Изгнание из Рая

Уход белого человека из приэкваториальных областей Африки Библия описала как изгнание его и его жены Евы из Рая. За то, что они вкусили от плода с древа познания. То есть позволили себе начать познавать. Познание одного в результате общения с другими становится знанием.

Взято из интернета

В слове «изгнание», вероятно, заключена основная причина ухода белого человека из Африки и создания современной цивилизации. Возможно, это объясняется естественной ревностью других соседних племён, наблюдающих новый способ общения. Что-то вроде вопросов двоечника к отличнику: «Ты что, самый умный?»

Конечно, были и другие причины ухода. Основной из них, думаю, была выросшая из возможностей речи жажда познания и переустройства мира. «Туристы» — те, кому повезло вернуться, рассказывали, что есть другие земли, бесконечные моря, неприступные горы, чудные растения и животные, другие звёзды и времена года. А людей нет. Пустыня. Так раньше называли места, где нет людей, а не где есть только песок и зной.

Одно только наличие этих двух причин (были, конечно, и другие) создало мощную «разность потенциалов» — «охоту к перемене мест». А наличие речи, безусловно, привело к возникновению, в том числе, и религии.

Около шести тысяч лет тому назад религия выработала уже концепцию «земли обетованной». Почему не раньше? Последнее оледенение окончилось около шести тысяч лет тому назад. У «туристов» появилась возможность проникать на север за пределы нынешней тропической зоны. Какое-то время ушло на пропаганду и агитацию, согласование и планирование (а как же!).

Где-то около четырёх тысяч лет назад начался первый Великий Исход.

Белые люди начали выход из сердца Африки в поисках Земли Обетованной. Изгнание из Рая состоялось.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Изгнание из Рая: 3 комментария

  1. Насчет изгнания белых людей все ясно. Неясно, где в это время были люди чёрные… Или они к тому времени ещё не народились? А когда народились, кто были их родители?

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо за вопрос. У каждой расы был свой прямой предок, а у этих прямых предков был общий прародитель. Жили все в одном месте — экваториальной Африке. Были знакомы, но не сильно дружили.
      С праздником!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s