Нагорный Карабах по существу

Мысли о смысле

Ситуация всё горячее. Взято из интернета

Предлагаю по завету предков » Зреть в корень».

Корни у ситуации старые, мощные, просто так не сковырнёшь. Простого решения нет. Хорошего решения тоже. Однако, хуже можно всегда.

Может, призвать на помощь здравый смысл? Человек лучше понимает по аналогии. Мне в голову пришла простая логическая конструкция. Возможно, эти умозаключения помогут принять правильное решение тем, от кого зависит развитие событий.

В мире недаром существует прецедентное право. Чтобы принять верное решение, обращаются к аналогичной ситуации, смотрят, что было признано законным и предпринято для её разрешения.

Поскольку у каждой стороны — своя правда, и свои желанные пути её претворения в жизнь, выбор у нас небогат, но он есть. Мы должны признать, что поиск путей решения не должен опираться на вопросы справедливости , ибо у каждой стороны — она своя. Надо найти точки общечеловеческого согласия, что должно быть принято всеми в качестве непререкаемой истины, которую следует признать, вне зависимости от того, нравится это кому-либо или нет.

Такой пример есть. И он, на мой взгляд, показателен и подходит в данной ситуации. Возьмём случай, когда человек сознательно нарушает правила дорожного движения. Скажем, перебегает дорогу в неположенном месте. Прав ли он? Конечно нет! Можно ли его за это давить? Конечно нет! Потому, что человеческая жизнь — приоритет, независимо от того, умному она принадлежит или дураку, законопослушному человеку или преступнику. Вот и всё. Нет у людей права отнимать человеческую жизнь, чем бы это ни оправдывалось.

Надо немедленно прекратить убивать людей, не пытаться их жизнями искупать профессиональную непригодность правителей. Дубиной махать может и обезьяна. А человек обязан думать головой, пока есть чем.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s