Дитя обманов

Изучая материалы истории и размышляя о путях развития языка, узнавая новые значения старых слов и открывая для себя значения древних слов, ранее неизвестных, анализируя причины и следствия вещей и явлений, я неизбежно натолкнулся на один из «неприкасаемых» узловых вопросов окружающей нас жизни — русский мат.

Взято из интернета

Прошу, не пугайтесь, я не собираюсь сыпать цитатами с использованием обсценной лексики! Не гоните детей от компьютера. Русский язык — природный — достаточно богат, чтобы говорить о чём угодно в желаемой для автора манере, не употребляя нежелательных слов, вполне однозначно, однако, сохраняя смысл с кристально ясной передачей сути предмета обсуждения, даже без использования синонимов. Я, конечно же не призываю ни нарушать общественную мораль, ни пересматривать сложившиеся правила использования языка. Даже не пытаюсь обелить слова, причисленные к «грязным» по прихоти судьбы, а не по их предназначению творцами языка — нашими далёкими великими предками.

Кратко изложу картину обсуждаемого предмета. При этом, курьёз вопроса заключается в том, что продолжая читать без анализа предыдущих моих публикаций, чей-то поверхностный взгляд может привести к выводу о моей предвзятости к династии Романовых, нечто вроде: «Во всём виноват Чубайс!»

Дело в том, что Романовы, пропихивая со своими западными подельниками новую, скалигеровскую, историю, стали невольными родителями русского мата. Механизм — простой, как лом, — но такой же железный. Они объявили одну из сторон великого религиозного конфликта, приведшего к Куликовской битве, иноземцами, иноверцами, иноплеменниками, в то время, как они были просто другой частью нашего общества со своими целями и интересами. Русское войско -Орду- они объявили иноплемёнными захватчиками. Колонизацию Европы, по сути — освоение пустующих в то время пространств (14-й век) — нашествием монголов, которые в наше время мирно существуют на другом конце земли, а тогда — ого как возбудились, промчались через половину земли для того, чтобы поработить эту половину, а затем, не оставив никаких следов, вернуться к мирной охоте на сусликов в родных степях (см. документальные фильмы ВВС о жизни Монголии). При этом русский мат — то, что осталось от захватчиков. Может и есть какой-нибудь лингвистический «Профессор Зло», который разделяет эту бредовая теорию. Но каждому носителю языка, кто в своём уме, очевидно, что небогатый словарный запас русского мата — плоть от плоти разрешённого языка, как говорят наши утончённые эзопоподобные юмористы — крайняя плоть.

Взято из интернета

В самом деле, обсценная лексика — порождение старых и современных русских слов. Приведу несколько примеров, сами всё поймете без переводчика. А кто не поймёт, тем лучше, блажен будет. Итак, в старом языке бедро называлось лядвие. Получать звучало как имать. Не надо долго гадать на тему, почему словечко «ибн», стоящее перед именем араба, означает «сын». «Да» в русском языке означает окончание женского рода, и т.д.

И раз уж мы упомянули юмористов, позволю себе предложить вашему вниманию сочинение на эту вольную тему, изложенную далее в рифмованной форме в стиле, подобном тому, который применялся во времена, когда романовский вариант истории устоялся и стал официально признанным, когда Россия шла к сияющим вершинам конца монархии ускоряющимися темпами.

ДИТЯ ОБМАНОВ

Дитя обманов — русский мат. Язык ни в чём не виноват, Всему виною — трон Романов, Орды облыжный компромат. Поймите правильно, друзья. Не утверждаю, что князья Седой преданья старины слагать по матушке должны И поколениям передать как было всё. С чего же начать? Немного раньше славных дел потомок Рюриков сидел На месте будущей Москвы, где, может быть, сидели вы, Или родились, мой читатель. Официальный почитатель И потребитель всей ботвы, которой нас кормил, увы, Официальный же издатель.

Потомки славных дел Петра, восстав не с той ноги с утра, Орду решили заклеймить, постановили объявить монголами Войска Мамая, и заодно, не понимая, куда их вывезет кривая, Что с нашим языком творят, они родили — русский мат. Вполне обычные слова они назвали «татарва», наследие Орды поганой — и поразили их права. И запретили говорить, а если кто произносить Прилюдно оные возьмётся, тот на конюшню приведётся — И бить ослушника плетьми. Отныне малыми детьми, А также обществом матрон родни страшнее похорон Недавно общие слова — нельзя ни выслушать, ни молвить. Они теперь запретны, мол ведь.

К чему сыр — бор и разговор на тему странную такую? О чём я здесь, вообще, толкую? Лишь об одном. Не призывать прилюдно матом поливать Людей, предметы и явленья. Тут — лишь попытка понимать Не связку слов, а суть явленья.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Дитя обманов: 2 комментария

  1. С матерщиной мы родились, с матерщиной мы живем, с матерщиной мы учились, с матерщиной и помрем. Матерщину мы вкушали с материнским молоком, с матерщиной мою маму бил папаша кулаком (Ю. Н. Клинских)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s