И началися его подвиги напрасные,
С Баб-Ягами никчемушная борьба.
Тоже ведь она, по своему несчастная,
Эта самая лесная голытьба.
А вот он, мой конь, на века опочил!
Один только череп остался.
Олег преспокойно стопу возложил -
И тутже, намедни, скончался.
Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего.
(В.С. Высоцкий)
На то они и мифы, чтобы реальные события предъявить в виде сказок с чудищами, ужасными битвами и героическими победами богоподобных героев. Через какие же приключения Гераклу пришлось пройти на самом деле? Давайте посмотрим.

Оказывается, с момента возмужания и вступления в возраст начала героических дел, вооружившись всепобеждающим древом и покрыв себя шкурой и мощью льва, Геракл возглавил большое войско, и отправился на покорение новых земель и народов. Так «древнегреческий» миф отразил эпоху колонизации мира нашими предками, включая «открытие» Америки! Наше «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» нашло своё отражение в мифе о том, как упившийся старый сатир Силен отстал по причине «усталости» от войска Диониса и прилег всхрапнуть. Но был связан садовниками и представлен перед Мидасом. Тут-то он царю и рассказал, что «за потоком океана есть континент, полностью отделённый и от Европы с Азией, и от Африки, а там есть множество прекрасных городов, населенных высокими, счастливыми долгожителями, живущими по справедливым законам. Великая экспедиция — по меньшей мере десять миллионов человек — однажды отправилась на кораблях через океан, чтобы посетить гипербореев…» (Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Геракл. Стр. 38). Перед нами не только демонстрация гипертрофированного изложения количества участников экспедиции, обычного для мифов, но и вполне практический приём заметания следов освоения Америки Империей Рюриковичей методом замещения ещё одним мифом — об «Атлантиде». Романовские историки — настоящие творцы мифа об Атлантиде. Они же её и утопили, хорошо зная, что такое «концы в воду».

Дионис, выручая старого Силена, попросил Мидаса отдать выпивоху, обещая в награду выполнить любое желание. Тот и пожелал себе на голову. Дионис вдоволь позабавился, когда Мидас осознал свою ошибку, поняв, что и еда, и питьё тоже превращаются в золото. Правда, Дионис милостив был, подсказал, как избавиться от «благодеяния». В основе мифа лежало реальное богатство царства Мидаса, царство Мосхов. Слаб человек, завидовала Европа России.

Царь Мидас в истории мифов — довольно комичный персонаж. Помните, у него были ослиные уши? Европа, начинавшая выходить из подчинения России, сначала одерживала победы в искусстве. В искусстве сочинения мифов, в том числе. Царю Мосхов и досталось. Если кратко, из мифа торчат ослиные уши … «Лже — Дмитрия «. Так интерпретировались в Европе слухи, доходящие из метрополии. А создавался этот «античный миф» в начале 17-го века.

В мифах о Геракле зашифрованы все этапы деяний его прототипа -Христа. Тема очень интересна, но довольно объёмна, поэтому я сейчас лишь кратко перечислю соответствия, обнаруженные авторами Новой Хронологии, а желающие могут насладиться подробностями в их книге «Геракл».

Стойкому убеждению людей, что беды этого мира происходят от одной причины — женщины- мифы немало поспособствовали. Предательство Иуды послужило причиной ареста и гибели Христа. В мифе же о Геракле причиной гибели стала уже собственная жена. Как, впрочем, и в русской версии гибели другого отражения — Андрея Боголюбского. Она явилась прямой участницей заговора, и втайне от мужа натёрла ядом кентавра Несса одежду Геракла. Все основные узлы драмы есть и в мифе: и деньги за предательство, и предсмертные муки на «перекрещенном древе», и протекание самого действа перед лицом собравшихся людей. Смерть героя сопровождалась грозными явлениями природы. Жена-предательница повесилась. Смерть наступила от уже погибшего врага, кентавра Несса, как и смерть Вещего Олега от «коня своего». Мифический герой, как и Христос, после смерти воскрес. А по воскресении своём с помощью Олимпийских богов, спустился во ад и освободил некоторых своих друзей, устрашив самого Харона, победил Смерть. Есть в мифах и прозрение ослепшего сотника Лонгина, и вознесение на небо Богоматери.
В следующих публикациях кратко перечислим сами подвиги, по номерам. Они соответствуют зодиакальным созвездиям.