Как южане до Крайнего севера дошли

Созданные для существования в комфортных условиях Ваны (нынешней Саванны), наши предки дошли, в конечном итоге в их стремлении на север, до грани возможного выживания вида и создания поселений на побережье и даже на островах Мёрзлого моря (нынешнего Северного Ледовитого океана).

Конечно, технологии, изобретённые ими во время стоянки в земле Ха, призваны были обеспечить успех освоения (колонизации современным языком) всех ещё пустынных, неразведанных земель. Уверен, что Бог уже тогда, задолго до Христа, поведал им, что они — его богоизбранный народ, что он умножит их как песок морской, отдаст им всю землю, а от них самих произведёт все остальные народы.

Ещё сравнительно недавно, по крайней мере в СССР, все знали, что возрастание роли партии на современном этапе определяется возрастанием масштабов и сложностью задач. Две тысячи лет назад масштабы задач мелкими и простыми никто бы не решился назвать. Наоборот, люди открывали, познавали, покоряли (выберите что нравится) мир.

Запасать еду различными способами они научились легко и довольно быстро. Климат позволял успешно её сушить. Обилие солнца, наличие мелких солёных водоёмов и навряд ли меньшее обезьяньего любопытство позволили научиться солить пищу и хранить её в засоленном виде.

Было множество других придумок и находок, позволявших человеку выживать в незнакомых, более суровых условиях более короткого дня и более низких температур. Но одна технология обеспечивала безусловное превосходство человека в борьбе с природой, давшая ему почти необъятную свободу действий. Какая, по-вашему? Слышу ответ: водка!

Остроумно, но есть минимум два возражения. Первое: водку изобрели значительно позднее. Скорее всего, во времена свадьбы в Кане Галилейской (см. Новую Хронологию). Второе: учёные установили, что водка на морозе — это скорее не метод выживания, а метод менее болезненного перехода в мир иной.

Человеку помогла завоевать мир — баня. Недаром она до сих пор так любима в народе. Даже в наши дни рядом с домом ставят баню (при возможности). Она давала человеку способность поддерживать температурный баланс в холода. Она могла служить запасным источником тепла, когда лютые морозы не позволяли протопить дом, либо при недостатке дров. Она была естественным дезинфекционным пунктом. Недаром ещё совсем недавно существовал обычай рожать в банях. Не придумано лучшего природного средства для борьбы с переохлаждением и для закаливания организма.

Взято из Википедии

Окиньте мир объективным взглядом. Где бани популярны до сих пор? У славян, у финнов, у турок. Уверен, никому не надо объяснять причины.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s