Повторное покорение Европы

В испанском языке есть подходящее слово для понимания процесса, протекавшего в 15-м веке в Европе — реконкиста. Дословно получается — перепокорение. Зачем же понадобилось по новой покорять то, что только что, в 14-м, было колонизировано и освоено? Давайте разбираться.

Взято из интернета

Известный тогда мир процветал благодаря умной и дальновидной политике Олимпийских богов, римских императоров или царей-потомков Рюрика-Энея-Ивана, родственников и продолжателей дела Андроника-Христа. Историки размножили реальных прототипов на нескольких персонажей и расселили в разные эпохи, так что у Вас есть возможность выбора антуража, какой Вам ближе, тем и пользуйтесь. Важно только то, что идеально отлаженная экономическая система опиралась на грамотную финансовую структуру, транспортную сеть и профессиональный подбор и расстановку кадров, работала с чёткостью часового механизма, который ещё предстояло изобрести в скором времени.

Простите мне искушение немного отвлечься от затронутой темы. Я не совсем точно описал ситуацию с учётом времени в этой поистине глобальной империи. А именно: механические часы были изобретены примерно через половину тысячелетия после того, как человеческий гений приспособил для абсолютно надежной фиксации события во времени часы, созданные самой природой,- астрономические. Красота и гениальность изобретения до сих пор поражают воображение. Люди догадались, что можно абсолютно беззатратно, то есть даром, фиксировать на сколь угодно длительный срок дату события, лишь описав распределение по звездному небу подвижных светил относительно неподвижных. Это распределение — уникально для данного момента, и не повторяется на промежутке в сотни и даже тысячи лет. Не нужно даже создавать рисунки, как это делали «древние египтяне». Достаточно точно описать положение видимых планет в официально признанных созвездиях, а также Солнца и Луны, то есть составить гороскоп, называемый ещё зодиаком. Не думаю, что предки были настолько прозорливы, чтобы предвидеть, что записанные разными способами в разных местах и в разное время гороскопы, будут все как один шилом в заднице у «официальных историков» и хором станут подтверждать выводы настоящих учёных, авторов Новой Хронологии, но это, как говорится, медицинский факт.

Итак, мы отвлеклись, но я не жалею о потраченных усилиях, даже понравилось. Вот, возвращаясь к нашим баранам: объединенная Европа средних веков, общий рынок Ханзы (ханский консорциум), «римские хайвэи» тех времён, система коллективной безопасности (всё было придумано до нас!) обеспечила бешеную торговую, административную, и даже туристическую активность. Деньги, тёкшие до этого рекой, просто забили фонтаном. Этим временам мы до сих пор обязаны всеми чудесами света и прекраснейшими сооружениями древности, которые, как и всё в этом мире, не возникают из ничего, а лишь в результате огромных затрат сил и средств в эквивалентных количествах. Казалось — вот-вот — и сам закон сохранения энергии будет нарушен. Однако, чудес не бывает. За всё приходится платить. И тут мы — не первые. По этим прекрасным дорогам, через эти плотные потоки авнтюристов и ротозеев, вихрем рванула по земле первая пандемия — чума. Недаром умные люди давно подметили, что развитие идёт по спирали. И мы должны будем по гроб жизни благодарить Бога за минимум два аспекта проблемы. Во-вторых: благодаря прошлому опыту человечество чуму практически побороло, нам она сейчас, вроде бы, не грозит. А во-первых: это теперь мы знаем, что в болезнях наших повинны крошечные вирусы и бактерии, не видимые глазом и проникающие в нас незаметно.

Взято из интернета

«Олимпийские» же боги, собравшись на экстренное совещание по поводу чрезвычайной ситуации, посетовали, что так всё хорошо пошло, а тут на тебе: никогда такого не было — и вдруг опять! К несчастью европейцев, почесав под короной, толковые, но недоинформированные цари в результате консилиума пришли к однозначному выводу: без Европы жили — горя не знали, напасть пришла из «Европа-наша». Судьба ехидно скорчила Европе козью морду, поскольку вердикт был однозначный и прямой, как полоски на одеялах в солдатской казарме: в плохой ситуации повинны плохие люди. Плохих уничтожить, заменить на хороших. Однако, судьба, даром что без мозгов и бестелесна, оказалась ярая сторонница социальной справедливости. В самом решении «партии», чисто по диалектике, уже находился зародыш её неминуемого конца. Поставленная задача нашими доблестными войсками была выполнена в указанном объеме. Однако, надо понимать, что Моисей водил свой народ сорок лет по пустыне на страницах имперской Библии, а в реальности Европа уже была частично заселена, по крайней мере, все наместники были наши. И «группа олимпийских войск в Латинии» состояла из наших же воинов, опытных и бесстрашных. Попозже, конечно, разобрались, что в микробах дело, не в людях. Но было поздно. Семена вражды и неприятия не замедлили дать свои всходы на кровью удобрённой почве последующей вскоре эпохи Реформации и заката всемирной империи. Через закон отрицания отрицания перепрыгнуть нельзя, природа против.

Взято из интернета

А к Моисею и прочим персонажам истории, правдивой и не очень, мы с Вами ещё вернемся.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s