Золотой век

Личность Христа, его деяния настолько выдающиеся, что в народе его недолгие три года царствования до сих пор называют Золотым веком.

Храм Христа-Хора. Фото автора

Начало этим событиям положил торжественный вход Христа в Иерусалим. В Библии это описано как шествие на осляти. В библейском изложении на входе в Иерусалим Христос приказал ученикам найти неподалёку ослицу и «сына подъяремной». На них он и въехал в Иерусалим. С тех пор по страницам будущих скандинавских мифов понёсся Один на восьминогом сказочном коне Слейпнере. А по страницам «древнегреческих» мифов понеслись кентавры и Двуликий Янус.

На самом деле в Царь-Град вошёл под всеобщее ликование народа будущий царь Андроник Комнин. Было это в 1182 году по современному летоисчислению. Откуда взялись кентавры — вы понимаете. Дружинники у царя-батюшки были не заморыши. Да и кони, на полях настоящего Междуречья (да, да, между Волгой (Тигр) и Доном (Евфрат), заливных да плодородных, — тоже были добрячие, не каждому мифическому кентаврику впору. Что же до Двуликого Януса, доспехи в то время уже были, и довольно искусные. Лицо закрывали забралом, часто выполненном в виде лица же. Логично. Но в небоевом положении забрало крепилось на шлеме сзади. И «Двуликий Янус» щерился беззубой чёрной улыбкой на зевак сзади, а спереди воин улыбался нормальной гражданам столицы, приветствующей входящих в город дружинников.

Взято из интернета: https://hystory.mediasole.ru/zagadka_poyavleniya_kentavrov

Чтоб два раза не ходить, расскажу про странное слово «рыцарь». Что за напасть? Да, всё, оказывается, просто. Ещё недавно казаки и шляхтичи в шутку называли себя «лыцарями». Правильно! Чередование «р» и «л». А сначала было не очень ладное «лицарь», то есть тот, у кого лицо забралом закрыто.

С открытым забралом входили под всеобщее ликование недаром. Молодой царь наворотил дел, дюжине других непосильных. Здесь же и корень проблем. В памяти народной он остался царём-пахарем, отцом родным и Спасителем. Обуздал налоги и мздоимство, справедливый суд и следствие поставил, облегчил труд и возвеличил его. Приказал на главной площади поставить свой большой портрет в одежде крестьянина с большой косой. Ремёсла расцвели. Ввёл твёрдое и чёткое законодательство, бюрократию упростил и стреножил. Наукам и искусствам покровительствовал, и сам их чужд не был. Даже, напротив, вошёл в историю как Сократ, Евклид и целый сонм прочих, составляющих гордость человечества. Написал Псалтырь. Да, вот так! Кстати, «псалтырь» значит «гусли». Кто гусляр — можно законно гордиться. За подробностями — к НХ — лет через десять вопросов не будет.

Древнюю мудрость «не делай добра — не будет зла» и закон сохранения энергии помните? Вот то-то и оно. Насколько сильно любили его в народе, настолько же ненавидели при дворе. Внешние претензии были, как водится «патриотические» : подружился с варварами, припёр их сюда, ходит в бесовской одёже (он научил «древних греков» штаны носить). Усвоил их привычки, по охотам пропадает. Популизмом занимается, уважаемых людей тиранит. (Проворовавшихся не щадил, включая родственников). Словом: фарисеи и саддукеи начали искать выход. Они не были оригинальны. Если на пути к личному обогащению стоит общественное благо, пусть и законное, препятствие должно быть устранено, вплоть до устранения причины физически. Внутри двора созрел заговор. Судьба Царя Иудейского была предрешена. Заговорщики стали готовиться и поджидать удобного момента. Он настал, как водится, на праздник. Весь народ приготовился отмечать Пасху.https://truefairytail.com/2020/03/13/%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%be%d1%82%d0%bc%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bc/

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s