Once upon a time…

Нет, не так.

Здравствуйте! Давайте по-настоящему.

А не пора ли нам, братия, затеяти старую сказку, старыми словесы, да на новый лад?

Однажды, давным-давно, в незапамятные времена (еще до царя Гороха), простое и понятное житье на Земле кончилось. Было-то — лепота! — животный мир пасся на поверхности растительного и под сенью его в полной стабильности.

А тут — откуда ни возьмись — появился человек. И вся патриархальная, по мнению некоторых пасторальная, жизнь кончилась. На земле появилась История.

И началось. Человек звучит гордо, а выглядит часто некрасиво. Потому цивилизация. Ну, да ладно. Назад, в колею. Почему возник? Бог создал. Говорят одни. Другие говорят: на обезьян посмотрите — очень похожи. А решать вам. Где возник? А у него был выбор? На карту гляньте.

Взято из интернета

И про череду оледенений не забудьте. Подходит только экваториальная зона, где голому и босому созданию выжить возможно: есть, где есть-пить и жить-спать, потому как лето круглый год, летние каникулы. Летом в шалаше — благодать! Особенно, если есть, что жрать, а тебя самого в этом шалаше никто жрать, вроде бы, не собирается. И тут мы приходим к неизбежному выводу, что у древнего человека никакого выбора не было, где возникать. Или вы всерьез считаете, что безоружный первобытный человек в условиях шаговой доступности тропического леса мог противостоять ягуару? Если да, то посмотрите на You Tube ролики, как ягуар охотится на более серьезного противника — крокодила.

Тихоокеанские острова отпадают по умолчанию. Остается экваториальная Африка, район Великих африканских озер. Эти места нынче называются саванной — степи, леса, горы, озера с прозрачной водой, чистой, пригодной для питья. Есть, что есть-пить, где жить-спать. Сожрать, правда, могут, до сих пор жрут прямо в деревнях. На то он и естественный отбор. Развивай коллективизм. Пусть тебе товарищ спину прикрывает, пока дрыхнешь. А завтра — твоя очередь в караул. Так и выжили.

А выжили те, кого сейчас называют расами. Черная, белая и монголоидная. Не видим мы сейчас двух последних в качестве коренного африканского населения. А в других местах по белу свету — видим. Это значит, что они просто ушли.

Вот тут развилка. Сказка будет про белую цивилизацию, про нее и буду баять. А монголоидная ушла туда, где она и сейчас — на восток. А черная решила, что ей не нужен берег турецкий, и осталась дома.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Once upon a time…: 2 комментария

  1. Написала вчера комментарий, а он куда-то делся… Смысл был такой, что написано автором легко и интересно. Таким языком , по-моему должны писаться школьные учебники

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s