Когда появилось название Египет

Около двух тысяч лет назад основная масса белых людей покинула область Ха и ушла в Землю Обетованную строить новую жизнь. На землях нынешнего Каира, Александрии и Луксора оставались лишь немногие служители первобытных святилищ и немощные старики, которые в скором времени из смотрителей немногочисленных в те годы могил предков сами должны были переселиться  в мир иной и перейти под покровительство оставшихся в живых.

Взято из интернета

В настоящее время считается, что коренным населением нынешнего Египта являются копты. Сразу скажу, что для меня созвучие слов «копт» и «копать» не является случайным, но представляется вполне очевидным. Стало общим местом, что для коренных египтян основным видом деятельности были ритуальные услуги и уход за захоронениями. Однако, учитывая обстановку того времени, картина формирования коптского населения состояла из двух этапов. На первом, довольно безмятежном и относительно спокойном, копты обеспечивали уход за захоронениями и приём относительно немногочисленных новых клиентов с марша народа вдоль восточного побережья Средиземного моря к Придешскому царству. А вот с началом колонизации мира Рюриковичами один из секторов внимания и освоения наложился на Египет. По иронии судьбы название Египет получил от своего северного колонизатора.

Первоначальное, допасхальное имя его было Ха. А вот название Египет принесли с собой потомки первобытных коптов, вернувшихся в качестве колонизаторов. Им привычнее было называть свою землю двумя словами: Египет и Кемь или Ками (возможно Кама). Помните мой совет? Хотите понять смысл древнего слова — читайте, что написано, прямо по-русски.

Разберем слово «Египет». На первый взгляд, моя методика не работает. Однако, если понять, что это слово пришло в современный язык с Запада, несложно догадаться о следующем. По — английски это слово звучит как «Иджипт». То есть, если отбросить ужимки и прыжки, получается «Игипт». То есть «И-Гипт». Мы с вами уже знаем, что буква «и» перед словом собственного значения не имеет, а указывает на то, что слово за ней — это название или имя. Получается «Гипт». А это — хорошо знакомое нам название Руси — степного государства. Можно считать это слово географическим названием страны. Религиозным названием было Израиль — страна, узревшая Бога, и под его призором (присмотром) находившаяся. Район юго-западного Причерноморья назывался Иудеей, как центр мира, театр действий первичной европейской цивилизации и место жизни, смерти и воскресения Сына Божия , Исуса Христа. Иудея — место, находящееся у Дея, у Бога. Единственное место на Земле, где был и есть настоящий Иерусалим, Царь-Град, Константинополь, где до сих пор над северным выходом Босфора к Чёрному морю, на восточном берегу высится Голгофа, ныне гора Бейкос , а на соседней горе — заброшенный, но всё так же величественный Иерусалим, Йорос, Троя. Настоящие, а не слепленные из того, что было в угоду тогдашним и теперешним политическим интересам разнообразные диснейленды с набором аттракционов для простодушных, невзыскательных потребителей лапши (не обязательно «Доширак»).

Однако, вернемся к нашим коптам. Нашим, потому, что они были и есть христиане. Потому, что, в отличие от пришлых арабов, без труда говорили на языке колонизаторов (а чего утруждаться, когда это был один язык?) Они и назвали древний Ха новым именем Гипт. Как это часто бывает в жизни, есть имя, и есть прозвище. Официально и большая Русь (вся Русь, то есть, весь открытый мир) назывался Гипт, а для себя малую, как говорится, родину, копты называли Кемь или Ками, что значит «Чёрная земля». И вот тут опять интересно, почему? Я считаю, что загадки опять — таки нет. Люди дают названия по видимым признакам, по внешнему виду. «Чёрная земля» — название говорит за себя. Предвижу возражения. В Египте же песок, должна быть «желтая земля»? Как говорится, смотри пункт первый. Гипт — Россия, Волга, Дон, Черноземье. Как сказал Горбачёв: «Вот, где собака порыта». Между прочим, чёрный цвет почвы в других местах практически не встречается. Очень много красной земли из-за окислов железа. А чтобы жирный чернозём, да напоказ, да насколько хватает глаз — только у нас. Вот они себя и назвали жителями чёрной земли. Было это в то время, когда Бог выполнил обещание, размноженил народ свой как песок морской, и отдал людям всю землю, в 14-м веке по современной хронологии.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Когда появилось название Египет: 2 комментария

  1. Предположу, что «Гипт» имеет общий корень с греческим «гиппос» — конь. Закономерно: «Гипт» — название России, степного государства, и лошади — степные животные.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s