Ирод. Начало царств

Избиение младенцев. Взято из Википедии

Как бы ни звали в реальности первого царя — Антоний, Август, Мануил — не так важно, потому что в памяти людей он остался как гонитель младенца Христа и виновник избиения младенцев.

Однако, в те времена прозвище Ирод не было ни ругательным, ни отрицательным. И даже наоборот. Ибо означало оно И — род, то есть род, то есть имя того, кто положил начало роду. Царскому.

А царём он сам себя назвал. Почему? А давайте посмотрим, что за слово такое — «царь»? Сейчас это пишется так — царь — а когда возникло, выглядело вроде се/це — аз — р(ей). Отсюда и искажённое «Цезарь». «Аз» значило то же самое, что до сих пор осталось в «английском» — эм (am) — я. То есть слово «царь» значило дословно утверждение, то, что сейчас называют предвыборной программой: «Это Я — рей (главный)».

И он не только назвал себя царём , но и назначил себя им. Потому, что до этого ни должности, ни звания такого не было. А что было? Библия тут нам даёт наиболее исчерпывающий ответ, что всё было, и всё будет. Жил же Бизантий-Троя-Иерусалим как-то до Царь-Града? И неплохо жил, центром мира стал, религиозным центром на все времена, расстроился, подконтрольными окрестными территориями обзавёлся. Как-то это всё управлялось? Вот тут и проявляется то, что было. И что будет.

Сейчас мы знаем такой способ управления как республика. Во- первых, сейчас никто не задумывается, что это за слово такое. А впервые оно стало известно из сохранившихся старых текстов как «res-publica», что значит «русский народ». Как мы теперь понимаем, «белый народ».

То есть, тот проверенный, сбалансированный под интересы всего народа, осуществляющего Исход из Африки в Землю Обетованную, способ управления, который со времён Ирода до наших дней меняется на попытки эффективных менеджеров всех времён и народов построить в каком-нибудь виде «светлое будущее». Для тех, кто не понял, поясняю: не только компьютер работает по бинарному коду. Выбор у нас небогат: жить будем либо в «казачьем круге», либо в «царстве Ирода».

Ирод положил начало династии Византийских царей. И начало новому, централизованному типу государства. И начало гонке вооружений. Начало рабству и массовому истреблению людей. А начал с попытки сохранить трон, пытаясь убить новорождённого Христа.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Ирод. Начало царств: 2 комментария

  1. Ещё интересно, что в большинстве современных языков слово «республика» пишется без «с» (republic и т.п.) Возможно, в целях конспирации.

    Нравится

    1. Случайность — непонятая закономерность. Безусловно. Забегая вперёд: для чего французы произносят не так как написано? Иллюстрация: Самсон у них Жиль де Ре. Если в Жиле нормального Иля (Бога) узнать ещё можно, то письменная «с» на конце «Ре» не произносится лишь для того, чтобы это не читали как Ж-иль де Рес, то есть, попросту Русский Бог.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s