Где настоящий Колизей?

Фальсификаторы истории по всему миру договорились ранее и продолжают сейчас кормить народ байками про события, которые не происходили, либо происходили, но не там, либо, если там, то в другое время. Зачем? Цель — одна — сохранить их версию истории, а значит — закрепить на наших ушах официальную лапшу, что все произошли от «древних греков», а они уже родились такими умными и талантливыми.

Вот мы в этом повествовании и начинаем подходить к моменту, когда эта неблагородная и неуважаемая традиция начала гулять по просторам истории и насыщать нашу жизнь ложью, на которой не построить ничего разумного, доброго, вечного, благодаря непростой гнили исходного материала.

Дмитрий Донской, или Константин Великий (выбирайте кому что нравится) вскоре после победы в Куликовской битве решил построить новую столицу, перенести центр общественной и религиозной жизни поближе к тому месту, откуда всё пошло. Поближе к Придешскому царству, Иерусалиму, Трое, к месту, где правил Христос, Андроник Комнин, где был он распят и воскрес, где родилось христианство, словом, в центр мира. С этого момента пошла путаница мест и названий, а также людей, в них действовавших. И гора Елеонская упоминается и в старом Царь-Граде, и в Новом. И оба места Илионом называют. Так их называют потому, что Влахернский дворец расположен на Илионской горе, названной так потому, что этот мыс похож в сочетании с заливом Золотой Рог на нижнюю челюсть льва. А владимирский лев, символ города Владимира и, соответственно, Великой Империи Рюриковичей, позже был разобран на знаки многими молодыми европейскими странами, как на знамена, так и на Пежо. Сами знаете, мода из столицы идёт. С этих пор как Константинополь стал главным, Иерусалим стал Вышгородом, некоторые славянские столицы стали обзаводиться своими близко расположеными городами — один — столица, а другой — Вышгород или Вышеград. В Киеве так и в Праге.

Так вот, настоящий Колизей построили вместе с Новым Римом — Константинополем в конце 14 — начале 15 века. Он находился там, где находится до сих пор — прямо на южном конце Ипподрома (вытянутой площади). На северном конце находится «древнеримское» подземное водохранилище, ныне называемое «цистерна базилика», поскольку находится рядом со Святой Софией . Самой Софии раньше там не было. Возможно, был другой храм на этом месте, но я думаю, что это не так. Строительство в то время было делом неспешным. А одновременно с царским дворцом (Влахерна, ныне Топ-Капы) и внутри его ограды была свежепостроенная церковь, собор Святой Ирины. Не было ни необходимости, ни возможности лепить церкви как детские куличи из песка, одну подле другой.

Цистерна базилика — прекрасное свидетельство мастерства наших предков, построивших для нужд столицы поземное хранилище воды вместимостью около 80000 кубометров. Это замечательное сооружение настолько поразило современников, что было отражено в Библии, как «литое море» и отнесено в незапамятные времена при последующих правках её текста. В книге «Забытый Иерусалим» авторов Новой Хронологии всё это очень обстоятельно и интересно описано, настоятельно рекомендую, получите удовольствие, и мозги немного в меридиан приведёте.

Взято из Google Earth

Колизей, описанный во многих старых источниках, стоит на своем месте до сих пор. Правда, его чашу засыпали и застроили (внутри него сейчас находится здание гимназии). Однако, его прекрасно видно, как из космоса (обратите внимание на снимок из Google Earth), так и с расстояния всего нескольких метров по периметру. Хорошо заметен с юго-восточной стороны пруд — пристройка, питающаяся подземным источником воды, бьющим до сих пор. В нём-то и происходили знаменитые навамахии — имитации морских сражений, а не в «диснейленде» 18-го века, построенном по проекту, уже в виде развалин, в современном Риме. Там нет не только источников воды, но и гидротехнических сооружений. У лжи — короткие ноги. Надо только не лениться заглянуть истории под подол.

Как это часто бывает, проект Константинополя, как новой столицы, уже нёс в себе своё отрицание. Тогдашняя «элита», перебравшись на юга, прихватила с собой и высшую церковную власть, объявив новый Царь-Град новой столицей мира. Жизнь в новой столице и близлежащих окрестностях позднее была описана как богемная и разгульная жизнь разнеженых римлян в современной истории. Однако, северный «Рим», Господин Великий Новгород не только никуда не девался, но и пристально, ревниво и внимательно следил за проделками юного шалунишки, часто неодобрительно покачивая головой, хмурясь и покряхтывая с угрозой.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s