Так какой же язык появился первым?

После того, как мы с вами выяснили когда, где и почему возник язык (разговорная речь), а языков сейчас на земле великое множество, закономерно встаёт вопрос: какой же язык возник первым?

Взято из Википедии. На каком языке запорожцы пишут письмо турецкому султану? Нужен ли будет султану переводчик?

Вопрос далеко не праздный, учитывая искреннюю любовь человека к, мягко выражаясь, фальсификациям. Причём, и в среде учёных. Не составит большого труда в подтверждение моих слов найти историю, как английский учёный пытался доказать, что человечество произошло от англичан методом комбинации скелетов человека и обезьяны. Другие, не менее уважаемые учёные, трудятся часто над не менее плодотворными идеями. Между тем, алмазы знания часто валяются у нас в пыли под ногами, только будь внимательнее, только не ленись приблизиться и рассмотреть!

Давайте поднимем такой алмазик. Это как раз тот случай, когда мал золотник, да дорог. Возьмём общедоступную информацию, которую уже в силу её общеупотребительности изолгать нельзя без саморазоблачения.

Что нам дано? В Африке, на первый взгляд, почти ничего. Центральная часть Африки сейчас называется саванной, северная пустыня называется Сахарой. И ещё мелочь, услышанная мной года три назад по телевизору. Была передача из мира животных, где описывались приключения стада горилл в джунглях Африки. Чтобы обеспечить выживание группы, вожак увёл своих соплеменников на гору под названием Бисокья. Меня очень заинтересовал этот африканский диалект, в котором гора называется Высокая.

Что нам дано со стороны языка, чтобы попытаться сопоставить две части уравнения. Всем знакомо русское (и не только) имя Иван. Озёра Ван и Севан. Финны русских до сих пор зовут «Вана». В Грузии есть народ сваны. Лохань, в которой мы моемся, называется «ванна». На их Сахару и саванну у нас есть Саратов, Самара и много других на «Са..», даже местное название Якутии — Саха. Даже Грузия по-грузински — Сакартвело.

Что такое Сахара и саванна, и почему они родственницы очень многим нашим названиям на «Са..», я расскажу позже. А пока — вывод.

Первым языком на земле был первородный славянский язык, тогда ещё со славой не имевший нынешней связи, но подаривший миру «роскошь общения» и породивший другие, древние и не очень.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Так какой же язык появился первым?: 4 комментария

  1. Интересно будет узнать местоположение этой африканской горы, Интернет на сей счет молчит.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s