Вы — первые

Друзья мои, вы будете первыми, кто узнает, кто был прав в споре о том, как и когда появилась осмысленная человеческая речь, которая и создала, в конечном счёте, современного человека.

Взято из интернета

Наши великие учёные А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский совершенно справедливо утверждают: «Истину можно вычислить»! Давайте и мы с вами применим эту методику. Пойдём простым логическим ходом (почти как в «Иронии судьбы»).

Для решения этой задачи сначала отметим, что нам дано. Антропологи утверждают, что конструкция человека за последнюю сотню тысяч лет осталась практически неизменной. Я же для себя (и Вам рекомендую) сформулировал основной закон природы (простите за нескромность): законы природы универсальны. То есть, «компьютер» в голове человека сто тысяч лет назад и сейчас по «железу» практически одинаков, модель одна. Просто сейчас он уже наполнен софтом (программами). Первым «программистом» был библейский Адам! И Библия, описывая сотворение мира, сохранила для нас процесс творения языка.

7528 лет назад человеческий гений, в последствии обожествлённый как наш родоначальник, научился сам и начал учить детей называть вещи и явления вокруг нас. Он буквально творил наш мир, постепенно давая имена Солнцу, Луне, Земле, небу, человеку, животным и растениям, восходам и закатам, воде и траве. Заняло это у него лет 6-7, что было отражено в Библии как сотворение мира за шесть дней.

Взято из интернета

Тому, кто считает, что человек говорил и до этого, предлагаю поразмыслить над следующим: 1. Способность говорить осмысленно не является для человека врожденной. Вспомните, какого труда стоит обучить говорить ребёнка — иногда годы уходят. Кроме того, вспомните феномен детей-маугли. Их невозможно научить говорить, если не сделать этого в раннем детстве. Будут молча бегать на четырёх конечностях. 2. Менее очевидное, но не менее прочное заключение: язык, родившись, почти сразу же порождает письменность. Общеизвестно и логично, что первой письменностью были иероглифы — письмо картинками. И не надо тут же хвататься за наскальные рисунки древних людей в пещерах по всему свету. Письменности там нет. Древние «туристы» рисовали их молча, разве что мычали в экстазе творчества. Почему нет письменности? Смотрите выше. Древний человек был не дурнее нас. И, к слову, даже более политкорректен, чем нынешний (потом напишу). Чтобы не путать рисунки и письмо рисунками, он просто письмо брал в рамочку (так называемый картуш). В пещерах их нет. 3. Ещё одно, ещё менее очевидное, но ещё более логичное соображение: верите ли Вы, что язык, возникнув сто тысяч лет назад, не потянул за собой немедленно потребность сохранения, передачи, распространения информации, которую он порождает? Это как верить в то, что большой секрет, интересный всем, не выйдет за пределы круга участников обсуждения, если за это никому ничего не будет.

Вот и выходит, что ответ очевиден: права Библия. 7528 лет назад наш пра-родитель Адам создал наш мир. Теперь становится ясным общеизвестное: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Вы — первые: 3 комментария

  1. Представляется маловероятным, чтобы один человек дал название всем составляющим окружающего мира. Возникновение языка, речи — сложный многогранный процесс, этому должен предшествовать ряд предпосылок, плюс необходимо все наименования закрепить в сознании масс, что также требует слаженной коллективной работы.

    Нравится 2 людей

  2. В процессе развития и распространения — да. А на начальном этапе, когда слов было всего несколько десятков, а обучение речи ограничивалось только своими детьми или немногими детьми рода( помните о детях-маугли ), и очень немногими одарёнными близкими людьми (думаю, только Евой) — именно так, как описано. Даже длинная дорога начинается с первого шага. А в процессе обучения шло накопление материала, процесс действительно длительный, но он идёт до сих пор.

    Нравится 2 людей

  3. Процитирую автора:»7528 лет назад человеческий гений, в последствии обожествлённый как наш родоначальник…» К стыду своему, я не читала Библию и имела весьма расплывчатое представление о библейской хронологии. Прочитав отрывок повествования «Вы — первые», задумалась, покапалась в иннтернете, поняла откуда взялась дата 7528 (пусть простят моё невежество те, кто прекрасно знает, что все мы живём в 7528 году от сотворения мира!) и как говорится, пазл сложился. Если и задолго до вышеупомянутого 7528 года были вода и суша, день и ночь, и человек, то в Библии описано сотворение изменённого появлением Слова мира. Браво!!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s