Квадратура круга

Когда различные гиды и экскурсоводы рассказывают нам о достопримечательностях по всему миру, мы верим, что эти колонны были вырублены из цельного куска дикого камня в очень далёкие времена и установлены в этом храме или здании по приказу властелина тех земель в ознаменование такой-то победы или другого события. Почему бы не поверить, когда говорит знаток, а перед глазами — материальное свидетельство, отголосок тех славных дел и времён?

Святая София. Как делать такие «мраморные полы», спросите любого пэтэушника. Фото автора

Однако, прошло уже более десяти лет, как я перестал воспринимать на веру такие заявления «специалистов». Началось всё с просмотра фильмов по Новой Хронологии. Там я и увидел такую древнюю колонну, лежащую на римском Форуме в нынешнем городе Риме, уже почти десять лет тому назад, а вскоре — своими глазами.

Святая София. В центе хорошо заметна «нашлёпка». Фото автора

Каждому понятно, что колонна представляет из себя архитектурный элемент длиной в несколько метров. Диаметр может быть разным, но начинается с нескольких десятков сантиметров. Соответственно, вес начинается с нескольких сотен килограммов. Кроме того, учитывая трудоёмкость процесса производства, она должна была стоить целое состояние — из ценного камня вырубленная. Тем более, что «специалисты», подстёгивая восторг искусством древних мастеров, сообщали, что полировали колонны юные девы своими волосами. Представляете, как бережно с этим сокровищем должны были обращаться в то время! А ведь колонну ещё надо установить. Вертикально. А ведь колонна ещё имеет конусность (сужение) к верху. Простой удавкой из верёвки, кожи, волос или другого материала — не обойдёшься — выскользнет.

Святая София. Отлично видно и материал, и «нашлёпку». Фото автора

Мы с вами уже обсуждали, что древние не дурнее нас с вами были. Раз нам сразу приходит в голову, что надо просто выше центра тяжести провертеть в колонне дыру, вставить в неё пробку из прочного дерева, выступающего немного наружу — и стопор для удавки готов — можно поднимать, то и для предков это не было большой проблемой!

Святая София. Ещё » нашлёпка на «диком камне». Фото автора

Проблема в другом. Эта драгоценная колонна на Форуме имеет такую дыру. Проблема — в самой дыре. Она квадратная! Это неожиданное наблюдение, на первый взгляд, заставляет усомниться в предположении о высоком уровне умственного развития предков. Ведь эта задача технологически — на порядок более трудная, чем просто сверление. Надо иметь адское терпение, потратить почти столько же времени на пробивание квадратного углубления, как и на полировку колонны волосами. А потом ещё бросить сокровище под открытым небом коту под хвост. Но, остыв, можно начинать сомневаться уже в собственном уровне развития. А не дураки ли мы, считая древних дурнями? Ну, бросить большую ценность — это ещё может от широты души, или от несметных богатств. А вот долбить квадратное отверстие вместо сверления круглого — противно природе человека, и возможно только как альтернатива сохранению жизни.

Святая София. То ли волосы кончились, то ли девы лысые попались. Фото автора

Единственный вывод, позволяющий остаться на достойном уровне развития умственных способностей — что древние, по законам природы, использовали самый эффективный, дешёвый, энергосберегающий способ в этой технологии. Здесь же кроется понимание, почему охранители «единственно верной истории» дальше знакомого «неглупо, но невозможно» не идут. Кто из вас знает альтернативную расшифровку зодиаков «древнего Египта»? Я знаю только расшифровки А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Все материалы и методики — в открытом доступе. Дерзайте! Однако, самый эффективный астрономический инструмент наследников Бругша — молоток и зубило. Всем понятно, что пилить каменные блоки медными пилами — невозможно. «Официалы», тем не менее, утверждают, что у древних получалось. Причина даже глубже. Смотрите, на примере с этой колонной. Единственный способ получить квадратное отверстие в ней более просто, чем сверлением: изготовить колонну одновременно с изготовлением квадратного отверстия. Заливая опалубку и вставляя на место будущего отверстия подходящий брусок, какой под руку подвернётся. Ничего не надо вырубать. Бетон схватится сам. Юных дев тоже можно не тревожить. Процесс полировки изделия не сильно отличается от современной полировки полов из искусственного мрамора. На некоторых фотографиях видно, что не очень-то и старались, местами колонны — чисто бетонная серость.

Святая София. 2012. Следы «работы древних реставраторов». Нынешние просто заменили панели на ровные, без резьбы. Фото автора

Из личных наблюдений могу сообщить, что самыми активными читателями Новой Хронологии являются те фальсификаторы истории, против лжи которых она и направлена. Восемь лет назад каждая колонна в храме Святой Софии в Стамбуле имела нашлёпку из того «дикого камня», из которого она была изготовлена. Природа вещей неизменна с веками. Строители гнали план и не рвали пуп на идеальном качестве. Мелочами в виде «нашлёпок» пренебрегли. Впрочем, традиция сохранилась и в наши дни. Посетив Святую Софию в 2019 году, заметил, что почти все «нашлёпки» во время недавней «реставрации» убрали. Однако, до некоторых руки всё же не дошли, их всё ещё можно лицезреть. Шила в мешке всё-таки не утаишь.

Стамбул. 2012. Настоящий Колизей. Скромно зовётся Ареной. Фото автора.

Не только колонны, и не только в Стамбуле. По всему миру наши предки, владея технологией «философского камня», то есть бетона, как подметили авторы Новой Хронологии, создали произведения искусства, радующие наш взор до сих пор, не тратя на их изготовление чудовищных сил, средств и времени. Этот факт подметили многие авторы видеороликов в You Tube. Только не надо портить колонны в храмах Санкт-Петербурга и Москвы, ковыряя их гвоздиком. Поверьте на слово. Кому неймётся, можно найти уже повреждённые объекты, подобно «каменной чаше» в Святой Софии, явно сделанной из алебастра. Берегите красоту! И оставим её новым поколениям.

Стамбул. Святая Ирина. Построена до Святой Софии. Церковь основоположников Константинополя во Влахернском дворце, ныне Топ-Капы.

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: