Рюриковичи. Первые и единственные

Основоположник подобен фундаменту. Самого его еле из земли видно, любуются все красотою стен, да углами крыш, узорами ставень, да дымом из труб. Дымом часто — больше.

Георгий Победоносец. Монастырь Монсеррат, Каталония, Испания. Фото автора

А ведь без добротного фундамента — не стОит это всё, да и не стоИт. Иван-Рюрик, Христа посланник, это понимал. Посему основу царства добрую заложил, до сих пор верой-правдой служит, износу нет. А и не только. Тот фундамент богоданный скоро на себе весь мир держать стал, и справлялся достойно, изрядной прочности был. А как вышла его мера, настала пора к Отцу отправляться,- наказал потомкам божественных установлений не рушить, но крепить их всечасно, пока наказы отцов по Божьему завету выполнены не будут, и весь мир в одно царство собран не будет.

Георгий Победоносец. Современное искусство. Монастырь Монсеррат, Каталония, Испания. Фото автора

Будет. И споро. Основа за один век, за тринадцатый, сработана была — дальше строй — не хочу! Потомки прилежные оказались. Может, строители — и похуже Рюрика,- но уж собиратели, пожалуй и получше вышли. Знамо дело, одна голова — хорошо, а две — лучше. Да не о двуглавом орле речь! Это — само собой, кто ж спорит. А только дело Рюрика сразу в четыре руки попало. Отсюда -и результат. Кадры, как учили, решают всё! Нет, лап у орла две осталось. Братья за дело ухватились всеми четырьмя, Даниловичи. Старший, Георгий, до сих пор почитается по всему честному миру как Георгий Победоносец. Он это дело начал. И начал очень плодотворно. Почитай, с 1306 года. Да, даты — по Новой Хронологии привожу, не взыщите. А то, «одобренную» применять станем — можем заворот мозгов за кишки получить, как у историков этих, прости Господи.

В то время в царях людей разумных держали только, место службы такое, обязывает. Он разумно и пошёл, собирать. Посолонь (по часовой стрелке ныне, ну, как солнце ходит, ему видней), да вокруг того, что есть, без больших скачков по окрестностям, не очень от кухни отрываясь. Мудрый был человек. Олимпийский бог юродивым. К востоку от Волги земли присоединил, Северным Китаем «официалами» наречённые. Туркестан, Персию (тут можно не объяснять, всё понятно). Лет через 10-15 зачистил вокруг моря Хвалынского (Каспий ныне), а потом Южную Русь подобрал. Не думаю, что там партизанское движение было — свои ведь, под одним Божьим постановлением ходим. А около 1323 года союзные войска половцев (поляков), западных русских и юго-западных славян забили-таки гол престижа, посопротивлявшись для близиру.

Монастырь Монсеррат. Карл V. Так европейцы представляли себе Ивана Грозного. Фото автора.

Сопротивляться было можно, но оказать заметное сопротивление было нельзя: с финкой — на паровоз, — помните? Вот и появились в современной истории на этой почве «монголы». Моголы, могулы, могучие, словом. Великие, если ближе к нашему времени. Ну, а сами «монголы» к нам, и к остальным тоже, из Европы пришли. Так их там окрестили, распихали по всей истории, а потом поселили в скромном уголке, ныне Монголией прозываемой. К чести настоящих монголов, они долго сопротивлялись, и от такой почести сомнительной, нетрудовой, отказывались. До середины прошлого века. Ну, а как начали социализм строить, терять им уже было нечего — семь бед, один ответ, — соблазнились. Хотя, до сих пор меж собой друг дружку по-другому называют, по-своему, уж не знаю, как.

Широко замахнулся царь-бог на Земле. А в народе говорится, что широко шагаешь — штаны порвёшь. В 1325 году окончился земной путь Победоносца. В бою ли буйную голову сложил, или из террариума единомышленников смертельный укус получил — про то любая наука умалчивает. Не знает, либо ответствовать не желает. А только задолго до Пушкина, Александр Сергеича, поставил он себе вековечный памятник в народе, который звал его и досе прозывает просто и понятно — Чингизхан.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Реклама

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: