О толерантности предков

Предки наши покинули обжитые пространства местности Ха, ныне называемые Египет, со всем набором местных особенностей, включая соседей. А соседи у них были негроиды на юге и негроиды же, но эфиопы на юго-востоке. На западе, в пустыне в то время вообще никто не жил по причине изнуряющей жары днём и почти нулевой температуры ночью.

Взято из интернета

Называли двоюродных братьев-соседей так же, как до сих пор называют их славяне — неграми. В наше время по устойчивой мировой тенденции всячески отбояриваться от всего славянского, это название считается не толерантным, а грубым и неуважительным, даже «расистским». У нас до сих пор считается назвать человека «чёрным» — значит оскорбить его. В прогрессивном западном и примкнувшем остальном мире по принципу «отморожу себе уши маме назло» (или более понятно «усерусь, но не покорюсь») считается толерантным называть человека негроидной расы «чёрным» в оправдание афоризма: «Запад есть Запад, Восток — есть Восток, и им никогда не сойтись». Спор из разряда «остроконечников и тупоконечниоков».

Попробуем разобраться? Начнём с того, что во времена наречения не только будущих «афро-американцев-немцев-французов .. и т.д.», но и самого «Запада» ещё не было даже в проекте. Родители вольны выбирать имена, а дети вольны их поменять, если не понравятся, когда подойдёт время становиться родителями самим.

Начнём с расы. Как по-вашему образовалось это слово? Ирония в том, что само это слово из куста: расы, рисы, росы, русы. То есть русские. Не будем нападать на меня с «антишовинизмом» наперевес. Я-то, наоборот, считаю, что все люди — братья. Попытаемся подобраться к истине со стороны логики. Русские — Россы — или Росы — делили людей не на расы, а как и остальных представителей окружающей фауны, — по масти.

Собственно, так сейчас и практикуют на «Западе» — black and white. Как обозначалось слово «чёрный» сначала в латыни, которая появилась в середине средних веков (вернёмся позже), а затем и в новых языках, якобы на ней основанных? Неро (nero), верно? Рад вам рассказать, что это слово не является неделимым , и значит не — ро, то есть » не белый». Почему «ро» значит «белый» — сильно распространяться не буду, отмечу только, что слово «роза» не от слова «резать», а значит «белая». А имя Роман означает «белый человек». А цветок ромашка означает «цветок белого человека».

Но, это мы с заднего крыльца зашли, с «латыни». А что значит «негр» по-славянски? Да не надо быть семи пяток во лбу, чтобы понять, что то же самое: не-гр означает » не белый». Кто не понял — смотрите «Словарь дилетанта», там всё ясно.

Нам свойственно свысока поглядывать на предков, переоценивая «заслуги» нашего поколения. Но предки оказались толерантнее нас, назвав негров не чёрными, а всего лишь «небелыми». Есть, чему поучиться. Как минимум, пересмотреть мультфильм «Самый, самый, самый».

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

О толерантности предков: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s