Славяне в центре мира

Около тысячи лет назад это великое продвижение народа закончилось на южных берегах ныне Чёрного, а когда-то Русского моря. Люди вышли к центру тогдашнего мира. Точнее, они принесли в эту землю центр Мира (или Рима) с собой. Потому что они и были этим миром. Бог ещё не рассыпал их по лику Земли, как песок морской.

Я стою на земле древней Трои. За моей спиной — Чёрное море. Перед моим лицом -надвратная двуцилиндрическая башня настоящего Иерусалима. В центре — пролив Босфор.

А из иероглифического письма, сдерживавшего к тому времени развитие математики и астрономии (попробуйте вычислять, используя картинки), человечество уже выросло. Появилось сразу несколько шрифтов, похожих на греческий, глаголицу, иврит, арабский, эфиопский, армянский, грузинский, и тому подобное. Правила правописания ещё далеко не были установлены, и писали кому как удобно. Так и возникло закреплённое на Западе и вернувшееся к нам наше Мир в виде Рим, как, видимо, уже тогда называли весь открытый и обжитой мир, окружающий их.

Только позже. А вначале они назвали эту землю Ханаан. Она напоминала им покинутую землю Ха. Потому, что к северу опять лежало море. Потому, что море было опять связано с протоком, прорезающим землю в направлении север-юг. Потому, что они обжили, уютно устроились в этом естественном уголке земли, не текущей молоком и мёдом, но достаточно изобильном, дружелюбном, одним из имён которого было Палестрина. Мягкой местной зимы они уже не боялись. Плодами продолжительного тепла весны, лета и осени умели пользоваться для развития и приумножения народа. Ханаан значило Ха-на-Ан — обжитая земля — на — похожем месте (Ан).

Центром же Ханаана стал город (поселение, обнесённое стеной) Троя. То есть третье место существования народа. А земли вокруг ещё называли Троянским царством. Прошу прощения у тех, кто до сих пор верил авантюристу и фальсификатору Шлиману. Тот жалкий клочок земли, который он назвал громким именем Трои, не заинтересовал наших предков, и они основали Трою у места слияния пролива Воспор (Босфор в позднейшей транскрипции) и Чёрного моря. Правда, они думали сначала, что достигли конца похода, когда достигли нынешней Яловы, но, остановившись ненадолго, убедились, что это — холостой выстрел, и добрались-таки до Трои. А ошибка осталась в названии Ялова. Украинцам и животноводам не надо объяснять разницу между яловой и стельной, остальные могут понять при желании.

Думаю, не случайно, второе название Трои не очень распространено, и не очень афишируется. Это — Придешское царство. Царство, в которое народ пришёл. Комментарии излишни.

По мере развития и укрепления царства оно получало новые имена, отражавшие изменяющуюся реальность. Вот далеко не полный список этих имён:

  • Иерусалим — есть росы (белые люди) на море (лимане)
  • Вавилон — бабье лоно (земля матерей, отечество)
  • Тверь (Тивериада)
  • Киев ( Кием поставлен)
  • Вышгород (Вышеград)
  • Назарет (город на заре)
  • Искоростень (город, у которого скоро растут стены)

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s