Камень, который отвергли строители

Природа человека не меняется. Как Вы думаете, почему наши предки выделили для поселения Ивану-Энею-Рюрику будущий Ярославль? Абсолютно верно. Просто более южные земли уже были заняты. Молодого — на верхнюю койку, даром что призвали ими княжить. Не учли, что ему сам Бог ворожит.

Взято из интернета

Поставил на урочном месте Рюрик Новый Город Славенск и княжить начал. Земли собирать. Как царём быть — его учить не надо было — в самом Иерусалиме — Царь-Граде — Трое практику и ординатуру проходил. Может быть и пожалели уже челобитчики, что призвали его — больно круто взнуздал он «вольных пахарей» — да только поздно стало кулаками махать, царь оказался настоящий. Отец, когда борозду ведёшь в указанном направлении, а чуть в сторону вильнул — лютый тать -, прощай, буйная головушка, вернёшься, когда мозги отрастут!

Долго ли, коротко ли, а в намеченные сроки «камень, который отвергли строители, сделался главою угла». Прибрал Рюрик к рукам всё Северное Причерноморье и Поволжье со всем, что было волею и неволею. И потомкам своим завещал крепить долгорукость эту. Потомки под стать ему были, и вскоре в его честь Всемирную Империю организовали, как завещал великий Рюрик, как учила кафолическая партия, пардон, церковь, про песок морской и всю землю им. Так немного погодя и сделали.
А надо понимать, что сделали не потому, что захотели — мало ли кто что хочет, видали таких! — а потому, что не пустые слова про дом Богородицы да Божий заступ. Свет клином сошёлся на России! Вот, к примеру — места. Отличные, как сказал поэт, воздушные. И отличные, и много. А главное — безопасные! На севере и востоке — никого. На западе — леса, способные и сейчас удручить любого потенциального агрессора. На юге — море, затем по рекам, и опять же лесам! Наступать — только против течения. Моторов не было. Ветер когда помогает, а когда и мешает. И всё равно — против течения! Не позавидуешь. А наоборот — с дорогой душой. Неурожай там, или какая ещё надобность — мало ли! — в струги попрыгали и двинули вдоль дружественной среднерусской природы с гуслями, дудками да сопелками душеньки молодецкие тешить. А и грести не надо: Волга-матушка сама довезёт до Дона-батюшки, а он — до Моря Русского, а там и рукой до Царь-Града подать (плавали, знаем!) — пожалуйте на ворота щита прибивать, а мы молоток с гвоздями подержим.

Да Бог с ним, с Царь-Градом-то! Земля настолько обильна оказалась, а народ-то до того шустрый, да до труда охочий, что Библия исписАлась вся, как этот «древний Египет» для тощей Европы при её неуродах да голодных годах житницей служил — всем хватало, и ещё оставалось. И здесь вышнее заступничество неоскудевающей рукой орало с хлебопашцами вкупе. Не надо было на этой земле воду на заморенных ишаках из мутных арыков за семь вёрст возить — Господь дождь посылает в изобилии, чтоб народ его труждался не очень. Так это ещё не всё! Надоумил Всевышний леса выжигать, а на выжженном месте хлеб сеять. Больше двухсот лет жгли, русское поле формировали, чтоб про колосок петь, для души. Заодно. Но — хлеб — всему голова — для него, конечно, в основном. На этом выжигании целое новое сословие образовалось — огнищане. Уважаемые люди были, важное дело делали. И вот, смотрите, как звёзды сошлись. Просторы великие, богатства неисчислимые. Урожай — что там ещё неразвитая Европа — несметные табуны коней, едва не дохнущие от обжорства на заливных чернозёмных луговых травах между Волгой и Доном, укрывающих верхового, — а им еще и зерно предлагают в неподъёмных количествах. Изобилие! И родилось от этого изобилия (кроме хлеба всего остального по ноздри было и в полях , и в лесах) великое множество людей. А ведь и ремесленники времени даром не теряли. То, что утвари всякой понаделали, инструмента — не про то разговор. Оружия понаковали невпроворот. Леса жгли — помните? А леса красивые, часто берёзовые, шляйся хоть босиком, хоть в лаптях! А берёзовый уголь — первое дело для хорошей углеродистой стали. Лучше тогда не было. Вскорости появилось, но опять же, нам в руки упало, слава тебе, Господи!

Смотрите, что получается. Всё, как обещали. Всего полно: людей, коней, еды, корма, транспорта, инструмента, словом, всего, что только душеньке угодно. Долго ли такая сильная квашня в кадке усидит? Вот она и попёрла по всему свету по закону сообщающихся сосудов. А потомки тех, кто выжил на наших хлебах, сочинили нам «современную историю», что были мы никто, звали нас никак, возникли по недоразумению, и отстали от прогресса навсегда. Невдомёк им, что русский мужик велик стал по своей и Божьей воле, и в современность влип по ней же. Надоест Ваньку валять, поднимется, не сомневайтесь, милые.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Камень, который отвергли строители: 2 комментария

  1. Судя по изложенному выше, сибирские и тюркские народы, окружавшие русичей с востока, и чудь заволочская на севере вправду в то время не существовали, произойдя позднее от русских. Но остается неясным, как они могли за относительно короткое время приобрести отличный от нас облик (другой рост, монголоидный разрез глаз, например.)
    Ещё представляется странным утверждение, что природные условия средней полосы были лучше таковых в Европе, ведь неслучайно Россия за границей ассоциируется часто первым делом с холодом. Конечно, климат Центральной России намного мягче сибирского и дальневосточного, но суровее европейского, что накладывает ограничения на выращивание многих сельскохозяйственных культур. А средиземноморская диета принята многими учеными как эталон сбалансированности полезных веществ. В этом отношении версия о существовании древних цивилизаций в Южной Европе не кажется такой уж неправдоподобной, ведь эта местность ближе к земле Ха.

    Нравится

    1. Нас «стандартных» не существует. Во-первых, кроме наследственности, работает изменчивость. Во- вторых, с самого момента похода из сердца Африки в Ха белые люди были неоднородны. Наличие тех, кого мы сейчас называем татарами, грузинами, финннами и т.д. в современности обусловлено наличием этого же генного материала в начале процесса. В третьих, белые люди существовали не в вакууме, по периметру расселения неизбежно возникали контакты и перемешивание с монголоидами на востоке и юго-востоке. Природные условия России более жёсткие, чем в Европе для людей (и то только зимой), но более благоприятные для зерновых. Средиземноморская диета возникла поздно, с наполнением «пустыни» людьми в результате колонизации 14-го века из Руси как результат потребления того, что есть на месте. Даже официальная история признаёт, что «древняя цивилизация» — это «этруски», «тиррены». Первые из них были «туристы», которым не сиделось в Придешском царстве, а хотелось идти дальше. Пришлось идти дальше на юго-запад и запад, потому что на север было — холодно. До сих пор не все привыкли и стараются перебраться в Анапу.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s