Поздравьте меня!

Друзья мои! Свершилось чудо. Я нашёл НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ!

Правда, как всегда в жизни, она оказалась такой простой, для нормальной жизни даже невзрачной. Но судить, конечно вам. Вдруг она вам и не понравится. Может, ни к чему окажется.

Взято из интернета

Помните, вся страна озаботилась поиском национальной идеи, когда предыдущая — построение коммунизма в отдельно взятой стране, раз весь мир отказался строить его у себя — рухнула вместе с СССР? Напрягались все: от творческой интеллигенции до трудовых коллективов, от ведущих институтов до светил общественных наук. Не далась идея, воз и ныне там! В последнее время попривыкли даже, нам и без идей прожить можно, если COVID переживём. Может ну её? Может это — не про нас вовсе? Как бы хуже не стало. Типа: «Лучшее — враг хорошего», как нам наши английские партнёры подбрасывают?

Нет, друзья мои. Уверяю вас, от национальной идеи, открывшейся мне на днях, никому хуже не станет. Не потому, что хуже некуда, всегда есть куда. А потому, что польза от неё должна быть всем. Гражданам России — непосредственно, как и самой стране. Остальному миру — опосредованно. Поскольку, если у вашего соседа всё в ажуре, то уж соли у него попросить или спичек когда-никогда можно будет точно.

Поставленную задачу можно решить по предложенному мной ранее в публикациях алгоритму. К делу.

Пункт 1. Выясняем, что дано: есть самая большая в мире страна с неисчерпаемыми на несколько обозримых поколений запасами всего. Нефти, газа, угля, леса, металлов, драгоценных камней и прочего, замучаешься перечислять. Есть ещё недавно самая передовая наука и промышленность, включая авиа- и космическую отрасль. Есть современная финансовая система. Есть система транспортная, система образования, система здравоохранения, словом, есть все системы современного развитого государства. Есть всё. Чего нет — можем купить. Многие так и делают.

Пункт 2. Уясняем, что найти: национальную идею. Задача поставлена, поэтому вопросы типа «Зачем?» не рассматриваются. Тем более, что в хорошем хозяйстве всё пригодится.

Пункт 3. Намечаем алгоритм решения задачи. Тут не требуется мозговой штурм. Как только поймём, что такое национальная идея, она сама предстанет перед нами во всей своей простоте и мощи, подобно солнцу. Можно мне сказать, что национальная идея — это объединяющая страну мысль, которую разделяют все граждане, и которую готовы защищать как Родину, до последней капли своей крови, в случае угрозы ей, даже ценой жизни? Тогда алгоритм простой. Есть ли жизнь на Марсе? Нет жизни — нет идеи. Значит, идея связана с жизнью. Надо связать то, что у нас есть с жизнью, чтобы понять, что для чего. Подсказка: помните, первые ученики пожаловались Христу на непервых, что те срывают и едят колосья, когда они проходили через пшеничное поле в субботу? И ответ помните: «Суббота для человека или человек для субботы?» Собственно, всё. Можно решать задачку. Христу спасибо за подсказку.

Христос и ученики на хлебном поле. Взято из интернета

Пункт 4. Решение. Национальная идея Российской Федерации: «Основной задачей Российской Федерации является обеспечение каждому гражданину Российской Федерации достойного уровня жизни всеми силами и средствами Российского государства».

Пункт 5. Остаётся выполнить проверку решения. Предлагаю её выполнить простейшим методом — методом подстановки. Поставить её в Конституцию Российской Федерации. Ну и что, что референдум уже прошёл? Как сказал товарищ Са-ах! — какой человек: «Об этом думать никогда не рано и никому не поздно, понимаете ли!»

Взято из интернета

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s