Две тысячи лет назад пирамид ещё не было

Не было не только нужды, но ещё не было и технологий. Строительство ограничивалось потребностями времени: глинобитные, в основном, хижины, подобные недавно ещё распространённым на Кубани и на Украине саманным хатам-мазанкам из глины, смешанной с соломой. Эта технология позволяла создать вполне комфортабельное жилище при минимальных затратах труда, материалов и времени, и просуществовала по этой причине до наших дней. И, не дай Бог, будет существовать и дальше, если люди будут вынуждены строить себе жилища из подручных материалов.

Photo by Min An on Pexels.com

Такие жилища входят в ряд вещей, доведённых человеком до совершенства, дальнейшее улучшение которых с помощью любых технологий недостижимо, если нужно сделать дёшево. Кроме хаты-мазанки это: колесо, нож, топор, лопата, грабли, лом, молоток. На судне это швартовы, и якорная цепь и якорь.

Похоже, к этому времени ещё даже простейшего паруса не было. Почему? А вы не заметили, какую роль в нашей жизни играет инерция? Вспомните старика Хоттабыча, который сделал Вольке персональную будку с телефоном из цельного куска драгоценного мрамора. Пока в избытке дешёвая рабочая сила, гребные суда использовались ещё и через тысячу лет после описываемых событий.

Но учёные даром времени не теряли. Через относительно непродолжительное время после распространения письменности (иероглифы) астрономические наблюдения и развитие религиозной мысли потребовали вычислений с целью предсказания зрелищных моментов (затмений, сближений видимых светил и т.д.). Это вызвало развитие математики. Возможно, к моменту исхода белого человека из Африки звездочёты уже могли предсказывать солнечные затмения.

Познания в географии были чрезвычайно скудными и неполными. Как и населённость Земли людьми. За исключением Африки — Земля была пустынна, безлюдна. Как они звали своё второе обжитое пространство — кроме Ха — мы не знаем. Никакого Египта тогда не было. Как не было и нынешних великолепных огромных храмов, роскошных усыпальниц и богатых захоронений мумий. Но начало было положено. Люди, безусловно, заметили, что в местных условиях похороненные, погибшие часто мумифицируются, высыхают, не разлагаясь. А заметив, сохранили память. А, сохранив память, использовали впоследствии.

Можно с большой долей вероятности предположить, откуда взялось название «Азия». Представьте себе разговор отца и сына на берегу реки Ра недалеко от впадения в море погожим вечером ранней весны. Они обсуждают решение, принятое Ханом после окончания совета старейшин: покинуть Ха и возобновить движение всего народа по направлению Путеводной звезды в Землю Обетованную. «Смотри, сын мой: сия земля — наша. А там, за Ра, на восход Солнца — Асия, не наша пока земля. Через неё мы пойдём в Землю Обетованную». А-сия — это просто другая земля, не сия. «С» потом озвончилась, и стала «з». Так что Азия значит чужая земля.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Две тысячи лет назад пирамид ещё не было: 2 комментария

  1. Значит, существование цивилизаций с 10 тысячелетия до нашей эры, утверждаемое официальной наукой — ложь?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s