Египетские мумии. Кем они были при жизни?

Среди человеческих традиций одни из самых живучих — посмертные. Погребальные. Чаще всего люди хотят быть похоронены там, где родились. Пришли в этот мир. Бегали по этой траве и песку. Купались в этой воде. Ловили эту рыбу. Росли. Любили. Стали собой.

Photo by Roxanne Shewchuk on Pexels.com

Как только люди покинули Ха, они не только стали ежегодно отмечать Пасху — поминальный обряд по покинутой родине, но и положили начало новой традиции в похоронных обрядах. Главы сильных родов желали быть похоронены на Родине. Желание, понятное и распространённое и в наши дни. Отличие от «простого народа» было только в возможности осуществить желаемое. На первых порах это было несложно. Несколько дней пути назад — и небольшой специальный отряд доставлял тело влиятельного усопшего на территорию нынешнего Египта, совершал похоронный обряд и все принятые ритуалы, а затем возвращался к своему народу и присоединялся к маршу в Землю Обетованную.

Несложно, но и не совсем просто. Основной проблемой, постоянно усложнявшейся по мере продвижения на север, стала сохранность тела. Транспортная проблема была решена на пути доставки морем. А сохранность тела усопшего была обеспечена расцветом искусства бальзамирования. Следы технологии дошли до наших дней в словах. Оба эти слова — славянское гроб и «турецкое» тюрбе — связаны с конечным этапом приготовления к погребению. Гр-об означает белое обёртывание (см. Словарь дилетанта), а тюрбе означает вертеть, обёртывать. Отсюда, кстати, и «латинское» турбина — вертеть.

В интернете несложно найти массу материала, подтверждающего, что «египетские» мумии — останки европейцев, не имевших ничего общего с современными египтянами. Вот одна из ссылок:https://www.kuban.kp.ru/daily/26686.4/3709261/

И даже в описываемое время в современном Египте ещё не настало время строительства пирамид , Сфинкса, монументальных храмов Луксора (Луки Царей, как показала Новая Хронология). Это время, как и время расцвета цивилизации белого человека пришло только с приходом Христа, с развитием христианской цивилизации в 12-13-14 -15 веках нашей эры.


Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s