Герб России и герб Турции. Похожи ли они?

Старый советский анекдот. Покончив с государственными делами, Арвид Янович Пельше развлекает Леонида Ильича Брежнева в Кремле. «Леонид Ильич, отгадайте загадку: сын твоего отца, но тебе не брат.» — «Не знаю.» «Так это ж — я!» — «Спасибо». Пельше ушёл, пришёл Подгорный. «Подгорный, отгадай загадку: сын твоего отца, но тебе не брат.»- «Не знаю.» «Дурак ты, Подгорный, это ж Пельше!»

Взято из интернета

Бурные события конца 12-го — начала 13-го веков в Придешском царстве, оно же Троя, оно же Иерусалим, оно же Царь-Град, оно же Бизантий и прочая, стали одной из узловых точек развития истории, религии, международной политики, и прочая. Прежде всего — это та почка, из которой впоследствии выросли ветви современных религий. Пока ещё только в виде концепции, идеи, возник иудаизм. Потому, что последовавшая персонификация религии во Христе вошла в противоречие с неприятием Троицы, отрицанием божественной сущности Христа и Духа Святого в зарождающемся иудаизме. Но и только что возникшее христианство раскололось прямо с момента рождения. Сразу возникли две ветви.

Взято из интернета

Первая — царское христианство (термин НХ). Поскольку воскресший царь был родственником воссевших на престол после него, то и они объявили себя богами, и стали требовать к себе соответствующего поклонения. Фантазией «древних греков» они стали Олимпийскими богами, а фантазией официальных историков они были объявлены «язычниками». Вторая — апостольское христианство — последователями которой стали сначала апостолы — ученики Христа — а затем и те, кого потом назвали «первыми христианами», признающими Богом лишь Христа, но не его родню. Вначале доминировало царское христианство, сохранившее в своём культе черты древней религии, принесённой ещё из Африки, практикующей кровавые жертвоприношения и устраивавшие «Олимпийские игры» в память и почитание Аполлона-Христа, Юпитера-Христа и т.д. Архаичной версии религии пришлось уступить место более популярной в народе, апостольской, когда представители обеих сошлись в грандиозной битве на поле Куликовом.

События на Голгофе, как и вся жизнь и деяния Христа, стали символом, знаменем, гербом тогдашнего государства, ныне Турции. Ответ на вопрос заголовка: нет, они не похожи. Герб России и Турции — один и тот же символ. Судите сами. Что изображено на гербе Турции? Современная трактовка — луна и звезда, как символ солнца. Словом, солнце и луна. Что вижу — то пою. Ночью луну, днём солнце. Изобретательно, достаточно, чтобы убедить невзыскательного читателя. Но очень пресно. Символами государства становятся знаки, способные будить патриотические чувства, гордость за свою страну, на грани экстаза. На гербе Турции — ни больше, ни меньше — рождение и смерть Христа — Вифлеемская звезда и затмение 1 мая 1185 года — события планетарного масштаба, а не ежедневные восходы и заходы небесных светил!

Приходится признать, что наш двуглавый орёл, хоть и графическое развитие великого символа земной жизни Христа, и более позднее воплощение герба, однако дополнившее его до значения вселенского. Когда Бог отдал-таки народу весь мир, умножил его как песок морской, и рассеял по всему свету, и стала Рассея от слова «рассеяние».

P.S. Для тех, кто не уловил визуальных ассоциаций, охотно поясню, что в простёртые крылья орла превратился «круассан» (месяц), а в скопление голов, корон и крестов — звезда. Без двух голов нельзя было обойтись не только по соображениям симметрии, но, в основном, чтобы подчеркнуть, что Империя — всемирная, и на востоке, и на западе.

Основано на материалах Новой Хронологии.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Герб России и герб Турции. Похожи ли они?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s