Итак, появился человек

Поначалу это ничего не изменило. Просто появился еще один представитель животного мира, который боролся с другими представителями его за плоды мира растительного, не брезгуя, однако и плодами мира, к которому принадлежал, да и представителей своего вида из гастрономического интереса не исключал . Баланс сохранялся, потому, что новый представитель не очень отличался от своих предков.

Взято из интернета

Человек был чуть более любознателен, чуть более смышлен, чуть менее пуглив. Посторонний наблюдатель мог бы и не выделить его на фоне его предков. Не сказать, что он родился с серебряной ложкой во рту, но с огромным шилом в заднице — точно.

Что отличало его от остальных живых тварей — потребность путешествовать. Не всех, далеко не всех. Процент Федоров Конюховых и Туров Хейердалов во все времена примерно одинаков. Это они, пользуясь промежутками между ледниковыми периодами, шли куда глаза глядят, да удача мерещится. Это они наполнили пещеры по всему миру картинками людей, слонов, носорогов, сцен охоты и жизни. Угасание собственной жизни заставляло их оставить эти знаки. Человеку свойственно пытаться оставить что-нибудь после себя, хоть надпись «Здесь был Вася».

Почему угасание? Подумайте сами: были ли «туристы» способны создать новую, северную, цивилизацию? К сожалению, нет. Во-первых, женщин среди них практически не было. Почему? Потому, что это противно природе. Эволюция создала венец творения не для того, чтобы бездумно швыряться генофондом. Геи потомства не дают, даже если очень стараются. Во-вторых, и в-последних, даже если бы каким-то чудом группе или какому-нибудь мало-мальскому народу удалось выжить,- неотвратимо приходил очередной ледниковый период. Великий уравнитель, тогда еще не Кольт, а Холод.

О внимательные мои слушатели, я слышу возмущенный хор первых учеников, возражающих мне! Мол, труд создал человека! Какая, к чёрту потребность путешествовать? И будете правы. Почти. Потребность путешествовать — совершенно не имеет существенного значения. Не спешите торжествовать, мои приверженные шаблону друзья. Помните о предках. Обезьяны применяют орудия труда для пропитания и защиты. Подъяремные лошади пашут больше всех. Птицы (потомки динозавров) строят(!) гнезда. Муравьи тащат домой предметы и объекты, превышающие их собственный вес многократно. Да, про бобров забыл — вот пример человеку не только в труде, но и в инженерном искусстве, причем только зубами!

Дарю вам ниспосланное мне, сокрытое до сих пор знание: человека создала речь. Когда стихнет искрометное ржание, open your mind, утрите потоки жизнерадостных слез и услышьте глас вопиющего в пустыне: я глаголю о речи осмысленной.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Итак, появился человек: 2 комментария

  1. Ну почему же обязательно ржание? Всё вполне логично. Работающие в поте «морды» живые сувщества есть, а осмысленно говорящих, кроме человека, — нет. Это и отличает и из мира животных выделяет. Наряду с разнообразием видов деятельности (кроме труда , обеспечивающего выживание)

    Нравится 1 человек

    1. Поначалу всё, что не вписывается в привычные рамки, кажется смешным. Но человека, конечно, создал не труд, а речь. А речь потянула за собой письменность, науку, культуру, искусство, создав в конечном результате человека.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s