Здравствуйте! Продолжим?

Почему я назвал этот блог сказкой? Ответ простой: по аналогии. Чем на деле является история любой страны или периода истории? Собранием, мягко говоря, мифов, то есть сказок. Правда не будет окончательно установлена и признана никогда. Почему? Потому, что и создателем, и носителем, и потребителем информации является человек. А ведь даже в наше время не все еще верят, что Земля — круглая.

Поэтому я и назвал мое повествование сказкой. Но я не собираюсь вас обманывать, буду писать только о том, во что верю сам. Причем веры типа » учение Маркса всесильно потому, что оно верно» я не исповедую. Истина либо материальна — и наглядна и доказательна — либо может быть подтверждена в проявлениях. Я не отрицаю ничего, но требую подтверждения. Поэтому я назвал эту сказку самой честной.

Кстати, чтобы не путаться в предмете разговора, предлагаю свою формулировку веры: » Вера — это прогноз при недостатке знания». Сразу же замечу, что я уважаю любую веру, не отрицая ни одного ее постулата. Каждый может, и даже должен, верить во что он хочет, потому что это — его внутренний мир. Мир вам.

Как вы видите, все это — присказка, не сказка, сказка будет впереди. А пока я готов поделиться в вами одной из разгадок. Я обнаружил, что для того, чтобы понять смысл слова (только достаточно древнего), надо читать его по-славянски (по-русски). Не торопитесь весело хохотать. Я буду приводить доказательства. Ваша интерпретация будет очень приветствоваться. Опровергайте меня!

Итак, как сказать одним словом расхожую фразу «Все дороги ведут в Рим»? Ответ прост : Европа. Стоит только прочесть его с пониманием значения : е — в — ро — па, что значит » есть в Ро(Ромею, Рому, Рим, Россию) путь (дорога, проход, движение). Па — это древнее славянское слово, обозначающее движение, проход. Отсмеявшись, подумайте, как образовались слова : пасынок, падчерица, пауза.

Значения многих слов, которые мы употребляем бездумно, мне удалось понять. Ими я и буду делиться с вами в «Словаре дилетанта», который я так назвал, не являясь филологом, и пытаясь получить значения многих слов в интернете, натыкаясь на бесконечные комментарии, что слова имеют латинское, или на худой конец, греческое происхождение. Если хотите, я буду помогать вам освобожать ваши уши от тонн официальной лапши, навешанной толпами охранителей официальной версии истории, да и лингвистики. Замечательный новатор преподавания языка Драгункин написал пророческую фразу: » Вначале было слово. Русское.» Но даже он не в полной мере осознал, насколько это верно. Я хочу попытаться доказать это.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. До новых встреч, друзья.

Автор: kulchenkovaleriy

I am a seafarer. I am lucky to know many interesting and important things. Some of them I knew from the great specialists, same of them I studied, analized, recognized by myself.

Здравствуйте! Продолжим?: 5 комментариев

  1. А я только собралась подумать: что это за слово такое(про все дороги в Рим)… Но всё равно бы не угадлала. Пожалуй, никто бы не угадал. Здесь нужен сооответствующий опыт размышлений …

    Нравится

  2. Можно поподробнее разъяснить насчёт «па». Если слово это означает «движение», «проход» , то почему в пример приводятся слова ПАсынок и ПАдчерица? Они должны пройти некий путь, чтоб стать РОДНЫМИ детьми?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s