тур. semah), символизирующих очищение и единение с Богом. Мужчины и женщины равноправны и молятся вместе. Ключевые принципы алевитов включают: Любовь и уважение ко всем людям («Важное дело — не религия, а человеческое существование»). Уважение к другим религиям и этническим группам («Если вы делаете больно другому, молитва ваша ничего не стоит»). Уважение к рабочим людям («Величайший почёт — труд»). Теории происхождения алевитов спорны. Многие алевиты считают, что их традиции восходят к первоначальному исламу и двенадцати имамам. Другие видят алевизм как вид шиитской теологии. Третьи указывают на православное влияние. Для меня очевидно, что это — другая ветвь древнего, дохристианского ещё православия, пошедшая по пути «беспоповщины»: равенство всех, молельный дом — святое место.

Алевиты. Взято из интернета

Различают ещё алавизм, считая его не таким, как алевизм. Википедия: «Некоторые специалисты полагают, что в основе вероучения алавитов — представление о «Вечной Троице»: Али как воплощение Смысла, Мухаммад как воплощение Имени и Сальман аль-Фарси, сподвижник пророка и первый неараб (перс), принявший ислам, как воплощение Врат («Аль-Баб». «Врата» — титул ближайшего сподвижника всякого имама)[5]. Они выражаются буквами: «айн», «мим» и «син» — Амас. Европейские религиозные проповедники и конфессиональные востоковеды приписывают алавитам устойчивую приверженность «тайному знанию» и склонность к мистическим построениям.»

«При этом, по сведениям христианских миссионеров, алавиты очень почитают также Ису, христианских апостолов и ряд святых, празднуют Рождество и Пасху, на богослужениях читают Евангелие и причащаются вином, используют христианские имена. Среди алавитов имеются 4 основных конфессиональные организации, скорее всего, не подчиняющиеся друг другу, поклоняющиеся ЛунеСолнцу, вечерней и утренней заре, но в этом вопросе у них существуют разногласия. Так называемые «шамсиюн» (поклонники Солнца) полагают, что Али «произошел из сердца Солнца». Поклонники света считают, что Али «произошел из глаза Солнца», тогда как «калязиюн» (по имени основоположника — шейха Мухаммада Калязи) отождествляют Али с Луной. Кроме того алавиты делятся на тех, кто поклоняется свету («нур») и тьме («зульм»).

Алавиты. Взято из интернета

По народным поверьям алавитов, люди существовали до сотворения Земли и были светящимися огнями и планетами; тогда они не знали ни послушания, ни греха. Они наблюдали Али как Солнце. Затем Али являлся им в разных обличьях, демонстрируя, что познавать его можно лишь тогда, когда он сам выберет средство для этого. После каждого появления проходило 7777 лет и 7 часов. Затем Али-бог создал земной мир и дал людям телесную оболочку. Из грехов он создал демонов и шайтанов, а из козней шайтана — женщину.

Алавиты признают переселение душ (танасух)[5][неавторитетный источник?]. По народным поверьям, после смерти душа человека переселяется в животное, причём душа дурного человека — в тех животных, которых употребляют в пищу; после семикратной инкарнации душа праведного попадает в звёздную сферу, душа же грешника — в сферу чертей и бесов (приблизительный, но не точный аналог европейских демонов). По мнению алавитов, у женщин души нет, во всяком случае, души в том понимании, в каком она есть у мужчин. Молитвы у алавитов разделены на мужские и женские (мужских больше), и женщины не допускаются к мужским богослужениям, точно так же как и у мужчин нет оснований присутствовать при молитвах женщин.» По-моему, то же самое хорошо забытое и перестроенное старое.

Ассирийцы. Взято из интернета

Ассири́йцы (ассир. ܐܵܬܘܿܪܵܝܵܐаккад. 𒀸𒋗𒊏𒈬) — народ, происходящий от древнего населения Передней Азии. Непосредственными предками современных ассирийцев являются древние ассирийцы и жители Месопотамии, принявшие в I веке христианство. Самоназвания — атурая, сурая[11]. (Википедия). «Этноконсолидирующим фактором для ассирийцев была христианская религия, позволившая им сохраниться в окружении зороастрийскогомусульманского и иудейского населения. Вместе с тем, ассирийский этнос издревле разделен между двумя резко различными направлениями христианства — Сиро-яковитской церковью (миафизиты) и Ассирийской церковью Востока (несториане).

В XVI веке часть несториан вступила в унию с католической церковью и основала Халдейскую католическую церковь с резиденцией в Мосуле. Другая ветвь униатов, отделившаяся от миафизитов, — сиро-католики — обосновалась в турецком городе Мардин. Среди ассирийцев были также монофизитыпротестанты и православные — в 1898 году 10 тысяч человек во главе с Мар-Ионой, епископом Урмийским Ассирийской церкви Востока приняли покровительство Русской православной церкви. Не буду дальше утомлять вас бесконечными фактами. Кому нужно больше — интернет вам в помощь. Обратите внимание, сирийцы до сих пор произносят Сирия как «Сурия», где можно чётко обнаружить след прочитанного наоборот слова «Русия».

Мир был един, он остался единым по своей божественной и человеческой сути, и он будет един всегда, даже не взирая на страшные ошибки братоубийства растущего и не всегда разумного человечества. Давайте же передавать нашим детям и внукам уважение к ближнему и возможность каждому верить своей вере, а на деле — нашей общей, ведь на Земле кроме людей и Бога у нас никого роднее нет. И не будет.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s