Славяне в центре мира

Около тысячи лет назад это великое продвижение народа закончилось на южных берегах ныне Чёрного, а когда-то Русского моря. Люди вышли к центру тогдашнего мира. Точнее, они принесли в эту землю центр Мира (или Рима) с собой. Потому что они и были этим миром. Бог ещё не рассыпал их по лику Земли, как песок морской.

Я стою на земле древней Трои. За моей спиной — Чёрное море. Перед моим лицом -надвратная двуцилиндрическая башня настоящего Иерусалима. В центре — пролив Босфор, выход в Чёрное море

А из иероглифического письма, сдерживавшего к тому времени развитие математики и астрономии (попробуйте вычислять, используя картинки), человечество уже выросло. Появилось сразу несколько шрифтов, похожих на греческий, глаголицу, иврит, арабский, эфиопский, армянский, грузинский, и тому подобное. Правила правописания ещё далеко не были установлены, и писали кому как удобно. Так и возникло закреплённое на Западе и вернувшееся к нам наше Мир в виде Рим, как, видимо, уже тогда называли весь открытый и обжитой мир, окружающий их.

Только позже. А вначале они назвали эту землю Ханаан. Она напоминала им покинутую землю Ха. Потому, что к северу опять лежало море. Потому, что море было опять связано с протоком, прорезающим землю в направлении север-юг. Потому, что они обжили, уютно устроились в этом естественном уголке земли, не текущей молоком и мёдом, но достаточно изобильном, дружелюбном, одним из имён которого было Палестрина. Мягкой местной зимы они уже не боялись. Плодами продолжительного тепла весны, лета и осени умели пользоваться для развития и приумножения народа. Ханаан значило Ха-на-Ан — обжитая земля — на — похожем месте (Ан).

Крепость Йорос, гробница Юши (Иисуса) на Босфоре - на самом ли деле места  Страстей Христовых!?: vladimirdar — LiveJournal
Йорос. Вид с юга на север. Слева — Босфор, описанный во многих источниках как река Иордан. Настоящая древность, место, где начиналась история Европы. Взято из интернета

Центром же Ханаана стал город (поселение, обнесённое стеной) Троя. То есть третье место существования народа. А земли вокруг ещё называли Троянским царством. Прошу прощения у тех, кто до сих пор верил авантюристу и фальсификатору Шлиману. Тот жалкий клочок земли, который он назвал громким именем Трои, не заинтересовал наших предков, и они основали Трою у места слияния пролива Воспор (Босфор в позднейшей транскрипции) и Чёрного моря. Правда, они думали сначала, что достигли конца похода, когда достигли нынешней Яловы, но, остановившись ненадолго, убедились, что это — холостой выстрел, и добрались-таки до Трои. А ошибка осталась в названии Ялова. Украинцам и животноводам не надо объяснять разницу между яловой и стельной, остальные могут понять при желании.

Думаю, не случайно, второе название Трои не очень распространено, и не очень афишируется. Это — Придешское царство. Царство, в которое народ пришёл. Комментарии излишни.

Yoros Kalesi İstanbul'un Neresinde? Tarihi Kalenin Özellikleri Ve Hikayesi  - Tatil Seyahat Haberleri
Йорос, Иерусалим Евангелий, Троя Гомера, Царь-Град, центр мира. Взято из интернета

По мере развития и укрепления царства оно получало новые имена, отражавшие изменяющуюся реальность. Вот далеко не полный список этих имён:

  • Иерусалим — есть росы (белые люди) на море (лимане)
  • Вавилон — бабье лоно (земля матерей, отечество)
  • Тверь (Тивериада)
  • Киев ( Кием поставлен)
  • Вышгород (Вышеград)
  • Назарет (город на заре)
  • Искоростень (город, у которого скоро растут стены)

Это место стало центром мира на много столетий. Романовы недаром мечтали о Стамбуле и Черноморских проливах — начале земли русской и корне мировой цивилизации.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s