Остров Пасхи — Египет Нового Света

Для большинства первых переселенцев из европейской части Империи в Новый Свет это было прощание с родиной навсегда. Конечно, они старались по возможности взять с собой хоть что-нибудь напоминающее о прошлой жизни, милые сердцу вещицы, пенаты, амулеты. А в душе, безусловно, они везли свои привычки, привязанности, традиции, обычаи.

Взято из интернета

Представьте, с какими проблемами столкнулись переселенцы, покинувшие родные места, когда их деды-прадеды и прадеды их прадедов, никогда в своей истории не терявшие связи с первородиной, хранили до конца жизни надежду уйти в Землю Ха хотя бы посмертно. Это было тем более важно, что первобытная религия, ставшая христианством, давала надежду на воскресение на своей земле, среди родных и соплеменников. Было от чего прийти в отчаяние, ведь они прекрасно понимали, что за океаном эти надежды рухнут, никто не повезёт хоронить их так далеко. Многими, если не всеми, кому предстояло заселить Атлантиду, такая перспектива представлялась просто концом света. Возможно, эти ожидания нашли отражение в знаменитом Апокалипсисе, написанном в 1486 году, когда планы колонизации будущего Американского континента разворачивались на фоне повторного, кровавого, покорения Европы. Конец света, ожидаемый как раз в 7000 году от сотворения мира (1492 год по современной хронологии ), не наступил. Наши предки нашли способ взять Пасху с собой и продолжить традицию на новом месте в обновлённой форме.

Взято из интернета

Отчаяние и безысходность первоначальных ожиданий уступили место энтузиазму сотворения нового во славу незыблемого. Выход был гениален и прост, как правда. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет придёт к горе. Логика была примерно такой: наши предки пришли в Землю Ха, обжили её, но Бог направил их дальше, в Землю Обетованную. Так и мы, покидая Родину, сохраним её в сердце, будем чтить её ежегодной Пасхой и создадим её духовный символ в Новом Свете.

И формально, и по смыслу, они воссоздали в новых условиях древнюю традицию и продолжили её на новом месте, отыскав к юго-западу (!) от их основных мест обитания изолированную самой природой (остров) территорию и символически назвав островом Пасхи.

Говорят, что самое древнее название острова — Те Пито о Те Хенуа — Пуп Вселенной. Это был райский уголок с обилием птиц, животных и растений, с пресноводными озерами, при отсутствии ядовитых созданий и даже комаров. Тур Хейердал считал, что его заселили инки. Первые европейцы не обнаружили на острове кладбищ на поверхности земли. Оказалось, умерших помещают в длинных подземных туннелях, образовавшихся, когда ещё остров был вулканом. Туннели — разные, от просторных и удобных, до узких, в которых местные советуют перемещаться ногами вперед. «Каменные истуканы» -моаи — надгробные памятники, которые ставились в память о великих ушедших Нового Света. Функциональную организацию Египта колонисты скопировали в новых условиях.

Взято из интернета

Современная «наука» не в состоянии, или не желает разобраться в причинах возникновения названия острова , объясняя его в диапазоне от даты «открытия» до везде сующих свой нос инопланетян. Между тем, оставшиеся до наших дней местные жители зовут остров Рапануи. Что представляет большую загадку для «учёных», но не для нас с Вами, не так ли? Читаем, что написано русским по белому: «Ра — Па — Нуи». Что значит: «река прихода нового» или «Новый Нил (Волга) Пасхи». Не нужно быть доктором филологических наук. Понятно ученику средней школы. Причём, совпадение значения обоих названий (Пасхи и Рапануи) повышает достоверность вывода сразу на порядок. А подтерждение результатов метода на десятках примеров не требует «официального» одобрения для практического применения. Дерзайте, ваши открытия во славу наших великих предков — не за горами!

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Остров Пасхи — Египет Нового Света: 2 комментария

  1. Ещё в книге «Занимательная география» 1990-х гг. нашел, что на острове Пасхи в болоте было обнаружено сохранившееся тело рыцаря в амуниции и с монетами образца ХIII века в кошельке. Может ли такое быть?

    Нравится 1 человек

    1. Датировка скорей всего неверна. В 13 веке защитная аммуниция ещё обходилась без панциря, серьёзных войн не было, проникшие на континент из Сибири шли налегке, да и до острова шансов добраться было мало, а в панцире — не было нужды. Наиболее вероятная датировка — не ранее 15 века.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s